Jump to content

Есть радиолинк на ориноках, возможно ли сделать третью точку

Recommended Posts

Posted

Есть радиолинк на ориноках, возможно ли сделать третью точку используя одну из работающих как общую точку доступа, и как это реализовать?

Posted

Если есть возможность драйвера карточки перевода ее в Master mode (режим AP) тогда очень просто. Главное, чтобы дополнительная точка попадала в луч антены.

Posted
Можно в любом случае - но при использовании ОС могут быть томоза...

У меня 2 рутера работают под фряхой, мне люди сказали что надо некое ПО для того чтобы все три точки друг друга видели.

где можно подробне об этом почитать?

Posted

Бр... А что, Фри для этого мало?

Повесить на карточку два адреса, и сделать рутинг между ними.

Может быть это не оптимальное решение по скорости, но работать будет

Posted

... от ему фревые приблуды для рутинга и нуна выслать наложенным платежом ;)

Posted

Тут же у нас два варианта:

1) Две машины попадают в один сектор антенны с точки доступа. В этом случае работают на одинаковых частотах и немножко друг другу мешают ;-)

2) Слишком большой угол между двумя машинами и антенну не направить на две сразу. Тогда ставим на каждый радиолинк свою антенну, сплиттер, разные частоты делаем, вероятно и поляризацию имеет смысл поменять и вперед.

Posted
Можно в любом случае - но при использовании ОС могут быть томоза...

У меня 2 рутера работают под фряхой, мне люди сказали что надо некое ПО для того чтобы все три точки друг друга видели.

где можно подробне об этом почитать?

Зачем ПО ? Незнаю как под Фри с ориноками, например в Линухах под Призмами делаешь на главной точке iwconfig wlanXXX mode Master, ставишь на нее ssid i channel, на двух других mode Managed и работаешь как с обычным ацесс поинтом. Никакого дополнительного софта не надо.