astra12 Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 А кто как защищает двойной квадрат из проволоки от атмосферных осадков? И на сколько сезонов этой защиты хватает? Дурная мысль: залить эпоксидкой до формы кирпича и покрасить..... Вставить ник Quote
LessM Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 А что дурного? Очень даже... Только не до кирпича, а, скорее, до спичечного коробка.... Вставить ник Quote
Sirco Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 Взял пласмасовые коробки от "иностранного" маргарина - который иногда называют маслом . Крышка коробки наклеиваеться на отражатель. А донную часть коробки используем как колпак для конструкции - можно герметизировать - но у меня такая конструкция пол года простояла вообще без колпака - и прекрасно работала - под снегом и дождем . Пока не заметил что колпак ветром снесло . после этого колпак прикрутил изолентой стоит уже 3 года .... Люди еще используют упаковку от компакт дисков вроди 50 дисковую - пласмасовая круглая банка. Вставить ник Quote
Guest Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 Есть еще такие коробки пластиковые, которые полупрозрачные и с цветной крышечкой. На них надписи, типа -30С, NO LID, 400W, +100C. Я так понимаю, что это температурный диапазон, и можно в СВЧ печку засунуть. Вот в таких коробочках я двойные квадраты прячу, да еще и силиконовым герметиком стыки обрабатываю... Вставить ник Quote
Fog Posted April 13, 2005 Posted April 13, 2005 во народ. а вы сходи в продуктовый магазин и поищите что надо. заодно покушаете. как вариант. делать из двух пенопластовых половинок. посредине дырка под провод. а антена между листами пенопласта. пенопласт легко клеится и режется. Вставить ник Quote
Dimson Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Есть еще такие коробки пластиковые, которые полупрозрачные и с цветной крышечкой. На них надписи, типа -30С, NO LID, 400W, +100C. Я так понимаю, что это температурный диапазон, и можно в СВЧ печку засунуть. Вот в таких коробочках я двойные квадраты прячу, да еще и силиконовым герметиком стыки обрабатываю... аналогично поступаю Вставить ник Quote
Datacable Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Я запихал в пластмассовую соединительную коробку, что для электричества. Типа такой http://www.astraspb.ru/kabelniesistemi/box-3-01.jpg Антеннка туда влезла по диагонали, соответственно коробочка висит 45 градусов к горизонту. Зато компактно. Особого ослабления сигнала замечено не было. Вставить ник Quote
Recommended Posts