Jump to content

Recommended Posts

Posted

А кто как защищает двойной квадрат из проволоки от атмосферных осадков? И на сколько сезонов этой защиты хватает? Дурная мысль: залить эпоксидкой до формы кирпича и покрасить.....

Posted

Взял пласмасовые коробки от "иностранного" маргарина - который иногда называют маслом .

Крышка коробки наклеиваеться на отражатель. А донную часть коробки используем как колпак для конструкции - можно герметизировать - но у меня такая конструкция

пол года простояла вообще без колпака - и прекрасно работала - под снегом и дождем .

Пока не заметил что колпак ветром снесло . после этого колпак прикрутил изолентой стоит уже 3 года ....

Люди еще используют упаковку от компакт дисков вроди 50 дисковую - пласмасовая круглая банка.

Posted

Есть еще такие коробки пластиковые, которые полупрозрачные и с цветной крышечкой. На них надписи, типа -30С, NO LID, 400W, +100C. Я так понимаю, что это температурный диапазон, и можно в СВЧ печку засунуть. Вот в таких коробочках я двойные квадраты прячу, да еще и силиконовым герметиком стыки обрабатываю...

Posted

во народ. а вы сходи в продуктовый магазин и поищите что надо. заодно покушаете.

как вариант. делать из двух пенопластовых половинок. посредине дырка под провод. а антена между листами пенопласта. пенопласт легко клеится и режется.

Posted
Есть еще такие коробки пластиковые, которые полупрозрачные и с цветной крышечкой. На них надписи, типа -30С, NO LID, 400W, +100C. Я так понимаю, что это температурный диапазон, и можно в СВЧ печку засунуть. Вот в таких коробочках я двойные квадраты прячу, да еще и силиконовым герметиком стыки обрабатываю...

аналогично поступаю

• 2 weeks later...
Posted

Я запихал в пластмассовую соединительную коробку, что для электричества. Типа такой http://www.astraspb.ru/kabelniesistemi/box-3-01.jpg

Антеннка туда влезла по диагонали, соответственно коробочка висит 45 градусов к горизонту. Зато компактно.

Особого ослабления сигнала замечено не было.