LexusXX Posted September 6, 2016 (edited) · Report post Добрый день. Стоит у клиента роутер MikroTik RB951G-2HnD. Вчера началось очень странное поведение. Канал провайдера забит на 7 мб из 10. Сделал torch на интерфейсе смотрящий в инет, и увидел там соединение, которое идет с "левого" адреса на "левый" адрес (на на IP железки) То есть с ip 95.140.93.29:1025 идет соединение на ip 224.200.202.182:1234 со скоростью Rx Rate 7,2 Mbps и так как это соединение попадает только в prerouting ни чего с ним сделать я не могу. DNS из вне закрыт на firefall правилом Помогите советом, что это такое и как это победить. Спасибо Edited September 6, 2016 by LexusXX Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mystray Posted September 6, 2016 · Report post Дест адрес мультикаст, если что. Либо у провайдера вылезло не туда, либо у вас внутри кто-то смотрит iptv. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LexusXX Posted September 6, 2016 · Report post Если бы внутри кто-то смотрел, я бы видел такие же скорости на внутренних интерфейсах. да и с адресе назначения был бы мой внешний IP. Поправьте меня если я не прав Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mystray Posted September 6, 2016 · Report post да и с адресе назначения был бы мой внешний IP. Поправьте меня если я не прав Нет, мультикаст без каких-нибудь udpxy не станет вдруг юникастом. Но да, внутрь бы тоже шел, наверное. Провайдеру звоните, может у них снупинг сломался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LexusXX Posted September 6, 2016 · Report post Провайдеру звонил. Он говорит что не видит этого трафика вообще. и что канал у нас загружен в этот момент на 2-3 мб, а не на 7-8 как пишет мне микротик. Так что помощи от прова я думаю ждать не стоит. Вопрос можно ли этот трафик как-нибудь заблокировать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mystray Posted September 6, 2016 · Report post Вопрос можно ли этот трафик как-нибудь заблокировать? Ну так он у вас и не проходит никуда. Или что вы понимаете под "заблокировать"? На внутреннем интерфейсе ведь не видно исходящего с таким битрейтом? Я думаю, либо у провайдера снупинга нет/не работает, и кто-то из ваших соседей по коммутатору смотрит этот поток, либо все же в локалке есть кто-то. Убедитесь, что у вас в микротике IGMP Proxy выключен. И, все же, уточните еще раз у провайдера насчет IPTV, это что-то из широко распространенных плейлистов. Вполне вероятно, что оно вам и интернет-канал не забивает, если скорость режется не на порту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted September 6, 2016 · Report post Ваершарк в студию к оператору пару гигов файлик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hard1mpulse Posted September 6, 2016 · Report post Провайдеру звонил. Он говорит что не видит этого трафика вообще. и что канал у нас загружен в этот момент на 2-3 мб, а не на 7-8 как пишет мне микротик. Так что помощи от прова я думаю ждать не стоит. Вопрос можно ли этот трафик как-нибудь заблокировать? Надо точно долбить прова. Ибо это с их свича льется мкаст. Попросите их вообще исключить ваш порт из снупинга, если у них активное оборудование. Если пассивное то они всё равно этого не сделают. А вообще, то что этот трафф вам льется, не значит, что он забивает вам канал в тырнет. Ведь врядли у вас 10мб линк до провайдера,правильно? Скорей всего линк у вас 100ка, и шейпится всё выше, не на свитче. Соответственно, вот вам и ответ, почему пров не видит этого траффика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LexusXX Posted September 7, 2016 · Report post Спасибо за ответы. Буду пинать провайдера. Хотя, что-то мне подсказывает, что на встречу они не пойдут( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted November 9, 2016 (edited) · Report post чтоб не плодить спрошу тут... имеем микротик инет с белым ип, через его идет только видеонаблюдение на видео сервер облачный предистория...возрасла нагрузка на микротик до 80 процентов...в фаервол добавил правило на 53 порт полегчало намного...щяс нагрузка 1-6 процента вопрос что сделать с этими остатками что висят... p.s. под замалеванным dst. белый ип Edited November 9, 2016 by Adim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted November 9, 2016 · Report post что сделать с этими остатками что висят... Ждать, пока ботнеты про вас забудут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted November 10, 2016 · Report post ясно....как в анекдоте..Ночь. Бар. Все закрыто. Немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и обратно к норке. Показывается французская мышь, оглядывается - нет кота ,тоже бежит к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает водки, оглядывается - нет кота, выпивает, 2-ю, 3-ю, потом 4-ю и 5-ю.. После 5-й садится - ну нет кота! - разминает мускулы, закуривает и злобно так бормочет: 'Ну ничего, мы подождем! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...