Jump to content

Recommended Posts

Posted

Установил Apache 2.0.52 и php-4.3.9, в конфиге Апача все прописал (нашел описание в инете), кроме одной строки с добавлением библиотеки (как только добовляю строку сразу падает сервер). PHP страницы не вижу, только в Macromedia Dreamweaver MX 2004 могу редактировать. Подскажите как мне скрестить Апач и PHP. Зарание спасибо

Posted

DocumentRoot "D:/server/WWW"

<Directory d:/server

Options Indexes Includes

AllowOverride All

Allow from all

</Directory>

DirectoryIndex index.html index.shtml index.htm index.phtml index.php index.php3

ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/server/CGI"

ScriptAlias /cgi/ "d:/server/cgi"

Удалил блк <Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache/cgi-bin"> </Directory>

AddHandler cgi-script .bat .exe .cgi

AddType text/html .shtml

AddHandler server-parsed .shtml .html .htm

Эти изменени нашел в инете по нескольким сайтам - php так и не понимает

Posted

Mr_Seron,

LoadModule php5_module c:binphpphp5apache2.dll

AddType application/x-httpd-php .phtml

AddType application/x-httpd-php .php

Больше ничего не надо.

Для 4 аналогично

Posted
Mr_Seron,  

Как только вставил эту строчку апач упал :( . Соответственно вставил

LoadModule php5_module c:phpphp4apache.dll

Posted

Cannot load C:/PHP/php4apache.dll into server: xcdxe5 xedxe0xe9xe4xe5xed

xf3xeaxe0xe7xe0xedxedxfbxe9 xecxeexe4xf3xebxfc.

Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 21...

Posted

У где мне эту библиотечку взять у меня с дистрибами ее небыло. Если можно то подскажите линк. И куда ее в конфиге добавить?

Posted

C:phpsapi

там она лежит, а нормальный дистр берется с www.php.net

Качайте простой зип с бинарниками, от инсталлера толку ноль.

Posted

сколько всяких конфигов нечитал пришёл к отному выводу ...

Конфиг целеком нужно состовлять одному :)

поэтому привожу пример кусочка конфига для PHP ...

##################################################################

# если хотим запустить как CGI 

#ScriptAlias /php4/ "w:/server/php4/"

#Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

#AddType application/x-httpd-php4  .php 

#################################################

#Запускаем как  модуль ( работает быстрее  -  памяти жрёт больше :)  

#PHP4

LoadModule php4_module "W:/server/php4/php4apache2.dll"

#папка с   php.ini 

PHPIniDir "W:/server/php4"

# PHP5

#LoadModule php5_module "W:/server/php5/php5apache2.dll"

#папка с   php.ini

#PHPIniDir "W:/server/php5"

#устанавливаем расширения ... 

AddType application/x-httpd-php .php .inc

#AddType application/x-httpd-php4 .php

###############################################

P.S на будущее , неставте по умолчанию в папку programm files , а так же не храните файлы подобие php.ini в дириктории windows ......

да и вобще лучше весь сервис организовать на другом диске , к примеру с такое ирархией

наш диск ---

|- server

| - Apache2

| - PHP

|- .............

удобно и всегда всё на месте :)

Posted

Vano™,

P.S на будущее , неставте по умолчанию в папку programm files , а так же не храните файлы подобие php.ini в дириктории windows ......  

Это почему же?

да и вобще лучше весь сервис организовать на другом диске , к примеру с такое ирархией

ИМХО добавить забыл. А вообще подход должен быть другой, программа отдельно, данные отдельно

Posted

А не проще поставить Denver?

Используя "Денвер", можно без особых проблем запустить на локальной машине полноценный web-сервер Apache с поддержкой PHP, Perl и сервер MySQL. При этом размер дистрибутива базового пакета составляет менее 2 Мбайт!!!

Базовый пакет "Денвер" включает в себя:

Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php,

PHP4 с поддержкой GD и MySQL,

MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max),

phpMyAdmin - система управления MySQL через Web-интерфейс. Полностью заменяет командную строку MySQL,

Ядро Perl без стандартных библиотек (поставляются отдельно),

Эмулятор sendmail (отладочная "заглушка", складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl,

Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется,

Система управления запуском и завершением,

Инсталлятор.

Кроме того, не требует никаких ручных замороченных настроек. Если будут вопросы, пишите, на что могу, отвечу.

Posted

Люди, не юзайте Денвер. Та еще поделка.

Так вот покупаются на простоту простачки, а потом по программерским форумам начинаемся стон типа - поставил денвер такая-то фигня не пашет, памагииииите.

Уж если не хватает ума запустить php как модуль апача, значит нефиг вообще в это лезть, т.к. на сайте php на столько подробные инструкции что еще подробнее уже просто некуда.

Posted

n-tony!

Уж если не хватает ума запустить php как модуль апача, значит нефиг вообще в это лезть

Мож вообще застрелиться и перестать пытаться делать что-либо. Со всяким софтом бывают проблемы, если у некоторых они были, это не значит, что у ВСЕХ такая же участь.

denver работает!!! Если Вы прочесть предидущие сообщения, где сказано, что такими-то путями не получается, почему бы не попробовать denver в таком случае?

Posted

Nastasia, когда вдруг Вам понадобится какой-то модуль из тех что в штатный денвер не входят, а туда почти ничего не входит, Вы вспомните мои слова.

I will say no more

Posted
Это почему же?

ИМХО добавить забыл. А вообще подход должен быть другой, программа отдельно, данные отдельно

Притом что всё должно быть вместе а нераскиданео , а также изначально програмы проверяют сначало свои дериктории а потом только лезут в win , также если снос системы приходится сохранять этифайлы и потом вастанавливать , зачем ?

Организация довольно проста ( по той системе что выше у меня было изначально поставленно и задумано ) , когда всё находится вместе ( в виду сами компаненты сервиса а не странички ) давольно легко создать инсталяшку котороя при крахе системы поднимает весь веб сервер за считаные минуты , а также конфиги править удобнее ..

На данный момент у меня разнесено по разным дискам сервисы на одном , скрипты на другом ... , apache запущен под другой учеткой которой запрещён доступ на другие диски кроме того где размешены скрипты страниц , в целях безопасности также советую почитать инфу по настройке php.ini в особености open_base_dir ......

Хотя каждый решает как ему удобнее , выбор остаётся только за вами .....

Posted

Vano™,

также изначально програмы проверяют сначало свои дериктории а потом только лезут в win  

Не надо путать с загрузчиком ОС, который ищет Dll'ки. Например Apache2 c PHP модулем сначала лезет именно в WINDOWS, а потом только к себе в каталог bin, что не говорит о его особом уме и интелекте.

котороя при крахе системы поднимает весь веб сервер за считаные минуты  

А у меня системы не падают :)

а также конфиги править удобнее ..  

Я наверно открою секрет, но есть Favorites почти во всех редакторах.

На данный момент у меня разнесено по разным дискам сервисы на одном , скрипты на другом ... , apache запущен под другой учеткой которой запрещён доступ на другие диски кроме того где размешены скрипты страниц , в целях безопасности также советую почитать инфу по настройке php.ini в особености open_base_dir ......  

Виндовую машну юзая только для девелоперских целей, так у меня SUN стоит и машины с FreeBSD.

Хотя вру, Стоит w2k3 c IIS6 + PHP5 c Oracle работает.