maxkst Posted August 17, 2016 Чисто из любопытства хотел набросать схемку кольца из трех или более роутеров и поднять OSPF в Cisco Packet Tracer. Пробовал по нескольким мануалам, схема как правило заводится с полоборота, и даже перестраивается на оптимальный маршрут, если каналы кольца явно разные. Но если я текущий канал обрубаю через шутдаун одного из интерфейсов на пути - то схема не хочет перестраиваться на запасной. После ребута или релоада OSPF связь восстанавливается и идет по резервному пути, пока не включишь вручную потушенный интерфейс лучшего канала. После этого маршрут перестраивается в лучшую сторону. Хотя на RIP переключается туда-сюда без проблем. Прошу совета в какую сторону копать, или поделитесь готовым .pkt для любознательных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted August 18, 2016 Копать лучше в сторону GNS3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxkst Posted August 18, 2016 Копать лучше в сторону GNS3 Да мне всего то надо элементарный треугольник из роутеров на OSPF. Я уверен Packet Tracer справится, надо только чуток направить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kaist Posted August 18, 2016 Копать лучше в сторону GNS3 Да мне всего то надо элементарный треугольник из роутеров на OSPF. Я уверен Packet Tracer справится, надо только чуток направить. пакет трайсер это всего лишь симулятор... и в нем есть косяки из-за которых у вас может сложиться неправильное представления о процессах, происходящих в железках. Если хотите реально прокачать скил, то лучше юзайте GNS, там вы в виртуальной среде запускаете реальное ПО железки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fox_m Posted August 19, 2016 Чисто из любопытства хотел набросать схемку кольца из трех или более роутеров и поднять OSPF в Cisco Packet Tracer. Пробовал по нескольким мануалам, схема как правило заводится с полоборота, и даже перестраивается на оптимальный маршрут, если каналы кольца явно разные. Но если я текущий канал обрубаю через шутдаун одного из интерфейсов на пути - то схема не хочет перестраиваться на запасной. После ребута или релоада OSPF связь восстанавливается и идет по резервному пути, пока не включишь вручную потушенный интерфейс лучшего канала. После этого маршрут перестраивается в лучшую сторону. Хотя на RIP переключается туда-сюда без проблем. Прошу совета в какую сторону копать, или поделитесь готовым .pkt для любознательных. PacketTracer сильно обрезан. Лучше в GNS3 делайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...