bangovalb Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Прокинул вчера примерно 250 метров П-296. Где по крыше ,где по стене . Тут же проходят проходят другии кабеля витуха и телефонные, ещё есть высоковольтный(уличные фонари , но работают тока ночью когда сеть в общем то не нужна). По тому же маршруту проходит и моя витуха Hold Key 5-ой кат. без экрана . Работала на 10мбит пока льды не начали с крыш сходить.Всю оборвало. Поэтому решил прокинуть пэшку. Ну так вот. Прокинул, скрутил как на схеме показано. Скручивать пробовал с HoldKey и с NicoLan кусками от 3-х до 40-ка сантиметров. Подключал: HardLink(10мбит) - DLink(des 1008) - Так работало с витухой HardLink(10мбит) - DLink(des 1016) DLink(des 1008) - DLink(des 1016) И ни чего.. Линка нет ни какого!!! ни моргающего, ни какого другого. Колизий тоже нет. Вообще тишина . Скрутку переделывал раз 20 - безрезультатно. Даже друго человека попросил скрутить(по схеме с сайта).Можт я что не правильно делаю. Заземлять не пробовал потому что не куда. Есть возможность только занулить. Видимых повреждений кабеля нет. Кабель вернуть к сожелению возможности нет, остатки вместе с катушкой кто то упер ночью. Народ упоминал о "палёном" П-296, но ничего конкретного по этому поводу я не нашёл. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 паленого П-296 нет, есть паленый П-270. а П-270 в бухтах по 250 метров. Вставить ник Quote
bangovalb Posted April 6, 2005 Author Posted April 6, 2005 Прозванивать пока не пробовал Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 "Прозванивать пока не пробовал"))))))) Стока фигней маяться и не сделать то что любой электромонтер выше 2го разряда делает в первую очередь, походя, за 10сек. Кто блин эти дурацкие ДС строит?! Ж8-/ Вставить ник Quote
Bumm Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Прозванивать пока не пробовал Ну сначала попробуй а потом посмотрим! Надо было сначала прозвонить кабель на предмет работоспособности а потом уже начинать его по 15 раз разделывать ;) Мож он у тебя битый ? :) Вставить ник Quote
bangovalb Posted April 6, 2005 Author Posted April 6, 2005 щас поеду прозвоню, но.... Битый кабель это не хорошо сколько ещё раз я купив целую бухту пэшки, буду нарываться на то что что кабель вообще не работает??!! Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 пока головой не научишься пользоваться. Вставить ник Quote
medtech Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Эй а что такое прозвонить? кому и куда и товарищь звонить поехал, за новым кабелем? во как позвонил и ему новый кабель не иначе у него день рождения. Побольше бы таких конкурентов. Вставить ник Quote
bangovalb Posted April 8, 2005 Author Posted April 8, 2005 Прозвонил - ни фига , не прозванивается !!! Рубанул по середине - в одну сторону нормально в другую не фига ... В результате пришлось новую покупать, протянул, скрутил. Всё заработало!!! результат: DLink(des 1008) - DLink(des 1016) закачивал флешгетом гигабайтный файл чють больше двух минут средняя скорость 56Мбит/сек ВСЕМ СПАСИБО! Вставить ник Quote
Larky Posted April 9, 2005 Posted April 9, 2005 Прозвонил - ни фига , не прозванивается !!!Рубанул по середине - в одну сторону нормально в другую не фига ... В результате пришлось новую покупать, протянул, скрутил. Всё заработало!!! С прозвонки и надо было начинать... прямо в бухте и у поставщика... обе муфты под рукой... и не морочил бы себе и другим голову... :о) Вставить ник Quote
bangovalb Posted April 9, 2005 Author Posted April 9, 2005 да я просто не знал что надо прозванивать У меня с витухой один раз тока проблема была за два с половиной года, при использовании 3-4 бухты в неделю Вставить ник Quote
Recommended Posts