Robot_NagNews Posted October 7, 2016 Материал: В январе текущего года Роскомндазор “пожизненно” “заблокировал” крупнейший торрент-трекер на русском языке. Кавычки поставлены не случайно, потому что на деле оказалось, что никакой пожизненной блокировки не случалось. Хотя “профильные” антипиратские организации бравурно отчитываются об “эффективности” и вот еще чуть-чуть… Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
No_name Posted October 7, 2016 (edited) Хорошо расписал. С пиратством, разумеется, бороться нужно и важно. Так надо было сразу в роскомнадзор писать, а тут то че. Edited October 7, 2016 by Brainiac Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted October 7, 2016 Так надо было сразу в роскомнадзор писать, а тут то че. Зачем в Роскомнадзор? Есть более подготовленные товарищи, которые получают бабло на "борьбу с пиратством". Ну, например Ассоциация по защите авторских прав в интернете занимается поиском нелегального контента, принадлежащего ее клиентам, и борьбой с его размещением. АЗАПИ неоднократно подавала в суд на различные площадки, при участии этой организации было достигнуто решение о бессрочной блокировке самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted October 7, 2016 С пиратством надо бороться с помощью доступного и качественного контента. Если фильм говно и он провалился в прокате, то явно в этом виноваты не "пираты", а сами создатели фильма. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vodz Posted October 7, 2016 С пиратством надо бороться с помощью доступного и качественного контента. Если фильм говно и он провалился в прокате, то явно в этом виноваты не "пираты", а сами создатели фильма. Заходишь на трекер и видишь: - фильм гавно - фильм охрененный, ничего вы не понимаете - в принципе один раз посомотреть можно Вопрос: какой фильм? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 7, 2016 Но нужно понимать, что DHT, PEX - это только вспомогательные средства получения пиров. К раздаче новых пиров необходимо всё же подключать трекеры, главная задача которых - генерация уникальных в данной обменной сети хешей файлов для раздачи. Глупость. Торрент создаётся раздающим (хоть в uTorrent), далее он его просто выкладывает на трекер или может тупо отдать друзьям. Задача трекера ровно одна: хранить эти самые торрент файлы чтобы их могли скачать другие. Некоторые трекеры ещё дописывают себя в торрент файлы чтобы: знать кто сколько скачал и чтобы более оперативно отдавать список пиров. Но есть "трекеры" просто раздающие торрент файлы и дальше клиенты ищут друг друга по DHT. Ещё одно важное дополнение. Собственно сайт RuTracker - не является торрент-трекером. Является. Раз они дописывают в торрент файлы ссылки на свои сервера да ещё и с уникальным идентом то они именно что трекают юзеров. Отсюда совершенно очевидный вывод, что технические способы блокировки пиратского контента - неэффективны. Ну-ну. uTP на раз убивается даже сигнатурами с небольшим процентом ложно-позитива, а уж с моей нетграф нодой и вообще 100% без ложнопозитива, и плевать включено шифрование или нет, эти олухи кодить не умеют :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted October 7, 2016 Является. Раз они дописывают в торрент файлы ссылки на свои сервера да ещё и с уникальным идентом то они именно что трекают юзеров. Рутрекер давно уже ушел с уникальных идентификаторов в торрент-файлах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted October 7, 2016 Является. Раз они дописывают в торрент файлы ссылки на свои сервера да ещё и с уникальным идентом то они именно что трекают юзеров. Если начать читать написанное, а не сразу бросаться опровергать, то выяснится, что по "заблокированному" домену rutracker.org находится форум. А собственно трекер находится на домене btХ.t-ru.org Как я это узнал? Это очень сложно же. Посмотреть на магнет-ссылки рутрекера: magnet:?xt=urn:btih:B366CFF3B0FD5FD7787A600F6D58440399F4BBF2&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet uTP на раз убивается даже сигнатурами с небольшим процентом ложно-позитива, а уж с моей нетграф нодой и вообще 100% без ложнопозитива, и плевать включено шифрование или нет, эти олухи кодить не умеют :) Да, очень смешно пошутил. Поймал тех, кто не скрывается :) Торрент создаётся раздающим (хоть в uTorrent), далее он его просто выкладывает на трекер или может тупо отдать друзьям. Да, просто выкладывает хэш. А у меня что написано? