indiga Posted May 3 Здравствуйте. Может не в тему но все же. Надеюсь на помощь. Аппарат китайский (optical fiber fusionsplicer al-7) простоял около года без дела. При включении мерцает экран и между электродами проскакивает дуга, так от 3-х до 5 раз. При повторном включении повторяется. Что может быть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fibercom Posted May 3 (edited) Не стоит переживать. Это Sigalfire - нормальное поведение от данной фирмы. Они гении , но…маркетинга. было же куплено потому, что выглядит как аппарат, и говорят, что это аппарат. После того как в 2013 году была куплена первая модель от них (полностью ручной привод в 2013 году!) и даже в нем нарушилась логика (!) . Он был вручную разломан руками, как буханка хлеба (такой уровень прочности пластика). Мое мнение - если люди один раз смогли такое сотворить и пустить продажу, то это уже не лечится, все последующее будет очень похожим. У меня есть знакомый такой тип людей - они принципе не терпят когда, что то делается качественно и надежно. Все ,что не делают - выглядит временно , на каких-то подвязочках и примоточках.. Edited May 7 by Fibercom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Boris Hoff Posted May 3 Спасибо. 👍 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tygra Posted November 3 Всем привет ! Sumitomo Type37 , ищу матрицу , вернее платку с матрицей, камеры ... Отработал у нас около 20 лет верой и правдой , но последнее время стал хандрить и жаловаться на камеру , "неравномерная яркость" и отказ в работе ... Зеркала в норме , диоды подсветки тоже , на той камере что норм нормальный белый фон , на той что с проблемой какой то "лабиринт" на фоне , поменял матрицы местами аппарат стал варить , фоновый "рисунок" сместился на другую ось наблюдения , но я понимаю что это не ремонт. Новый китайский наверняка купим, но речь сейчас не о том , жалко хороший аппарат, восстановить хотя бы в запас на н\з к китаю доверия нет ( .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fibercom Posted November 3 (edited) Может плохо протерта? А лабиринт микроорганизмы обычно оставляют ). Это чистится. В гараже не хранилось? Как то на одном аппарате включил , он пахнул прямо погребом, а там прям вместо волокон с чётким увеличением, жучки ползают типа клещей. от 37х дохлых линз должны быть пзс , но кто продаст? лежит где то на складах или гаражах. PS когда то был фанатом sumitomo. Было у них одно преимущество - отличная видимость сердцевины и сохранялась во всех топовых моделях. Но все же следовали по новациям за Fujikura. В нулевых, Когда была уже 40я Fujikura (почти современный уровень) , они встрепенулись, что пора от мамонта 35se отходить - выпустили 36ю, с двумя камерами…но тяжелую и без аккумулятора. Сделали 37й похожий на 40й, а Fujikura уже 50й пошли делать. Начальник Sumitomo , видимо, разозлился и приказал - «не надо вам ничего самим проектировать! тупо повторите 50ку, суньте вторую печку, хоть как то будем выглядеть. Но все равно, оставили проблему ухода волокон из начального положения, деградация линз была исправлена только в поздних 39х и 71х и далее , это косяки, которые требовали более частого обслуживания в сервисе. Пока это было корпоративном секторе - не особо проблема, там это норме отправлять сервис. А когда пошли частники, надежность 50ки и 60ки выкинула Sumitomo окончательно в узкий корпоративный сектор, где «договариваются». Edited November 3 by Fibercom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tygra Posted November 3 Я менял местами именно сами матрицы не трогая саму систему линз , с виду (разглядывал в микроскоп под разными углами) матрицы одинаковые , никаких видимых неисправностей или следов чего либо на поверхности я не обнаружил , тереть чем либо я их не стал дабы хуже не сделать , продул и собрал обратно поменяв их местами ... я не знаю что с ней ... Аппарат хранится на теплом сухом складе , в противоударном родном контейнере металлическом , ну как хранится , все время что он у нас мы им активно пользуемся ) , и даже сейчас он в работе , пока не чем заменить ... Пока денег выделят , пока купят что то другое и пока оно приедет японец пока в строю ... Ошибок нет , варит нормально (ну кроме того что на одной оси вместо белого фона светлый лабиринт) , рефлектометр криминала не видит за его работой , пока по крайней мере .... Хотелось бы его конечно как то починить и отложить заменив китайцем , но великий гугл отказался рассказать где взять матрицу к нему , только аппараты в "разбор" , а это минимально 600 аппарат и 300 доставка , в 900 вечнозеленых президентов как то бессмысленно ... Рабочий аппарат можно за 2к купить ... ну или нового китайца .... Потому и ищу матрицу , может у кого лежит полуразобранный type37 ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fibercom Posted November 3 Таки не увидите ничего на матрицах в лупу даже. Если потереть ваткой салфеткой ничего хуже не будет только пыль появится без опыта ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted Tuesday at 04:57 PM Нужно разобрать аппараты и отнести к тому, кто занимается ювелирными изделиями, там посмотрят в приборы и сразу найдут причину с лабиринтом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tygra Posted Wednesday at 11:39 AM Ну сейчас пока он хоть как то работает я его не буду трогать , приедет замена то тогда можно будет и спиртом потереть и еще чего подумать , в норме конечно хотелось бы заменить матрицу , с другой стороны ее потом настраивать , сервисные пароли искать .. Вообще там мало удовольствия что либо делать лишний раз , конструкция не самая ремонтопригодная ( .. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...