Bachaa Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 Решил попробовать... Закупился клеем в фикспрайс. 50 рублей пачка. И тут Остапа понесло... Термоусадку не нужно греть до упора. Она в течении минуты доходит до кондиции и выдавливает лишний клей. Вполне себе решение. Для деревни пойдет :) Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 Решил попробовать... Закупился клеем в фикспрайс. 50 рублей пачка. И тут Остапа понесло... в электротехнических муфтах герметизация двух и более проводников в одной тут делается по другому- между ними прокладывается серый герметик в ленте. сам так вводил по 3-4 тросированных кабеля в одну тут. проверено, не протекает. а клей в палочках немножко колхоз)) Вставить ник Quote
Bachaa Posted September 28, 2016 Author Posted September 28, 2016 прокладывается серый герметик в ленте Чем богаты, как говорится. Серый герметик в ленте припасаю для грунта и ОКГТ. Для воздуха подойдет, как мне кажется, термоклей и простые ТУТ. Вставить ник Quote
Malygin Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 ...а клей в палочках... А он на морозе не потрескается? Вставить ник Quote
Bachaa Posted September 29, 2016 Author Posted September 29, 2016 А он на морозе не потрескается? Пишут что клеи бывают разные. Какие хрупкие, какие нет. Надо подбирать. Но он играет роль заполнителя пространства. От него не нужно супер свойств. Растекается сверху да и флаг ему в руки. Вставить ник Quote
A.V. Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 А вот если с внутренней стороны простым герметиком еще))),чтобы на века! Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 А вот если с внутренней стороны простым герметиком еще))),чтобы на века! ага, а потом всю муфту в мчз с герметиком Вставить ник Quote
Bachaa Posted September 29, 2016 Author Posted September 29, 2016 Не забыть про пакет :) Вставить ник Quote
A.V. Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 О потом все в пластиковую канистру и запаиваем ее)))))) Вставить ник Quote
Error_404 Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 Не забыть про пакет :) Зря смеётесь. МЧЗ как раз предполагает 2 пакета. :) Один наружний, другой внутренний. На морозе герметик (ВИЛАД-2 (помойму так называется)) плохо вспенивается при смешивании инградиентов(Обычно шел в бутылках стеклянных очень похожих на пивные и с пластиковым стаканчиком для смешивания), так чтоб быстрее была реакция грели бутылочки горелочкой. Вставить ник Quote
SNSheriff Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 вопрос: ЗАЧЕМ? да, для колодцев или грунта- согласен, а на воздухе-то нафига ? а если припрет еще туда кабель завести ? вешай муфту, нормально крепи вводами вниз и ничего не затечет туда. Вставить ник Quote
Bachaa Posted September 29, 2016 Author Posted September 29, 2016 не затечет туда Влага, мой друг, влага... Для того селикогель и закидают. Ввод должен быть герметичным. Но вешать надо муфту всегда вертикально. Тут я согласен. Вставить ник Quote
Error_404 Posted September 29, 2016 Posted September 29, 2016 (edited) вопрос: ЗАЧЕМ? да, для колодцев или грунта- согласен Я про грунтовые и говорил. Там МЧЗ используется (если честно то не представляю кто эту чугуняку на опору решиться вкорячить, хотя МПЗ могут и попробовать). Для воздуха были прицендеты когда по тросовому кабелю вода попадала в ССДшные муфты. Трос не дает нормально сесть термоусадке, поэтому на последующих муфтах трос вырезали, оставляя пару стальных проволочек для крепежа в муфте и садили доп термоусадку. Edited September 29, 2016 by Error_404 Вставить ник Quote
Bachaa Posted October 5, 2016 Author Posted October 5, 2016 Три. Полет нормальный. Вставить ник Quote
A.V. Posted October 5, 2016 Posted October 5, 2016 Три. Полет нормальный. Под давлением пытались воду подавать в места где клей? Вставить ник Quote
Bachaa Posted October 5, 2016 Author Posted October 5, 2016 А смысл? Мне главное, чтобы пауки не заползали :) Все равно герметичнее, чем в HTTB боксе получается. Как прет клей, когда усаживается ТУТ, так мне кажется там все путем с герметизацией получается. Вставить ник Quote
A.V. Posted October 6, 2016 Posted October 6, 2016 А смысл? Мне главное, чтобы пауки не заползали :) Все равно герметичнее, чем в HTTB боксе получается. Как прет клей, когда усаживается ТУТ, так мне кажется там все путем с герметизацией получается. Ну это самое главное. Так же взял себе на заметку. Дешевле получается. Вставить ник Quote
GeeZeeNburg Posted November 11, 2016 Posted November 11, 2016 (edited) Это фиолетовый клей с блестками? :) Edited November 11, 2016 by GeeZeeNburg Вставить ник Quote
Bachaa Posted November 12, 2016 Author Posted November 12, 2016 Он прозрачный. Такой цвет дает темная оболочка кабеля. Пузырьки воздуха в клее можно принять за блестки. Вставить ник Quote
lapata2015 Posted November 15, 2016 Posted November 15, 2016 Не забыть про пакет :) Зря смеётесь. МЧЗ как раз предполагает 2 пакета. :) Один наружний, другой внутренний. На морозе герметик (ВИЛАД-2 (помойму так называется)) плохо вспенивается при смешивании инградиентов(Обычно шел в бутылках стеклянных очень похожих на пивные и с пластиковым стаканчиком для смешивания), так чтоб быстрее была реакция грели бутылочки горелочкой. Возможно Вставить ник Quote
Recommended Posts