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 7, 2016 Рутрекер давно уже ушел с уникальных идентификаторов в торрент-файлах. И тем не менее раз у них есть трекер в торрент файлах то трекингом они занимаются :) Если начать читать написанное, а не сразу бросаться опровергать, то выяснится, что по "заблокированному" домену rutracker.org находится форум. А собственно трекер находится на домене btХ.t-ru.org Это к юристам. По факту они раздают торрент файлы в которых прописан урл трекера, значит трекер. Да, можно расчленить и говорить что это форум, а там трекер отдельно, но они же интегрированны по факту. Да, очень смешно пошутил. Поймал тех, кто не скрывается :) Ахха. То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент клиентах контроль перегрузки таки улучшили и ситуация типа сама собой рассосалась. На практике там всё проще: uTP - транспортная прослойка, она не шифруется никак ни при каких настройках, у неё есть неплохой фигнерпринт, и её относительно легко достоверно трекать. Линуксойды вообще бы могли легко реализовать плагин к своему iptables, у них уже есть готовый conntrack, а мне пришлось ещё и его делать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 7, 2016 То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент Вот только блокировать весь протокол - за такое нужно бить. Больно. Поэтому вопрос про легкость блокирования только того торрент-трафика, что явно как запретный прописан. Что-то мне кажется, что будет несколько сложнее. И вообще, Черный список - он же именно про сайты, нет? Кто формулировки помнит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted October 7, 2016 они раздают торрент файлы в которых прописан урл трекера, значит трекер. Я могу дать тебе файл в котором прописан урл Гугла, окей, значит я Гугл. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted October 7, 2016 То то тут было столько стонов когда оно только вышло и успокоилось всё только через пару лет когда народ расширил каналы и проапгрейдил роутеры, попутно ещё и в торрент Вот только блокировать весь протокол - за такое нужно бить. Больно. Поэтому вопрос про легкость блокирования только того торрент-трафика, что явно как запретный прописан. Что-то мне кажется, что будет несколько сложнее. И вообще, Черный список - он же именно про сайты, нет? Кто формулировки помнит? Не, ну а почему бы и нет? Блокирнут торренты полностью. И у абонов перестанет обновляться WoT. Посмотрим, что тогда провайдер им ответит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted October 7, 2016 Вот только блокировать весь протокол - за такое нужно бить. Больно. Поэтому вопрос про легкость блокирования только того торрент-трафика, что явно как запретный прописан. Что-то мне кажется, что будет несколько сложнее. И вообще, Черный список - он же именно про сайты, нет? Кто формулировки помнит? С запретами головного мозга не ко мне. Я принципиально ни под каким видом не лезу в цензуру. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted October 8, 2016 А какую цель преследует автор, написав эту статью? ИМХО сейчас ситуация с рутрекером всех удовлетворяет: - пользователи рады, потому что теперь раздачи не удаляют по требованию правообладателей https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/26/625500-pravoobladateli-bolshe-smogut-zakrivat-razdachi-rutracker . Даже домохозяйкам "знакомые программисты" рассказали про frigate, torbrowser, opera turbo и т.п. - государство, которое создает видимость борьбы с пираством и формально тут придраться сложно. да, пиратские сайты блокируются - правообладатели, получившие моральное удовлетворение. я уверен, что на продажах легального контента или посещаемости кинотеатров это никак не сказалось Один лишь автор статьи в желании удовлетворить свои графоманские желания накидывает говна на вентилятор. P.S. Если захочется накинуть ещё говна, то вот подсказка. В dump.xml весь youtube идёт по http, хотя реально http-трафика в сторону youtube-а нет. Т.е. РКН вроде бы блокирует ролики на ютубе, но на деле ни один ролик таким способом не заблокирован (через реестр и блокировку провайдерами), потому что везде все URL-ы идут https. Т.е. очевидно, что сверху дали команду включать в реестр youtube только по http - бросать пыль в глаза Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 9, 2016 сейчас ситуация с рутрекером всех удовлетворяет: - пользователи рады, потому что теперь раздачи не удаляют по требованию правообладателей https://www.vedomost...dachi-rutracker . Даже домохозяйкам "знакомые программисты" рассказали про frigate, torbrowser, opera turbo и т.