alibek Posted September 7, 2016 · Report post Коммутаторы QTECH 2900 у меня стоят уже лет шесть, наверное. И только вчера обнаружил функцию vlan-swap, которая заменяет VID на входящем трафике (прописывается на транковом порту). Мне этой функции порой очень не хватало и приходилось городить колхоз, выделяя отдельный коммутатор и соединяя патчкордом access-порты с разными pvid. А сделать это непосредственно на оборудовании я не мог — Cisco такое умеет только на старших моделях, а на остальном оборудовании этой функции либо нет вообще, либо она являет собой частный случай QinQ и неудобна в использовании. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tau Posted September 7, 2016 · Report post Странно, что Вы не обратились в ТП QTECH. Их смело можно спрашивать о любом функционале, рекомендации по реализации схем. Можно укорить за отсутствие чего-либо, что давно есть на Cisco/Huawei/Etc. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...