Jump to content

Recommended Posts

Posted

писали тут много

мой вариант :

1.Зачищаеш пары 1см, иструмент кусачки - нужна сноровка чтобы не покусать медь.

2.сматываеш попарно или как тебе надо = инструмет пальцы обычные ;-)

3.Наматываеш припой диаметром 0.5мм длиной 1см = инструмент пальцы обычные :-)

4.Прогреваеш спайку до растекания припоя по срутке - инструмет зажигалка пьезо нажимного действия , многоразовая цена 0.25 долара в ближайшем ларьке.

5. откусываеш лишние провода скрутки - так чтобы осталось 3 мм пайки .

6. загинаеш скрутку к проводу.

7. Засовываеш в скрутку кусок изоленты длиной 4-5 см -на 1 см

склеиваеш клей к клею и делаеш еще 1 виток вокруг 1 провода оставшийся кусок обматываеш вокруг пары .

8. растягиваеш провода чтобы они шли паралельно друг другу на минимальном расстоянии .

9 Аналогичное проделываеш еще 3 раза над всеми парами .

10.Заматываеш изолентой место скрутки .

PS изоленту надо брать китайскую тонкую с хорошим клеем . короче та которая подороже .

отличитаельная особенность - после скрутки легче откусить нежели размотать.

Не знаю что ты имел в виду про "более длинные расстояния " наличие скруток на кабеле не улучшает качество кабеля :-) Но, хорошо выполненная скрутка его не уменьшает ....

Пожалуста ;-)

Posted

Вот еще бы заменить "пальцы обычные" на "пинцет нормальный" - меньше конечности страдать будут. Но есть возможность слишком сильно изогнуть провод, так что он в месте перегиба отвалится... Но при достаточном усилии и пальцами можно "перетянуть"...

Posted

это понятно.. СПАСИБО

меня интерисуют цвета проводков которые между собой скручивать надо если у меня соединение: КОММУТАТОР <-> КОММУТАТОР

Posted

Я так понял, тебе нужно сделать кросс-овер без обжимки?

Скручиваешь зелёную пару одного провода с оранжевой парой другого провода, и наоборот :) синюю и коричневую пары без разницы.

Posted
синюю и коричневую пары без разницы.

если на 10 или 100 то вообще не ...

а если гигабит то ...

Posted

по порядку идёт так у меня:

бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело коричневый, коричневый.

так как их скрутит какой с каким?

на 100 мегабит

Posted

Sirco, в принципи я тоже так делаю, но только до 7 пункта, дальше у меня схема такая

7. (перед тем как скручивать, одеваю кембрик длиной 2см, скрутил, спаял.)И пока олоово полностью не остыло натягиваю кембрик. Получаеться красиво. Практично, легко проверить че там как там.

8,9,10.

А если не жмотить. То есть специальные соединительные муфты. У меня в городе, они стоят 25 руб. Просто общимаешь кабель как надо, а вставляешь в эту муфту. Все это делать отсилы 5-10 минут, от опыта зависит. По поводу скорости не знаю, но 80 метров провод, скорость 100, потерь вообще незамечал.