Jump to content
Калькуляторы

Ввод в муфту тросового кабеля герметизация вводов

Как я и писал ранее, Остапа понесло :) Попробовал тросовой кабель и термоклей.

photo_01.jpg photo_02.jpg photo_03.jpg photo_04.jpg

Жаль время нет свободного от слова воообще. Так бы сгонял на завод в холодильную камеру покидал и потестил что там с этим клеем получается в итоге.

Может у кого то есть фотографии с герметиком или еще с какой другой дрянью?

Шта !? :) Тросовой кабель. Завел с тросом, закрепил за трос. Стеклопруток отрезал, лишний он там. Усаживал термоусадку с двумя термоклеями по бокам кабеля.

Ну если позволит отверстие в муфте, то легко.

Достаточно затянуть стяжку за 1-2см до конца тут. Клея штатного вполне хватает на трос. А так, у меня сварщики практикуют по 2 стяжки на тут сверху и снизу. Позволяет вообще не париться что тут сползет и хорошенько прогреть.

На днях вот так попробовал.

2016-12-02 13.32.36.jpg 2016-12-02 13.32.45.jpg 2016-12-02 13.36.26.jpg 2016-12-02 13.36.31.jpg 2016-12-02 13.36.36.jpg

Каждый кабель в термоусадку с термоклеем, а потом все в транзит с прищепкой. Вполне годно получилось.

Своего сына?!? Какое извращение! (цэ) Кинофильм "Догма".

Прутки для клеевого пистолета (этиленвинилацетат) отслоятся с проходом небольшого кол-ва времени. Вместо них надо применять "кабельный клей" или "клей-расплав". Его можно стрельнуть у местных телефонистов, как я всегда и поступаю, или, упаси Господь, купить.

Это та-же композиция, что и внутри клеевой термоусадки. Его можно просто подмазать на кабель-восьмёрку в тех местах, где у него талия. И смело затягивать в ТУТ. Всё будет файн.

Куда он отслоится :)

Он там для заполения. Держит все это безобращие тут. В -15 проверял, все чинно. Не трескается.

Покупать спец герметик жаба душит. Держу чуток в запасе для грунта.

Он отслоится от полиэтилена оболочки. И в образовавшуюся трещину капиллярными силами потянет воду.

А какая такая Жаба душит? Этот клей стоит 600-1000р ЗА КИЛОГРАММ! Одного кг - на всю жизнь!

Ссылочку тыц? И я исправлюсь.

Но пока колхозим клей :)

На что ссылочку? На клей в связькомплекте я давал. Но, там ценик конский.

В каком регионе надо купить?

Клей называется "Клей-Расплав КР-1Б"

Тыц

А, ну да! Ещё на ленту Радлен-С поглядите. Архиудобная штука. Она с бывает с клеем, разной ширины и садится только "в длинну". Ею можно что нибудь обмотать и усадить. Один виток + 1,2мм. к диаметру (сама лента 0,6 мм.). 10 витков - и кабель стал значительно толще!

Я с мобилы ссылку не увидел. Радлен-с у меня имеется. Неудобно. Я ее использовал вместе с рулонным клеем. Уж не помню как он называется.

Радлен-с у меня имеется. Неудобно. Я ее использовал вместе с рулонным клеем. Уж не помню как он называется.

Не-не-не! Радлен есть уже СРАЗУ с клеевым слоем. Вот он удобный. А если сначала погрей, потом клеем помаж да поровнее, потом намотай и кипяти, пока не усядет - то да. Неудобно. А если сазу с клеем - то айс. Лизнул, глотнул, куснул! Намотал, погрел!

Радлен есть уже СРАЗУ с клеевым слоем

Спасибо за инфу. Такой не попадался в руки.

Своего сына?!? Какое извращение! (цэ) Кинофильм "Догма".

Прутки для клеевого пистолета (этиленвинилацетат) отслоятся с проходом небольшого кол-ва времени. Вместо них надо применять "кабельный клей" или "клей-расплав". Его можно стрельнуть у местных телефонистов, как я всегда и поступаю, или, упаси Господь, купить.

Это та-же композиция, что и внутри клеевой термоусадки. Его можно просто подмазать на кабель-восьмёрку в тех местах, где у него талия. И смело затягивать в ТУТ. Всё будет файн.

аги