Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

В январе текущего года Роскомндазор “пожизненно” “заблокировал” крупнейший торрент-трекер на русском языке. Кавычки поставлены не случайно, потому что на деле оказалось, что никакой пожизненной блокировки не случалось. Хотя “профильные” антипиратские организации бравурно отчитываются об “эффективности” и вот еще чуть-чуть…

Полный текст

Posted (edited)

Хорошо расписал.

С пиратством, разумеется, бороться нужно и важно.

Так надо было сразу в роскомнадзор писать, а тут то че.

Edited by Brainiac
Posted

Так надо было сразу в роскомнадзор писать, а тут то че.

Зачем в Роскомнадзор? Есть более подготовленные товарищи, которые получают бабло на "борьбу с пиратством".

Ну, например

Ассоциация по защите авторских прав в интернете занимается поиском нелегального контента, принадлежащего ее клиентам, и борьбой с его размещением. АЗАПИ неоднократно подавала в суд на различные площадки, при участии этой организации было достигнуто решение о бессрочной блокировке самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org.
Posted

С пиратством надо бороться с помощью доступного и качественного контента. Если фильм говно и он провалился в прокате, то явно в этом виноваты не "пираты", а сами создатели фильма.

Posted

С пиратством надо бороться с помощью доступного и качественного контента. Если фильм говно и он провалился в прокате, то явно в этом виноваты не "пираты", а сами создатели фильма.

Заходишь на трекер и видишь:

- фильм гавно

- фильм охрененный, ничего вы не понимаете

- в принципе один раз посомотреть можно

Вопрос: какой фильм?

Posted
Но нужно понимать, что DHT, PEX - это только вспомогательные средства получения пиров. К раздаче новых пиров необходимо всё же подключать трекеры, главная задача которых - генерация уникальных в данной обменной сети хешей файлов для раздачи.

Глупость.

Торрент создаётся раздающим (хоть в uTorrent), далее он его просто выкладывает на трекер или может тупо отдать друзьям.

Задача трекера ровно одна: хранить эти самые торрент файлы чтобы их могли скачать другие.

Некоторые трекеры ещё дописывают себя в торрент файлы чтобы: знать кто сколько скачал и чтобы более оперативно отдавать список пиров.

Но есть "трекеры" просто раздающие торрент файлы и дальше клиенты ищут друг друга по DHT.

Ещё одно важное дополнение. Собственно сайт RuTracker - не является торрент-трекером.

Является. Раз они дописывают в торрент файлы ссылки на свои сервера да ещё и с уникальным идентом то они именно что трекают юзеров.

Отсюда совершенно очевидный вывод, что технические способы блокировки пиратского контента - неэффективны.

Ну-ну.

uTP на раз убивается даже сигнатурами с небольшим процентом ложно-позитива, а уж с моей нетграф нодой и вообще 100% без ложнопозитива, и плевать включено шифрование или нет, эти олухи кодить не умеют :)

Posted

Является. Раз они дописывают в торрент файлы ссылки на свои сервера да ещё и с уникальным идентом то они именно что трекают юзеров.

Рутрекер давно уже ушел с уникальных идентификаторов в торрент-файлах.

Posted

Если начать читать написанное, а не сразу бросаться опровергать, то выяснится, что по "заблокированному" домену rutracker.org находится форум. А собственно трекер находится на домене btХ.t-ru.org

Как я это узнал? Это очень сложно же. Посмотреть на магнет-ссылки рутрекера:

magnet:?xt=urn:btih:B366CFF3B0FD5FD7787A600F6D58440399F4BBF2&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet

uTP на раз убивается даже сигнатурами с небольшим процентом ложно-позитива, а уж с моей нетграф нодой и вообще 100% без ложнопозитива, и плевать включено шифрование или нет, эти олухи кодить не умеют :)

Да, очень смешно пошутил. Поймал тех, кто не скрывается :)

Торрент создаётся раздающим (хоть в uTorrent), далее он его просто выкладывает на трекер или может тупо отдать друзьям.

Да, просто выкладывает хэш. А у меня что написано?

