SUrov_IBM Posted September 4, 2016 Уважаемые знатоки, доброго Вам времени суток. Мной уже была создана тема «Телеграфная связь (АТ/Телекс)» в разделе «Телефония - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=113691», но в её рамках я пытался узнать технические вопросы и принципы работы Телеграфной сети. Здесь же хочется посоветоваться касательно административной части вопроса. Случилось счастье и мне удалось получить лицензию на оказание услуг Телеграфной связи! Собственно интересует следующий вопрос, согласно приказа «Минкомсвязи России» № 41 от 16.09.2008 обладатель лицензии обязан ежеквартально сдавать отчётность налоговых платежей в резерв универсального обслуживания, и осуществлять отчисления в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области связи. Согласно поправке от 31.08.2015 отчётность необходимо сдавать, в независимости от того, велась ли деятельность согласно выданной лицензии или нет. Если деятельность не велась – сдаётся «нулевая отчётность». Уважаемые знатоки, кто работает с «резервом универсального обслуживания» пожалуйста, дайте ссылку, описывающую каким образом с ним взаимодействовать. Прошу не судить строго, я в этой области новичок и мне всё в диковинку. В данный момент, пока я не подготовил технические средства своей Телеграфной сети, мне предстоит сдавать «нулевую отчётность». Для меня главное понять, по какой форме сдавать «нулевую отчётность» в резерв универсального обслуживания (в дальнейшем полноценную). Заранее благодарю, Вас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 5, 2016 понять, по какой форме сдавать ... Сведения по форме, приведенной в нем же. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted September 5, 2016 Регистрация 2007 год, а задаете вопросы про резерв УО. Вы до этого вообще связью не занимались? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 5, 2016 Регистрация 2007 год, а задаете вопросы про резерв УО. Вы до этого вообще связью не занимались? ALaddin, доброго Вам времени суток. Связи, а именно её технической части, я посвятил половину жизни - связь моё любимое хобби! Коммерческой эксплуатацией связи, я в принципе не занимаюсь, поскольку моя основная работа, никак не связана со сферой «Телекомов». Регистрация на форуме от 2007 г., не что иное, как желание разобраться и понять область, которая представляет личный интерес. Или же Вы считаете, что форум создан только для операторов данной отрасли (связи)? Мне казалось, что форум - общедоступный ресурс, где люди делятся своими познаниями друг с другом. Что касается моего изначального вопроса (резерв УО), то я никогда не был полноценным операторам связи, но в силу интереса к исторической составляющей Телеграфной связи, решил стать таковым. Поэтому, я и обратился на форум людей, взаимодействующих по определённым интересам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted September 6, 2016 Извиняюсь, не было мысли обижать/принижать. Просто отвечать можно по-разному, в зависимости от знаний/подготовки/опыта вопрошающего. Одно дело, если оператор всю жизнь работал, но не подавал отчетности, другое - вообще операторскую деятельность не вел. На сайте Россвязи https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/p166/ Там вроде даже можно в эл. виде подавать, но мы так не делаем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted September 6, 2016 Извиняюсь, не было мысли обижать/принижать. Просто отвечать можно по-разному, в зависимости от знаний/подготовки/опыта вопрошающего. Одно дело, если оператор всю жизнь работал, но не подавал отчетности, другое - вообще операторскую деятельность не вел. На сайте Россвязи https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/p166/ Там вроде даже можно в эл. виде подавать, но мы так не делаем. ALaddin, доброго Вам времени суток. Я так же пред Вами извиняюсь, за мой эмоциональный ответ. Я как раз отношусь к той категории, кто вообще операторскую деятельность не вёл. Большое спасибо, за ссылку на сайт ФАС, буду заниматься изучением данного вопроса. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...