dns Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 Народ поделитесь практикой. Создаеться давольно крупная локалка (уже есть порядка 300 машин ) какой способ выдачи клиенту ип адресс лучше : статический или динамический через dhcp ( с привязкой к имени компьютера или к mac ?! ) Локалка разбиваеться на сегменты по 250 компов, с отводом от каждого сегмента по оптоволокну.... Поделитесь практикой кто как решил эту проблему по раздаче ип адрессов.. Вставить ник Quote
Vicus Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 забудь про привязку к mac, смотри в сторону pptp или pppoe Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 забудь про привязку к mac, смотри в сторону pptp или pppoe Или привязка к порту. Лучше чем PPPoE, но дороже. Намного. Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Или привязка к порту. Лучше чем PPPoE, но дороже. Намного. Уже не на много. ;-) МАС к порту привязывают все управляемые железки начального уровня... ;-) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Или привязка к порту. Лучше чем PPPoE, но дороже. Намного. Уже не на много. ;-) МАС к порту привязывают все управляемые железки начального уровня... ;-) NAG, я все про свое болото. Без привязки к MAC. Сразу - к порту. А это - дорого. Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 NAG, я все про свое болото. Без привязки к MAC. Сразу - к порту.А это - дорого. Да я помню что ты 2950Т на клиентов ставишь. ;-) Для России это пока слишком дорого... А маки к порту - уже дешево. :-) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Да я помню что ты 2950Т на клиентов ставишь. ;-)Для России это пока слишком дорого... А маки к порту - уже дешево. :-) Все из-за низкой стоимости труда (Москву в учет не беру). Ибо там где она стоит - я бываю ОЧЕНЬ редко. Не глючит, все работает. Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Все из-за низкой стоимости труда (Москву в учет не беру). Ибо там где она стоит - я бываю ОЧЕНЬ редко. Не глючит, все работает. Ну да, так и есть. Хотя, если честно, сомневаюсь в необходимости привязки IP к порту. Впрочем - Нортел BPS2000 умеет не меньше, и стоит вдвое дешевле 2950Т... Да и по надежности не уступит. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Все из-за низкой стоимости труда (Москву в учет не беру). Ибо там где она стоит - я бываю ОЧЕНЬ редко. Не глючит, все работает. Ну да, так и есть. Хотя, если честно, сомневаюсь в необходимости привязки IP к порту. Впрочем - Нортел BPS2000 умеет не меньше, и стоит вдвое дешевле 2950Т... Да и по надежности не уступит. Это смотря как и где. Если у нас Нортел НИКТО не продает и все на фирму... Вставить ник Quote
PowerPack Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 С DHCP есть серьезная проблемма. Если пользователь на своем компьютере запустит DHCP-сервер гемороя не оберешся... Всякие WinGate по дефоулту запускают DHCP сервис и выдают IP из подсети сетевой карты. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 С DHCP есть серьезная проблемма. Если пользователь на своем компьютере запустит DHCP-сервер гемороя не оберешся... Всякие WinGate по дефоулту запускают DHCP сервис и выдают IP из подсети сетевой карты. С Вашими знаниями есть серьезная проблема. Нормальные коммутаторы делают dhcp snooping. Вставить ник Quote
Guest Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 С Вашими знаниями есть серьезная проблема. Нормальные коммутаторы делают dhcp snooping. А акромя кошек, какие ещё комутаторы нормальные в вашем понимании ?? Вставить ник Quote
Guest Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 на данный момент мы используем 24 портовые коммутаторы от planet (FGSW-2402VS), они управляемы по вебу но привязки к мака к порту нету....... P.S. МОжет что посоветуйтет из коммутатор 24 портовых с привязкой мака к порту в районе 170$ за шт. Вставить ник Quote
Recommended Posts