Posted
Рутрекер давно уже ушел с уникальных идентификаторов в торрент-файлах.

И тем не менее раз у них есть трекер в торрент файлах то трекингом они занимаются :)

Если начать читать написанное, а не сразу бросаться опровергать, то выяснится, что по "заблокированному" домену rutracker.org находится форум. А собственно трекер находится на домене btХ.t-ru.org

Это к юристам.

По факту они раздают торрент файлы в которых прописан урл трекера, значит трекер.

Да, можно расчленить и говорить что это форум, а там трекер отдельно, но они же интегрированны по факту.

Да, очень смешно пошутил. Поймал тех, кто не скрывается :)

Ахха.

То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент клиентах контроль перегрузки таки улучшили и ситуация типа сама собой рассосалась.

На практике там всё проще: uTP - транспортная прослойка, она не шифруется никак ни при каких настройках, у неё есть неплохой фигнерпринт, и её относительно легко достоверно трекать. Линуксойды вообще бы могли легко реализовать плагин к своему iptables, у них уже есть готовый conntrack, а мне пришлось ещё и его делать.

Posted

То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент

Вот только блокировать весь протокол - за такое нужно бить. Больно. Поэтому вопрос про легкость блокирования только того торрент-трафика, что явно как запретный прописан. Что-то мне кажется, что будет несколько сложнее. И вообще, Черный список - он же именно про сайты, нет? Кто формулировки помнит?

Posted
они раздают торрент файлы в которых прописан урл трекера, значит трекер.

Я могу дать тебе файл в котором прописан урл Гугла, окей, значит я Гугл.

Posted

То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент

Вот только блокировать весь протокол - за такое нужно бить. Больно. Поэтому вопрос про легкость блокирования только того торрент-трафика, что явно как запретный прописан. Что-то мне кажется, что будет несколько сложнее. И вообще, Черный список - он же именно про сайты, нет? Кто формулировки помнит?

Не, ну а почему бы и нет? Блокирнут торренты полностью. И у абонов перестанет обновляться WoT. Посмотрим, что тогда провайдер им ответит.

Posted

С запретами головного мозга не ко мне.

Я принципиально ни под каким видом не лезу в цензуру.

Posted

А какую цель преследует автор, написав эту статью?

ИМХО сейчас ситуация с рутрекером всех удовлетворяет:

- пользователи рады, потому что теперь раздачи не удаляют по требованию правообладателей https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/26/625500-pravoobladateli-bolshe-smogut-zakrivat-razdachi-rutracker . Даже домохозяйкам "знакомые программисты" рассказали про frigate, torbrowser, opera turbo и т.п.

- государство, которое создает видимость борьбы с пираством и формально тут придраться сложно. да, пиратские сайты блокируются

- правообладатели, получившие моральное удовлетворение. я уверен, что на продажах легального контента или посещаемости кинотеатров это никак не сказалось

Один лишь автор статьи в желании удовлетворить свои графоманские желания накидывает говна на вентилятор.

P.S. Если захочется накинуть ещё говна, то вот подсказка. В dump.xml весь youtube идёт по http, хотя реально http-трафика в сторону youtube-а нет. Т.е. РКН вроде бы блокирует ролики на ютубе, но на деле ни один ролик таким способом не заблокирован (через реестр и блокировку провайдерами), потому что везде все URL-ы идут https. Т.е. очевидно, что сверху дали команду включать в реестр youtube только по http - бросать пыль в глаза

Posted

сейчас ситуация с рутрекером всех удовлетворяет:

- пользователи рады, потому что теперь раздачи не удаляют по требованию правообладателей https://www.vedomost...dachi-rutracker . Даже домохозяйкам "знакомые программисты" рассказали про frigate, torbrowser, opera turbo и т.п.

- государство, которое создает видимость борьбы с пираством и формально тут придраться сложно. да, пиратские сайты блокируются

- правообладатели, получившие моральное удовлетворение. я уверен, что на продажах легального контента или посещаемости кинотеатров это никак не сказалось

сказалось.

