Jump to content
Калькуляторы

Применение гидропосева при земельных работах

Кто-нибудь применял гидропосев для скрытия следов земельных работ и для укрепления грунтов? Например, прошел барой, кабель уложил, закопал и сверху травку посеял. Через пару месяцев уже и не понятно, что что то копали)

Кто-нибудь применял гидропосев для скрытия следов земельных работ и для укрепления грунтов? Например, прошел барой, кабель уложил, закопал и сверху травку посеял. Через пару месяцев уже и не понятно, что что то копали)

Как можно скрыть следы прохода барой, не засыпая плодородным слоем? При любом копании земли, если не собирать сначала плодородный слой, а потом им заравнивать (выкладывать при мелких масштабах) остается след от грунта на почве, поскольку нижний слой выбрасывает наверх (ежели только там у вас не чернозем на всю глубину).

ежели только там у вас не чернозем на всю глубину

У них там болота на всю глубину :)

frol13, плодородного слоя, например, в лесу, практически нет. Засыпать привозным плодородным грунтом слишком запарно.

Где было писано про лес? В любом случае, травка не захочет расти на глине, к примеру, выброшенной наружу. А гидропосев, насколько я понимаю, применяют, сначала подготовив под него почву.

Где было писано про лес? В любом случае, травка не захочет расти на глине, к примеру, выброшенной наружу. А гидропосев, насколько я понимаю, применяют, сначала подготовив под него почву.

В принципе, смесь удобрений + клейковина с целлюлозой + смесь трав, я думаю, должно нормально прорасти) в принципе и так все прорастает за пару лет, но хочется ускорить процесс

НУ и будет у тебя зеленая полоса газонной травы :) Зачем так выделяться?

Bachaa, так надо травы соответствующие подобрать + не сплошняком все засеить, чисто для укрепления + скрытия работ.

всё равно грунт осядет после дождей, полоса прохода останется видна... У меня после прохода трава по трассе растёт лучше чем на нетронутой земле... :)

А барой то в лесу зачем?? Виброплуг прекрасно кабель или трубку укладывает.

Бара в хозяйстве есть, а виброплуга нет)

Не я сам, но мои клиенты резвенько так закопали за ночь пару сотен метров под ЛЭП 110Кв, кажется.

Подняли аккуратно дерн, положили под него кабель и тихо удалились.

На следующий день, если б я не знал точно где работали, не нашел бы...

Сразу отвечаю на возможный вопрос, там место такое, что ни кто не ездит.

Просто технически невозможно туда проехать ни на чем.

А на чем можно, кабель не повредит.

За сутки укладывали 1 км на глубину 70-80 см по лесу с раскопом/закопом, самое запарное - это закапывать, потому что не придумывали как закоп механизировать не дорого и эффективно.

закопали за ночь пару сотен метров под ЛЭП 110Кв, кажется.
там место такое, что ни кто не ездит.

Под ВЛ 110 кВ обязан быть проезд, если только там не болото, река или овраг. Сейчас нет-потом будут его восстанавливать - энергетикам для эксплуатации положено ездить.

В ‎26‎.‎09‎.‎2016 в 22:07, 20512 сказал:

Просто технически невозможно туда проехать ни на чем.

Так не бывает.

К ЛЭП всегда есть проезд.

В 27.09.2016 в 08:42, EShirokiy сказал:

За сутки укладывали 1 км на глубину 70-80 см по лесу с раскопом/закопом, самое запарное - это закапывать, потому что не придумывали как закоп механизировать не дорого и эффективно.

Тройной ковш - бабочка разве плохо закапывает после бары?