Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть частный сектор большого масштаба, в середине сектора есть многоэтажка. Есть желания дать частному сектору Инет самое разумное в таком случаи радиооборудования, для инета считаю вполне приемлемое качество будет. Какое оборудования использовать ?

Интересует надежная точка доступа на много клиентов и недорогое абонентское оборудования!

Posted

Всё зависит от того какое качество можно считать приемлемым. В любом случае если дёшего то будет глюкаво. Недорогое в вашем понимании это сколько?

Posted

Качество нужно такое чтоб чувствовать себя комфортно в инете тем людям, которые только что ушли от диалапа! Нужен только доступ в инет, а между абонентами чтоб связи не было!

Меня интересует не дорогое абонентское оборудования

за точку доступа я готов выложить приличные деньги!

Posted

Этот вопрос достаточно сложный. Связь между абонентами можно порубать на ТД и это не проблема. Вариант с дорогой ТД и дешевым клиентским оборудованием не прокатит. Всё SOHO оборудование даст людям почувствовать себя лучше, чем на диалапе, но вот всякие глюки которые будут периодически возникать, могут серьёзно портить им настроение. Глюки эти могут возникать как из за самого оборудования, так и из за прямости выполнения всего проекта в целом.

Из SOHO можно было бы посоветовать, что-то типа dwl-2100ap или wap-4000 ещё чего на Atheros`е. Только всё это сырое и не подходит для провайдерского уровня. Хотя кто знает насколько у вас там всё серьёзно планируется. Сколько клиентов планируете подключить?

Вообще вектор обещал сделать нормальный девайс в режиме точка - многоточка...

Posted

На сколько я знаю, многие производители заявляют совместимость точек доступа на уровне стандарта 802.11b при ограничении на 2 мегабита.

Планируется на 100-200 клиентов для начала. Не хотелось бы иметь проблемы с железом. А не дорогое абонентское оборудование необходимо для того чтоб клиент мог себе это позволить!

Posted

нет я и не говорю чтоб она была одна их может быть много , но вопрос какие модели использовать для безглючной работы?