Jump to content

Телеграфная связь (АТ/Телекс)

Recommended Posts

Posted

Уважаемые знатоки, доброго Вам времени суток.

Мной уже была создана тема «Телеграфная связь (АТ/Телекс)» в разделе «Телефония - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=113691»,

но в её рамках я пытался узнать технические вопросы и принципы работы Телеграфной сети.

Здесь же хочется посоветоваться касательно административной части вопроса.

Случилось счастье и мне удалось получить лицензию на оказание услуг Телеграфной связи!

Собственно интересует следующий вопрос, согласно приказа «Минкомсвязи России» № 41 от 16.09.2008

обладатель лицензии обязан ежеквартально сдавать отчётность налоговых платежей в

резерв универсального обслуживания, и осуществлять отчисления в резерв универсального

обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в

области связи.

Согласно поправке от 31.08.2015 отчётность необходимо сдавать, в независимости от того, велась ли деятельность

согласно выданной лицензии или нет. Если деятельность не велась – сдаётся «нулевая отчётность».

Уважаемые знатоки, кто работает с «резервом универсального обслуживания» пожалуйста, дайте ссылку,

описывающую каким образом с ним взаимодействовать. Прошу не судить строго, я в этой области новичок и мне

всё в диковинку.

В данный момент, пока я не подготовил технические средства своей Телеграфной сети, мне предстоит сдавать

«нулевую отчётность». Для меня главное понять, по какой форме сдавать «нулевую отчётность» в резерв универсального

обслуживания (в дальнейшем полноценную).

Заранее благодарю, Вас.

Posted

Регистрация 2007 год, а задаете вопросы про резерв УО. Вы до этого вообще связью не занимались?

ALaddin, доброго Вам времени суток.

Связи, а именно её технической части, я посвятил половину жизни - связь моё любимое хобби!

Коммерческой эксплуатацией связи, я в принципе не занимаюсь, поскольку моя основная работа,

никак не связана со сферой «Телекомов». Регистрация на форуме от 2007 г., не что иное,

как желание разобраться и понять область, которая представляет личный интерес.

Или же Вы считаете, что форум создан только для операторов данной отрасли (связи)?

Мне казалось, что форум - общедоступный ресурс, где люди делятся своими познаниями друг с другом.

Что касается моего изначального вопроса (резерв УО), то я никогда не был полноценным операторам связи,

но в силу интереса к исторической составляющей Телеграфной связи, решил стать таковым.

Поэтому, я и обратился на форум людей, взаимодействующих по определённым интересам.

Posted

Извиняюсь, не было мысли обижать/принижать. Просто отвечать можно по-разному, в зависимости от знаний/подготовки/опыта вопрошающего. Одно дело, если оператор всю жизнь работал, но не подавал отчетности, другое - вообще операторскую деятельность не вел.

На сайте Россвязи https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/p166/

Там вроде даже можно в эл. виде подавать, но мы так не делаем.

Posted

Извиняюсь, не было мысли обижать/принижать. Просто отвечать можно по-разному, в зависимости от знаний/подготовки/опыта вопрошающего. Одно дело, если оператор всю жизнь работал, но не подавал отчетности, другое - вообще операторскую деятельность не вел.

На сайте Россвязи https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/p166/

Там вроде даже можно в эл. виде подавать, но мы так не делаем.

ALaddin, доброго Вам времени суток.

Я так же пред Вами извиняюсь, за мой эмоциональный ответ. Я как раз отношусь к той категории,

кто вообще операторскую деятельность не вёл.

Большое спасибо, за ссылку на сайт ФАС, буду заниматься изучением данного вопроса. :)