sotik15 Posted April 8, 2005 Posted April 8, 2005 Добрый день ! Возника следующая проблема ... стоит 16-портовый коммутатор Dlink Des-1016d ... к нему подключены обычные пользователи и 8ми портовый 10Мбитный хаб. К хабу подключен один пользователь. И вот сегодня длинк стал виснуть каждые 3 минуты (т.е. перезагружаешь 3 минуты поработал и все). Выдернул хаб - все стало работать нормально. Хаб сам по себе проверял - работает нормально. Т.е. я делаю вывод, что длинк виснет из-за юзера на хабе. Как такое вообще возможно ? Что длинк виснет из-за юзера, которые к нему непосредственно не подключен ? И поможет ли от зависаний,если я вместо хаба поставлю Lightcom управляемый 8ми портовый ? Вставить ник Quote
AlexWolf Posted April 8, 2005 Posted April 8, 2005 Какое расстояние от свича до хаба и от хаба до юзера? И чем подключено? (витой? коксом?) Вставить ник Quote
flashwolf Posted April 8, 2005 Posted April 8, 2005 DLink... понимаю, что говорю банальность - но это "имя нарицательное" :( Вставить ник Quote
zoro Posted April 8, 2005 Posted April 8, 2005 flashwolf, выводы придержите пожалуйста... для установки кто и что виновато требуеться произвести диагностику... а не вскрытие... а то..... мало инфы дали товарищ... что за линк, что за хаб... зачем нужен хаб для 1гоно пользователя? кабель... длина... скорость... из всего что вы дали я так понял что под хабом вы понимали 10мб хабик... Вставить ник Quote
Recommended Posts