Jump to content

Recommended Posts

Posted

Товарисчи!

Нужна помощь.

Может не совсем в тот форум залез.. но..

Вобщем нужно автоматизировать процесс расшаривания папок в win2k с прописыванием прав доступа.

Пытался сделать с помшью net share, но права он не предусматривает.

Как быть?..

Posted

Ууух!

Пасиб конечно, но для меня слишком замысловато.

Так и не разобрался.

Не мог бы поподробнее объяснить как это организовать?

Posted

Шарь с дефолтными правами - Everyone-Full Control, а права доступа выставляй на папках утилитой cacls (стандартная).

У меня есть скрипт, которым я делаю личные шары для пользователей, может быть тебе поможет:

shareall.bat

dir /b /AD > common.txt

for /F %%i in (common.txt) do call C:AdmSCRIPTSSHARESshareit.bat %%i %%~fi

del common.txt

shareit.bat

@echo off

echo ----- [%1]

if X%1==XCommon goto donot

rem SHARING

net share %1$=%2 /UNLIMITED /CACHE:NO

rem PERMISSIONS

cacls %1 /T /G Administrator:F %1:F

rem USERSETUP

net user %1 /ACTIVE:NO /EXPIRES:NEVER /HOMEDIR:%COMPUTERNAME%%1$ /PROFILEPATH:%COMPUTERNAME%%1$ /SCRIPTPATH:netlogon.bat /TIMES:ALL /PASSWORDCHG:NO

:donot 

echo ----- [/%1]

Скрипт использую при заведении пачки новых пользователей, или при переносе home-dir'ов на другую систему.

скрипт запускается в каталоге, содержащем подкаталоги для каждого пользователя, профиль которого переноситс на эту систему. Первый скрипт, соотвественно, перебирает все подкаталоги текущего каталога (не самый оптимальный вариант реализации, но мне оно и не нужно), и для каждого подкаталога вызывает второй скрипт.

Второй, соотвественно, "шарит" папку со скрытым именем шары (знак $ на конце), выставляет права доступа на папку - Administrator:Full, Пользователь:Full, и переписывает пользователю путь к home-dir, профилю, заодно устанавливает ему флажки - "пароль не устаревает", " пользователь не может менять пароль", "account disabled".

Posted

Kuzmich, почувствуй разницу между правами на шару и правами на файловую систему.

Скрипт использую при заведении пачки новых пользователей, или при переносе home-dir'ов на другую систему.

Гы, винда сама умеет делать всё это, главное настроить :)

• 8 months later...