п. - государство, которое создает видимость борьбы с пираством и формально тут придраться сложно. да, пиратские сайты блокируются - правообладатели, получившие моральное удовлетворение. я уверен, что на продажах легального контента или посещаемости кинотеатров это никак не сказалось сказалось. я два раза сходил в кинотеатр и посмотрел фильмы. (премьера, 2Д, утренний сеанс, понедельник, за 110 и 130р. соответственно) каждый раз сидя в зале сложил по 16 проклятий на головы прокатчиков и правообладателей до седьмого родни их колена, за чавкающих попкорном зрителей, за разливное (поганое) пиво, за воющую вентиляцию, за хреновую оглушающую взрывами акустику где не слышно шепота персонажей в интимных сценах, за баланс белого и черного... весь youtube идёт по http, хотя реально http-трафика в сторону youtube-а нет. а што, кто то смотрит нелегальный контент на ютубе? с рекламой? в отвратном посредственном качестве? с лагами и тормозами? сама виновата! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted October 9, 2016 сказалось. я два раза сходил в кинотеатр и посмотрел фильмы. (премьера, 2Д, утренний сеанс, понедельник, за 110 и 130р. соответственно) каждый раз сидя в зале сложил по 16 проклятий на головы прокатчиков и правообладателей до седьмого родни их колена, за чавкающих попкорном зрителей, за разливное (поганое) пиво, за воющую вентиляцию, за хреновую оглушающую взрывами акустику где не слышно шепота персонажей в интимных сценах, за баланс белого и черного...! А второй раз зачем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted October 9, 2016 А мне нравится ходить в кинотеатр. И ничего подобного я не вижу. Больше всего удовольствия получил в кинотеатре на космодроме на мысе Канаверал - там IMAX и посмотреть фильм после того, как руками (по факту) пощупал космические корабли - это было прикольно! Но каждому свое, тут я согласен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Heggi Posted October 10, 2016 Интересные фильмы я в кинотеатре смотрел и до блокировки рутрекера. А говнофильмы даже задарма не нужно. С трекеров я качаю то, что у нас днем с огнем даже в магазинах не найти (зарубежные сериалы, которые официально в России не показывались и даже не переводились, аналогичные фильмы и прочее). Т.е. контент, который при всем моем желании, я официально купить бы не смог. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted October 10, 2016 А второй раз зачeм? """ - Я несколько раз ходила на ваш фильм - Я извиняюсь за певый раз, но остальные - это вы сами виноваты """ (с) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted October 10, 2016 А второй раз зачем? оценил. два разных фильма. мне другое интересно, вот из этих 110/130 рублей, с 15 зрителей в зале на 68 мест, сколько досталось правообладателям, кинопрокатчикам, самому кинотеатру? С трекеров я качаю то, что у нас днем с огнем даже в магазинах не найти (зарубежные сериалы, которые официально в России не показывались и даже не переводились, аналогичные фильмы и прочее). Т.е. контент, который при всем моем желании, я официально купить бы не смог. кстати, иногда внезапно выясняется, что некоторые из этих сериалов или фильмов не только официально переводились и показывались, но даже показывались в общедоступном эфире. т.е. формально ты мог.. Ну а то, что это где ни будь, на другом от тебя конце страны, за семь часовых поясов, на маленьком региональном телеканале, в регионе с 12000 жителями... это мелочи. пустяк. формальность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vop Posted October 10, 2016 мне другое интересно, вот из этих 110/130 рублей, с 15 зрителей в зале на 68 мест, сколько досталось правообладателям, кинопрокатчикам, самому кинотеатру? Вы поинтересуйтесь, сколько досталось авторам (студии, которая снимала), а не прокатчикам, кинотеатрам и другим дармоедам, которые никак не участвуют в распространении фильмов по сети. :) Подскажу - от 5% до 7%. Я уже не говорю об убогой избирательности законодательства борьбы с пиратами, ибо разрабатывалось оно немного не для этого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted October 10, 2016 А какую цель преследует автор, написав эту статью? автор преследовал свои корыстные альтруистические цели. Я всего лишь показал, что: а) РКН занимается херней и б) нельзя лечить социальную проблему техническими методами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 10, 2016 какая разница мог или не мог - украл (по текущим законам этой страны)! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted October 10, 2016 какая разница мог или не мог - украл (по текущим законам этой страны)! Скажу более, почти всех стран. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Heggi Posted October 11, 2016 какая разница мог или не мог - украл (по текущим законам этой страны)! Формально - да. Тут никто и не спорит. А если по человечески - то бред же :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...