belokuriha Posted September 30, 2016 Posted September 30, 2016 Всем привет. Подскажите с такой дилемой. Если я правильно понимаю то в сети как ПОН и ГПОН все роль играет модуль SFP что вставлен в ОЛТ , т.е от него зависит какой быть сети , или я не прав ? Этот вопрос к тому что ОЛТ для ПОН от Елтекс на 4 порта стоит одинаково что ОЛТ на ТурбоГЕПОН на 2 порта , я вот и подумал а что если взять первый вариант и вставить в него SFP для GEPON , будет так работать или нет ? Вставить ник Quote
belokuriha Posted October 1, 2016 Author Posted October 1, 2016 По какой причине обьясните. Вставить ник Quote
nphs Posted October 1, 2016 Posted October 1, 2016 Это разные ветки развития. Соответственно у них нет ничего общего. Вставить ник Quote
belokuriha Posted October 1, 2016 Author Posted October 1, 2016 Ну это понятно. Но основная же часть это сфп , или же программно все же они по привязкам разные? Вставить ник Quote
visir Posted October 1, 2016 Posted October 1, 2016 SFP лишь конвертирует электрический сигнал в оптический. Вставить ник Quote
nphs Posted October 1, 2016 Posted October 1, 2016 (edited) еще они дохнут Edited October 1, 2016 by nphs Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted October 1, 2016 Posted October 1, 2016 SFP там как раз можно использовать одинаковые. Но разница в софтовой части, так что некоторые навороченые абонентские терминалы могут работать как в EPON, так и в GPON стандарте (сменой ключаки в конфиге). Вставить ник Quote
Recommended Posts