Jump to content
Калькуляторы

полка HP SW MSA20 для бэкапов нужна подсказка спеца по тех данным ёмкости

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

решил попробовать прикрутить данную дисковую полку к бэкап серверу. диски будут пробрасываться JBOD (во всяком случае я на это надеюсь) и собираться в ZFS том.

когда я последний раз пытался скормить 4 шт 1ТБ дисков старенькому контроллеру из ML150g4 , тот в упор не видел то 1 то два диска, при подключении 4х250 всё окей (из чего я сделал вывод, что есть ограничение мозгов контроллера на максимальный обслуживаемый объём) при этом после я подключил 2х2ТБ SAS дисков и всё крутиться уже год.

нейронная сеть моего мозга совсем запетляла, я перекопал кучу информации в интернете и везде информация разная.

например в обзоре решения указывается, что диски по 500 гигов ( я конечно понимаю, что тогда 1ТБ могло и не быть, даты небыло)

на сайте одного поставщика указано следующее:

3ТБ maximum media capacity (я так понимаю, это объём одного тома? потому, что см след. пункт)

112ТБ total amount of data that can be stored on the device ( вот тут у меня возникла непоняточка)

поидее контроллеров в полке 2 и вероятней всего они устанавливаются по цепочке, а возможно это всего лишь резервный путь.

вот и не могу я понять, заработают мои 2ТБ sata шпиндели в этой полке подключённый к intel U320 raid внутри HP ML150g3.

вся загвоздка в том, что мне нужно купить контроллер и кабель к нему.

будет ли моя затея работать или я потрачу деньги в пустую?

P.S. может у кого в шкафу завалялся контроллер и шлейфик?

Гм, я тут рядом спрошу, а батарейки вы к ней где берёте?

Ато там на плате контроллера сидит аж две.

Или может заменяете чем как для тех же контроллеров p410:

http://opensource.wrenhill.com/?p=63

решил попробовать прикрутить данную дисковую полку к бэкап серверу. диски будут пробрасываться JBOD (во всяком случае я на это надеюсь) и собираться в ZFS том.

когда я последний раз пытался скормить 4 шт 1ТБ дисков старенькому контроллеру из ML150g4 , тот в упор не видел то 1 то два диска, при подключении 4х250 всё окей (из чего я сделал вывод, что есть ограничение мозгов контроллера на максимальный обслуживаемый объём) при этом после я подключил 2х2ТБ SAS дисков и всё крутиться уже год.

была похожая ситуация с полкой SM-SC836TQ-R800B, внутри которой стоял бэкплейн BPN-SAS-836EL2. 4тб диски WD4000FYYZ в некоторых слотах отказывались определяться. бэкплейн 3 gbit/s, а диск 6 gbit/s. долго мучился, пока не сообразил выставить перемычки на винчестерах в 3 gbit/s. после этого никаких проблем с ними не было. судя по описанию, ваша полка вообще 1.5 gbit/s. попробуйте другие модели винчестеров или перемычки (если есть).

большое спасибо за ценные моменты в эксплуатации =)

батарейка не проблема, у меня несколько свободных контроллеров и паяльник никто не отменял ;)

насчёт перемычек. я протестирую.

может всё таки найдутся люди, кто с этими полками работал и скажут дельного по опыту эксплуатации =)

ну и p.s. если у кого есть контроллер Intel U320 с внешним скази или провод внешний сказёвый или может всё вместе. я бы приобрёл =)

Гм, я тут рядом спрошу, а батарейки вы к ней где берёте?

Ато там на плате контроллера сидит аж две.

Или может заменяете чем как для тех же контроллеров p410:

http://opensource.wrenhill.com/?p=63

ниразу так не делал, но предполагал, что так можно =)

но я бы ещё и АКБ нашел на замену родным, что бы покрасивше было ;)