я два раза сходил в кинотеатр и посмотрел фильмы. (премьера, 2Д, утренний сеанс, понедельник, за 110 и 130р. соответственно)

каждый раз сидя в зале сложил по 16 проклятий на головы прокатчиков и правообладателей до седьмого родни их колена, за чавкающих попкорном зрителей, за разливное (поганое) пиво, за воющую вентиляцию, за хреновую оглушающую взрывами акустику где не слышно шепота персонажей в интимных сценах, за баланс белого и черного...

весь youtube идёт по http, хотя реально http-трафика в сторону youtube-а нет.

а што, кто то смотрит нелегальный контент на ютубе? с рекламой? в отвратном посредственном качестве? с лагами и тормозами?

сама виновата!

Posted

сказалось.

я два раза сходил в кинотеатр и посмотрел фильмы. (премьера, 2Д, утренний сеанс, понедельник, за 110 и 130р. соответственно)

каждый раз сидя в зале сложил по 16 проклятий на головы прокатчиков и правообладателей до седьмого родни их колена, за чавкающих попкорном зрителей, за разливное (поганое) пиво, за воющую вентиляцию, за хреновую оглушающую взрывами акустику где не слышно шепота персонажей в интимных сценах, за баланс белого и черного...!

А второй раз зачем?

Posted

А мне нравится ходить в кинотеатр. И ничего подобного я не вижу. Больше всего удовольствия получил в кинотеатре на космодроме на мысе Канаверал - там IMAX и посмотреть фильм после того, как руками (по факту) пощупал космические корабли - это было прикольно!

Но каждому свое, тут я согласен.

Posted

Интересные фильмы я в кинотеатре смотрел и до блокировки рутрекера.

А говнофильмы даже задарма не нужно.

С трекеров я качаю то, что у нас днем с огнем даже в магазинах не найти (зарубежные сериалы, которые официально в России не показывались и даже не переводились, аналогичные фильмы и прочее). Т.е. контент, который при всем моем желании, я официально купить бы не смог.

Posted

А второй раз зачeм?

"""

- Я несколько раз ходила на ваш фильм

- Я извиняюсь за певый раз, но остальные - это вы сами виноваты

"""

(с)

Posted
А второй раз зачем?

оценил. два разных фильма.

мне другое интересно, вот из этих 110/130 рублей, с 15 зрителей в зале на 68 мест, сколько досталось правообладателям, кинопрокатчикам, самому кинотеатру?

С трекеров я качаю то, что у нас днем с огнем даже в магазинах не найти (зарубежные сериалы, которые официально в России не показывались и даже не переводились, аналогичные фильмы и прочее). Т.е. контент, который при всем моем желании, я официально купить бы не смог.

кстати, иногда внезапно выясняется, что некоторые из этих сериалов или фильмов не только официально переводились и показывались, но даже показывались в общедоступном эфире. т.е. формально ты мог..

Ну а то, что это где ни будь, на другом от тебя конце страны, за семь часовых поясов, на маленьком региональном телеканале, в регионе с 12000 жителями... это мелочи. пустяк. формальность.

Posted
мне другое интересно, вот из этих 110/130 рублей, с 15 зрителей в зале на 68 мест, сколько досталось правообладателям, кинопрокатчикам, самому кинотеатру?

Вы поинтересуйтесь, сколько досталось авторам (студии, которая снимала), а не прокатчикам, кинотеатрам и другим дармоедам, которые никак не участвуют в распространении фильмов по сети. :) Подскажу - от 5% до 7%.

Я уже не говорю об убогой избирательности законодательства борьбы с пиратами, ибо разрабатывалось оно немного не для этого.

Posted

А какую цель преследует автор, написав эту статью?

автор преследовал свои корыстные альтруистические цели. Я всего лишь показал, что: а) РКН занимается херней и б) нельзя лечить социальную проблему техническими методами.

Posted

какая разница мог или не мог - украл (по текущим законам этой страны)!

Формально - да. Тут никто и не спорит.

А если по человечески - то бред же :)