Jump to content
Калькуляторы

Проблемы и ремонт автоматических сварочных аппаратов на примере FSM-60s и Fitel S178 Ремонт/обслуживание/Обновление ПО

выбрать КДЗС я знаю как выбрать в меню, но там нет установки температуры, или я не нашел, в мануале вроде нашел попробую спс

Screenshot_23.jpg

Edited by MontagnikSer

Для справки кто не знает: данный аппарат 100м стоит сейчас порядка 5млн рублей. Испоьзуют  заводы. Человек видимо не имеет средств исправить это дело за 5-10 тыср в нормальных сервисных центрах? 

Для справки кто не знает: данный аппарат 100м стоит сейчас порядка 5млн рублей. Испоьзуют  заводы. Человек видимо не имеет средств исправить это дело за 5-10 тыср в нормальных сервисных центрах? 
ps

и по существу - знание таких паролей стоит порядка 50 тыср на черном рынке. И там еще надо знать что нажимать. 

Боюсь, что тут обычным черным рынком дело не обойдется.

Сервис-мануал и коды на эти аппараты даже не у всех аккредитованых специалистов есть. И в РФ их полагаю, нет совсем.

Сервисный код может подойти от какого-то другого аппарата, плюс можно попытаться вытащить его из прошивки.

Но бюджет конечно выходит за рамки разумного.

От 60ки пойдет думаю. Там одна серия. А моторы привести можно и вручную - только отцеплять придется от редуктора и проворачивать . Некоторые не отцепляют и ломают редуктора внутри моторов…
Есть хитрости - обходиться без кодов. Хотя с ними все гораздо быстрей. 

Edited by Fibercom

Ну от 60ки точно не подойдет, в них самая легкая комбинация, после 70-ых серий там  сложные пошли комбинации. Вас спасет только сервисный центр.

Тов. Fuji  , 100 не значит , что он после 80ки был сделан. Это пром серия . Смотреть на общий стиль кнопочки меню экраны  и тп. А они совпадают у 100 и 60. 

Edited by Fibercom

Думаю надо аккуратно линзы протереть . И переключить режим sm fast . Сердцевина мутновая на х. 
попробовать мм режиме.  Канавки почистить тоже. 

На Y еще заметна несимметричность сердцевины. Это исправляется довольно легко, но на платной основе. 

То что pm надо крутить это понятно. На старых аппаратах нужен или кабель для подключения измерителя сигнала, чтобы она сама крутили. Или в ручную, но это нужен опять же источник сигнала и измеритель ну и соответственно не замкнутый контур. В новых аппаратах pmсварка производится в автоматическом режиме, но при условии, что у Вас стандартное pm волокно, если нестандартное как у меня ( с w профилем показателя преломления) то она уже не варит, и требуется или настройка программ или опять же прокрутка вручную с сигналом и фото приемником, причем варить надо при словленном минимальном сигнале...

В общем нужна помощь в настройке, в ручную крутить по сигналом и варить этого уже не хочется, так как аппараты были куплены для автоматической сварки pm и хотелось бы, чтобы они сами варили))) вылетает ошибка фокуса постоянно. Аппарат fitel s185

Edited by Melkash

Очень рекомендую в аппаратах fsm-80s у печки блокировать левый тугой прижим волокна. Иначе скорости можете попасть на замену мотора и /или оси. 
блокировать,  просто затолкать под него резинку . Либо у кого уже редуктор мотор начинает проскальзывать. Какие то японцы , из молодых видимо, извратились с этой печкой конкретно . Чувствуется,нарисовано мультком на компе , без понятия, что один моторчик не может крутить кулачки на три( ! )Сильных Прижима и одну еще шторку. 
зы

Ну а как исправить типичную проблему с недозакрытием шторки - обращайтесь личку ) 

132A2E6C-E2E9-43CC-A5A8-788AF0F82664.jpeg

зы

Есть еще несколько интересных советов из темы «домашнему мастеру» выход с положения за три минуты» по типичной проблеме fsm-60 когда у него начинает заедать зависать «фокус» (казалось бы чего вдруг ?) . 

Edited by Fibercom

Добрый день. Проблемка у меня с Fujikura 60s. Перестал работать экран (сначала сыпало квадратиками, затем вовсе пропала картинка), сдал в сервис, заменили микросхему видеочипа. Ничего не помогло, предложили сделать реболл проца, так как типо сигнал плохо проходит от проца до видеочипа. В итоге получил я аппарат, у которого при включении экран светится серым. Может в курсе кто-нибудь, куда копать? Моторчики не жужжат, как обычно при включении! Заранее спасибо за совет)

Что за сервис такой , что смотрел прохождение сигнала да еще определил что «плохо проходит».
не верю (с)  

есть предположение, что был просто намочен экран, а вместо этого полезли в материнку и сделали ее кирпичем. 

Edited by Fibercom

Здравствуйте. У меня Фуджикура 40s. При сведении волокна пишет что ему темно ( Волокно Y) Ни какую диагностику пройти не может. Пишет темно. Чистка линз, зеркал ни к чему не привели. Прошу помочь мне разобраться с этой проблемой.

Edited by Иван Иванович 1

В 40S камеры аналоговые и там есть переменные резисторы яркости/контрасности прямо на плате. Если при прикосновении к ним отверткой яркость восстанавливается, то они просто закисли от влажности или осыпалось покрытие. Если с электроникой дружите - можете крутануть и вернуть на место, возможно это поможет. (Если не дружите - сделаете только хуже, лезть не надо)

да просто проверить не мешает ли что либо светодиодам. Или могли сместить эти колпачки когда меняли электроды. 

0E78B873-E047-48B1-8E47-97E7FF9E7238.jpeg

Edited by Fibercom