WY6EPT Posted August 20, 2016 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. решил попробовать прикрутить данную дисковую полку к бэкап серверу. диски будут пробрасываться JBOD (во всяком случае я на это надеюсь) и собираться в ZFS том. когда я последний раз пытался скормить 4 шт 1ТБ дисков старенькому контроллеру из ML150g4 , тот в упор не видел то 1 то два диска, при подключении 4х250 всё окей (из чего я сделал вывод, что есть ограничение мозгов контроллера на максимальный обслуживаемый объём) при этом после я подключил 2х2ТБ SAS дисков и всё крутиться уже год. нейронная сеть моего мозга совсем запетляла, я перекопал кучу информации в интернете и везде информация разная. например в обзоре решения указывается, что диски по 500 гигов ( я конечно понимаю, что тогда 1ТБ могло и не быть, даты небыло) на сайте одного поставщика указано следующее: 3ТБ maximum media capacity (я так понимаю, это объём одного тома? потому, что см след. пункт) 112ТБ total amount of data that can be stored on the device ( вот тут у меня возникла непоняточка) поидее контроллеров в полке 2 и вероятней всего они устанавливаются по цепочке, а возможно это всего лишь резервный путь. вот и не могу я понять, заработают мои 2ТБ sata шпиндели в этой полке подключённый к intel U320 raid внутри HP ML150g3. вся загвоздка в том, что мне нужно купить контроллер и кабель к нему. будет ли моя затея работать или я потрачу деньги в пустую? P.S. может у кого в шкафу завалялся контроллер и шлейфик? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MESB Posted August 21, 2016 Гм, я тут рядом спрошу, а батарейки вы к ней где берёте? Ато там на плате контроллера сидит аж две. Или может заменяете чем как для тех же контроллеров p410: http://opensource.wrenhill.com/?p=63 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
boco Posted August 21, 2016 решил попробовать прикрутить данную дисковую полку к бэкап серверу. диски будут пробрасываться JBOD (во всяком случае я на это надеюсь) и собираться в ZFS том. когда я последний раз пытался скормить 4 шт 1ТБ дисков старенькому контроллеру из ML150g4 , тот в упор не видел то 1 то два диска, при подключении 4х250 всё окей (из чего я сделал вывод, что есть ограничение мозгов контроллера на максимальный обслуживаемый объём) при этом после я подключил 2х2ТБ SAS дисков и всё крутиться уже год. была похожая ситуация с полкой SM-SC836TQ-R800B, внутри которой стоял бэкплейн BPN-SAS-836EL2. 4тб диски WD4000FYYZ в некоторых слотах отказывались определяться. бэкплейн 3 gbit/s, а диск 6 gbit/s. долго мучился, пока не сообразил выставить перемычки на винчестерах в 3 gbit/s. после этого никаких проблем с ними не было. судя по описанию, ваша полка вообще 1.5 gbit/s. попробуйте другие модели винчестеров или перемычки (если есть). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WY6EPT Posted August 21, 2016 большое спасибо за ценные моменты в эксплуатации =) батарейка не проблема, у меня несколько свободных контроллеров и паяльник никто не отменял ;) насчёт перемычек. я протестирую. может всё таки найдутся люди, кто с этими полками работал и скажут дельного по опыту эксплуатации =) ну и p.s. если у кого есть контроллер Intel U320 с внешним скази или провод внешний сказёвый или может всё вместе. я бы приобрёл =) Гм, я тут рядом спрошу, а батарейки вы к ней где берёте? Ато там на плате контроллера сидит аж две. Или может заменяете чем как для тех же контроллеров p410: http://opensource.wrenhill.com/?p=63 ниразу так не делал, но предполагал, что так можно =) но я бы ещё и АКБ нашел на замену родным, что бы покрасивше было ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...