Артем B.M. Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 А в чем собственно разница между этими договорами ? Один оператор предлагает работать по первому варианту, а другой по второму ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 Функции коммерческого представителя ограничиваются заключением договора с потребителем услуги. Не больше и не меньше. А агенту можно поручить, например, собирать плату за услуги связи, оказанные оператором. Разные статьи ГК. Все это уже обсуждалось. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 18, 2005 Author Posted May 18, 2005 Если Агент работает от имени и за счет Оператора (принципал), то каким образом оформляются пирвичные документы при расчете с юр. лицами ? Агент на упрощенке, а Принципал работает по полной программе. Агент выставляет счет юр. лицу с учетом НДС (верно?). И счет фактура соответсвенно тоже отражает НДС. Все полученные деньги переводятся Принципалу, а тот переводит Агенту вознаграждение . Все верно ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Агент оформляет первичную документацию от имени принципала. Реализация не проводится Агентом (иное означает 171 УК РФ), поэтому система налогообложения Агента не имеет значения. Агент оказывает услуги только Принципалу и начисляет налоги только в связи с оказанием таких услуг. Объектом налогообложения является агентское вознаграждение. Вознаграждение можно удерживать самостоятельно. ГК разрешает. (А указ Ельцина, запрещающий такое удержание de facto не действует.) Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 18, 2005 Author Posted May 18, 2005 Агент оформляет первичную документацию от имени принципала. Реализация не проводится Агентом (иное означает 171 УК РФ), поэтому система налогообложения Агента не имеет значения. Агент оказывает услуги только Принципалу и начисляет налоги только в связи с оказанием таких услуг. Объектом налогообложения является агентское вознаграждение. Вознаграждение можно удерживать самостоятельно. ГК разрешает. (А указ Ельцина, запрещающий такое удержание de facto не действует.) Т.е. Агент оформляет документы, но везде стоят реквизиты принипала и деньги переводятся от юр. лица сразу Принципалу ??? Что-то запутался в конец :-(( Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 18, 2005 Author Posted May 18, 2005 Т.е. Агент оформляет документы, но везде стоят реквизиты принипала и деньги переводятся от юр. лица сразу Принципалу ??? Что-то запутался в конец :-(( какие документы то он оформляет? а? Если юр. лицо оплачивает услуги связи через Агента. Агент должен выписать счет (реквизиты ставит свои), а по оплате и предоставлении услуг выписать счет фактуру и акт примки сдачи. Везде он проставляет свои реквизиты (как я понимаю). но счет выписывает с НДС. В дальнейшем всю сумму переводит оператору связи по договору агентирования, а оператор переводит Агенту вознаграждение. так или не так -) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 При работе с юрлицами - примерно так и будет. (Иначе возникает трудноразрешимая проблема со счетами-фактурами). При работе с физлицами агент принимает платежи и перечисляет их оператору за вычетом агентского вознаграждения. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 18, 2005 Author Posted May 18, 2005 При работе с юрлицами - примерно так и будет. (Иначе возникает трудноразрешимая проблема со счетами-фактурами).При работе с физлицами агент принимает платежи и перечисляет их оператору за вычетом агентского вознаграждения. Примерно т.е. так, но не совсем :-) А, что не так ? Антон, Вы можете проконсультировать по данному вопросу основательно ? готов потратиться ... :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Могу. Похоже, что мое письмо грохнули спамоборцы :( :(. Завтра перешлю другим маршрутом. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 18, 2005 Author Posted May 18, 2005 Могу. Похоже, что мое письмо грохнули спамоборцы :( :(. Завтра перешлю другим маршрутом. Напишите pls. Вставить ник Quote
Netfox Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Могу. Похоже, что мое письмо грохнули спамоборцы :( :(. Завтра перешлю другим маршрутом. Антон, а можно и мне копию этого письма. Заранее благадарю. Вставить ник Quote
Wildfire Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Подскажите как законно подключить компьютерный клуб чтобы они могли предоставлять интернет в клубе, не имея лицензий. Какой договор нужен ? Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Подскажите как законно подключить компьютерный клуб чтобы они могли предоставлять интернет в клубе, не имея лицензий.Какой договор нужен ? тот самый. клуб будет агентом, а оператор - принципалом. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 клуб будет агентом, а оператор - принципалом. Именно так. Причем клуб предоставит принципалу необходимое оборудование и технические средства, а оператор сможет принять их в эксплуатацию. Вставить ник Quote
Wildfire Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 клуб будет агентом, а оператор - принципалом. Именно так. Причем клуб предоставит принципалу необходимое оборудование и технические средства, а оператор сможет принять их в эксплуатацию. Сервер и свитчик который там стоит ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Wildfire, Если бы... Компутеры перЗональные:). Это же ПКД - клиентская служба. Оконечное оборудование не принадлежит абоненту, а следовательно принадлежит оператору (не обязательно на праве собственности). Вставить ник Quote
Guest Posted June 3, 2005 Posted June 3, 2005 Wildfire, Если бы...Компутеры перЗональные:). Это же ПКД - клиентская служба. Оконечное оборудование не принадлежит абоненту, а следовательно принадлежит оператору (не обязательно на праве собственности). Все правильно. А вот еще такой вариант: Клуб сдает в аренду посетителям компьютеры с почасовой оплатой. Они играют в игры или выходят в интернет по своему усмотрению. Плата за пользование инетом собирается представителем клуба и копейка в копейку передается провайдеру. Так тоже правильно? Агентский договор оформляется без вознаграждения. Вставить ник Quote
Guest Posted June 3, 2005 Posted June 3, 2005 Wildfire, Если бы...Компутеры перЗональные:). Это же ПКД - клиентская служба. Оконечное оборудование не принадлежит абоненту, а следовательно принадлежит оператору (не обязательно на праве собственности). Все правильно. А вот еще такой вариант: Клуб сдает в аренду посетителям компьютеры с почасовой оплатой. Они играют в игры или выходят в интернет по своему усмотрению. Плата за пользование инетом собирается представителем клуба и копейка в копейку передается провайдеру. Так тоже правильно? Агентский договор оформляется без вознаграждения. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted June 3, 2005 Author Posted June 3, 2005 Wildfire, Если бы...Компутеры перЗональные:). Это же ПКД - клиентская служба. Оконечное оборудование не принадлежит абоненту, а следовательно принадлежит оператору (не обязательно на праве собственности). Все правильно. А вот еще такой вариант: Клуб сдает в аренду посетителям компьютеры с почасовой оплатой. Они играют в игры или выходят в интернет по своему усмотрению. Плата за пользование инетом собирается представителем клуба и копейка в копейку передается провайдеру. Так тоже правильно? Агентский договор оформляется без вознаграждения. Как минимум агентский договор не может быть без вознаграждения. Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Выше гость это я. А как тогда оформить прием денег за интернет от посетителей клуба? Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted June 4, 2005 Author Posted June 4, 2005 Выше гость это я. А как тогда оформить прием денег за интернет от посетителей клуба? Пробить по кассе или выдать бланк строгой отчетности. Потом все эти деньги передать провайдеру. Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Если Агент работает от имени и за счет Оператора (принципал), то каким образом оформляются первичные документы при расчете с юр. лицами ? Если юр. лицо оплачивает услуги связи через Агента. Агент должен выписать счет (реквизиты ставит свои), а по оплате и предоставлении услуг выписать счет фактуру и акт примки сдачи. Везде он проставляет свои реквизиты (как я понимаю). А как должен выглядеть абонентский договор? В нем (абонентском договоре) агент должен быть описан как-то? Вставить ник Quote
Recommended Posts