Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik and репитер tl-wa854re Отваливаеться репитер от основного роутера при передаче пактов

Добрый день!

Уже пару лет владею MikroTik RB951G-2HnD , все отлично работает.

Решил расширить зону хорошего сигнала WIFI/

Приобрел репитер TP-Link tl-wa854re.

Произвел необходимые настройки.

МАС адрес репитера появился в списке устройств подключенных к роутеру и устройство получает ip.

Интернет начинает раздаваться и через репетире TP-Link tl-wa854re.

Через какое то ( неопределенное) время репитер отваливается.

В Log пишет xx:xx:xx:xx:xx:xx @wlanX: disconnected,extensive data loss

все после этого репитер уже не раздает интернет и сам с микротиком не связан.

Также есть некая закономерность, разрыв связи ( выкидаевает репитер с логом В Log пишет xx:xx:xx:xx:xx:xx @wlanX: disconnected,extensive data loss) именно в момент передачи пакетов при проверке скорочти через speedtest/post-137262-097745300 1474967447_thumb.png

Подскажите в чем может быть проблема?

ваша проблемма это покупка репитера, выкиньте на помойку возьмите простую точку доступа тот же тплинк 801 например, подключите к мт кабелем и будет вам счастье, только имя сети другое и канал другой выберите. (в отличии от мт конечно)

ваша проблемма это покупка репитера, выкиньте на помойку возьмите простую точку доступа тот же тплинк 801 например, подключите к мт кабелем и будет вам счастье, только имя сети другое и канал другой выберите. (в отличии от мт конечно)

не совсем понимаю почему покупка репитера проблема, у сотни людей это работает без какого либо гемороя.

К МТ кабелем ничего не получиться кабелем подключить,...нет возможности,... весь смысл в репитере что бы увеличить качество сигнала без проводов.

у сотни людей это работает без какого либо гемороя.

ни у кого не работает это нормально, если кто то говорит что работает хорошо тот просто либо врет либо по незнанию, есть еще вариант у него дупло в инет мелкое например 30 мбит

физику никто не отменял, если на пальцах то если на вай вай у вас было 60 мбит прокачки то установив репитер вы получите в идеальном случае половину, на практике итого меньше..... можете принять на веру, либо надеюсь в гугле вас не забанили....))))))

а вообще попросили совета - я вам его дал

у сотни людей это работает без какого либо гемороя.

ни у кого не работает это нормально, если кто то говорит что работает хорошо тот просто либо врет либо по незнанию, есть еще вариант у него дупло в инет мелкое например 30 мбит

физику никто не отменял, если на пальцах то если на вай вай у вас было 60 мбит прокачки то установив репитер вы получите в идеальном случае половину, на практике итого меньше..... можете принять на веру, либо надеюсь в гугле вас не забанили....))))))

а вообще попросили совета - я вам его дал

Ну начнем с того что я не просил совета а четко написал прошу помощи в решении проблемы.

Во вторых причем тут ширина канала (дупло как вы его назвали)я же не жалуюсь на скорость в интернете...я сказал что мт просто разрывает связь с репитером...логи я приложил.

Уж если честно лучше не давайте советов..а то складывается ощущение что вы пишите лижбы написать не вникая в суть вопроса.

Edited by rusk2003

Судя по логу отваливается репа, вероятно плохой сигнал от нее, косвенно судя по асимметрии замера скорости. Уровни сигнала на МТ смотрели?

P.S>А насчет "нормальной работы" Constantin совершенно прав, расширение покрытия используя радиодиапазон доступа - костыль акта отчаяния, скорость передачи падает катастрофически.

Все что написали выше чистая правда про репиторы !!!

В Вашем случае скорее всего микротик слышит репитер , а вот репитер слышит микротик еле еле - от сюда и проблема .

Если уж нет возможности кинуть кабель , я бы поставил POWERLAN адаптер.

Ну начнем с того что я не просил совета а четко написал прошу помощи в решении проблемы.

Во вторых причем тут ширина канала (дупло как вы его назвали)я же не жалуюсь на скорость в интернете...я сказал что мт просто разрывает связь с репитером...логи я приложил.

Уж если честно лучше не давайте советов..а то складывается ощущение что вы пишите лижбы написать не вникая в суть вопроса.

- ну ваша просьба помощи и совет от меня это..не?? ну ладно

- а скорость и потери в несущей по вашему никак не связаны??? не?

- ну как скажете, как говориться счастливо зае.....(мягкий знак)..ся, пара коллег вам отписалось уже в том же ключе...но вы можете далее атаковать ворота...крепкий лоб это тоже положительный момент для кого то.

Судя по логу отваливается репа, вероятно плохой сигнал от нее, косвенно судя по асимметрии замера скорости. Уровни сигнала на МТ смотрели?

P.S>А насчет "нормальной работы" Constantin совершенно прав, расширение покрытия используя радиодиапазон доступа - костыль акта отчаяния, скорость передачи падает катастрофически.

post-137262-050917600 1475061746_thumb.jpg

Все что написали выше чистая правда про репиторы !!!

В Вашем случае скорее всего микротик слышит репитер , а вот репитер слышит микротик еле еле - от сюда и проблема .

Если уж нет возможности кинуть кабель , я бы поставил POWERLAN адаптер.

Спасибо вам милый человек.

Поставил PLSK400-EU Cisco Linksys, перенес МТ в другую комнату, это решило все проблемы с плохим сигналом, теперь и Smart TV еще работает)))

post-137262-000434700 1475093412_thumb.jpeg