unknownameorg Posted October 8, 2016 · Report post ПРивет всем ! Имеем сеть на 11 AP Rocket M5 + 5g2090 и равномерно распределенных абонентов по всем AP, сеть работает стабильно, каких либо затыков и проблем с радиоэфиром не наблюдаю. Но мне не дает покоя AirMax Priority. На данный момент у нас из 200 точек, примерно половина юр. лица и половина физ. лица, в компании приняли решение больше фииков не подключать, а тех что подключили , оставить в покое и не трогать (разве что снизить приоритет на обслуживание в аппаратном плане, т.е тем же самым AirMaxPriority), на данный момент у нас цель дать юрикам максимально возможное качество связи ! На данный момент у меня везде включен AirMax , но приоритеты я выставлял всегда в None. МОжет у кого есть реальный опыт использования приоритетов High Medium Low , как правильно выставлять данные приоритеты при каких уровнях signal, quality и capacity ? ЧТо дают приоритеты я примерно представляю, но как это реально скажется на производительности в пределах сектора, я не знаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 8, 2016 · Report post Это сказывается когда база перегружена трафиком, то есть в этом случае те, у кого высокий приоритет, смогут получить доступ в первую очередь. Поэтому юрикам ставьте высокий, а физикам низкий. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted October 8, 2016 · Report post юрикам выше среднего не нужно ставить ито,если вся база забита юриками,к примеру 25 клиентов,то я делаю так: 5 -высокий--кому реал надо,5 средний,5 низнкий и 10 Ноне Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sersil Posted October 9, 2016 · Report post Я ставлю высокий приоритет тем, у кого телефония и стоят воип-шлюзы, все остальные - с низким приоритетом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted October 9, 2016 · Report post На данный момент у нас из 200 точек, примерно половина юр. лица и половина физ. лица, в компании приняли решение больше фииков не подключать, а тех что подключили , оставить в покое и не трогать (разве что снизить приоритет на обслуживание в аппаратном плане, т.е тем же самым AirMaxPriority), на данный момент у нас цель дать юрикам максимально возможное качество связи ! Юрики преимущественно используют дневной трафик, физики - вечерний, поэтому большого смысла в выделении приоритета нет. Если посмотреть графики загрузки БС, находящихся в частном секторе (где нет юриков), то днем они утилизируют в лучшем случае до 20-30% емкости базы, а пиковая нагрузка на такие БС наступает в период с 19 до 23 часов, когда трафик в сторону юриков падает почти до 0. Поэтому отказываться от физиков бессмысленно - они приносят дополнительную выручку в то время, когда ваши юрики неактивны и не требуют увеличения аплинка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted October 9, 2016 · Report post Благодарю за комментарии и ваши мысли, пока не вижу смысла вводить приоритеты Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted October 9, 2016 · Report post Кто запрещает скриптом менять приоритеты? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 10, 2016 · Report post Кто запрещает скриптом менять приоритеты? Это же приводит к переподключению к сети. Что вызывает и обрывы. Нужно один раз ставить и больше не трогать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted October 10, 2016 · Report post Ну это понятно, юрикам после 6 часов интернет не нужен, можно и скрипотом сменить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...