Vzhik Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 под линух. главное требование чтою эти файлы нельзя было утянуть. (ну хочется мне так и все. сам не знаю почему. :-)) для мп3 что-то реально смог поднять. Apache::MP3 зовется. скачать мона отсуда.http://hp-dec.skunkeye.com/ Но одна засада - у меня он ogg файлы не транслирует. mod_mp3 к апачу почему-то так и не смог прикрутить.. :-) Приятная прога http://gnump3d.sourceforge.net - но с него можно спокойно скачать файлы.. Но это мелочи по сравлению с тем, что для мпег4 файлов я ваще ничего реально не нашел! Кто делал , поделитетесь плис опытом, на чем поднимали! Вставить ник Quote
miha Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 если хочешь, чтобы не тянули, лучше всего подымать тунель VPN между сервером и клиентом. Недавно попробывал http://www.geekbrain.com/sphinxter/ (на линухе, а сервер shoutcast на бсде), работает как часы. Только перекодировать на лету не умеет, но это не проблема. Есть еще darkice (http://darkice.sourceforge.net/), но он у меня как-то не захотел работать (криво наверное настроил, да и к тому же в нем куча багов). Чем стримить MPEG-4 - ну это смотря как.. Video4Linux не смотрел? Извратиться можно вообщем, было бы желание. Вставить ник Quote
Vzhik Posted February 19, 2003 Author Posted February 19, 2003 че-то я елок не понял с ВПНом.. я имею в виду, когад клиент подсоединился к серваку(unicast), выбрал какие песни слушать , послушал, а потом берет и скачивает себе на комп.. (для gnump3d там в сылке .mp3.m3u меняешь на .mp3 и скачиваешь спокойно, что ен есть гут). и имхо без разницы как клиент к серваку подчепился, просто через сеть или по ВПН.. а, кстати, хотел спросить, а зачем ваще, перекодирование это? для чего? а то видел таие опции в каком-то серваке, а нафига это не могу понять.. ну ледит файл 128 кб , ну пусть так и идет в сеть... или типа лежит 128 а в сеть пусать 96? а зачем? правда интересно.. не могу придумать для чего нужно перекодирование.. Video4Linux начинал пробовать, но что-то запнулся.. не помню уже.. толи ИКСы на серваке ему нужны были, то ли в нем пользователь не может видирать какой фильм хочет посмотреть.. не понмню.. что-то не то я сделал, это то что мне надо? может я не пояснил, хочет так: пользователь заходит на сервак (браузером или как-то подобно) видит список файлов, тыкается, и ему этот файл потоком отдается.. а чтоб скопировать этот файл - ни-ни.. Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 может я не пояснил, хочет так: пользователь заходит на сервак (браузером или как-то подобно) видит список файлов, тыкается, и ему этот файл потоком отдается.. а клиентская прога спокойненько пишет этот поток в файл :) Вставить ник Quote
DrDiesel Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 Деталей не знаю, но, имхо, даже если и придумаеть что-то с потоками, а скачки типа фиг, то все равно найдется софтина, которая этот поток в файл запишет... А если софтины нет, то всегда найдется студент-программер, еоторый ее напишет. Вставить ник Quote
miha Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 че-то я елок не понял с ВПНом.. я имею в виду, когад клиент подсоединился к серваку(unicast), выбрал какие песни слушать , послушал, а потом берет и скачивает себе на комп.. (для gnump3d там в сылке .mp3.m3u меняешь на .mp3 и скачиваешь спокойно, что ен есть гут). и имхо без разницы как клиент к серваку подчепился, просто через сеть или по ВПН..а, кстати, хотел спросить, а зачем ваще, перекодирование это? для чего? а то видел таие опции в каком-то серваке, а нафига это не могу понять.. ну ледит файл 128 кб , ну пусть так и идет в сеть... или типа лежит 128 а в сеть пусать 96? а зачем? правда интересно.. не могу придумать для чего нужно перекодирование.. Video4Linux начинал пробовать, но что-то запнулся.. не помню уже.. толи ИКСы на серваке ему нужны были, то ли в нем пользователь не может видирать какой фильм хочет посмотреть.. не понмню.. что-то не то я сделал, это то что мне надо? может я не пояснил, хочет так: пользователь заходит на сервак (браузером или как-то подобно) видит список файлов, тыкается, и ему этот файл потоком отдается.. а чтоб скопировать этот файл - ни-ни.. А все очень просто - есть сеть локальная (10/100 мбит), то насчет "128 или 392" можно не волноваться особо. Если же гоняешь музыку в инет - то те, что на диалапе слушать твои 128 уже не смогут. Вставить ник Quote
Vzhik Posted April 27, 2003 Author Posted April 27, 2003 я наверно скоро охренею искать.. %-) скажите, кто-нибудь реально (и на чем) поднимал такой сервис - пользователь заходит на сервак, вибирает какой фильм ему смотреть, тыкает, и смотрит. типа видео-по-запросу.. Шоукаст по-моему непрерывно тока заданные файлы может транслировать... ----------------- я не спорю что если идет поток данных, то его можно как-то сохранить в потребном формате, но ведь надо еще знать как это сделать, и потом не каждый будет с этим возиться.. miha, спасибо, понял. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts