mgk Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 в пред грозовой период приходит на ум вопрос ЕСТЬ ли возможность прокладки между домами меди под землёй..??? и по каким каналам и скем договаривотся? Т.к. предстоит скоро в микрораёне прокладывать сеть а по воздуху желания особого нет! Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 mgk, Оптика уже дешева стала ей можно и по воздуху. Геммора меньше реально. Вставить ник Quote
boykov Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Договариваться -- с хозяевами канализации кабельной, об аренде. Строить свое -- очень дорого, желательно сразу прикидывать кому сдавать свободное пространство. Договариваться с собственниками земли, вроде администрации и проч. Вставить ник Quote
dan Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 строитиь свою канализацию??? это что-то не из разряда домашних сетей... это проэкты, подрядчики с лицензиями, и т.д. и т.п. зайти в канализацию телекома - дохлый номер (по крайней мере - у нас). даже если получится - с ними шутки плохи. они свои интересы блюдут иногда на грани маразма. что остается - теплосети. вот вам тема для размышлений ;) Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 теплосети нельзя у них там проводам идти ну никак иза тока карозия и т.д. так они говорят Вставить ник Quote
lm Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 зайти в канализацию телекома - дохлый номер (по крайней мере - у нас). даже если получится - с ними шутки плохи. они свои интересы блюдут иногда на грани маразма. Пример маразма: Попросили выдать ТУ для прокладка от точки А до точки Б. Выдали, но с указаниями построить примерно половину пути новой канализации(а это примерно 1,5км) а в старой части модернизировать колодцы. Всю эту постройку сделать мы должны за свой счет, потом сдать построенное телекому. А потом у него-же взять в аренду и заплатить ему-же за вход в эту канализацию 2500грн/км(~$500) разово + ежемесячная аренда. Постройка канализации без учета колодцев и без учета подрыва и укладки асфальта обходится 800-1000грн за пролет 60метров. Колодца - 1100-1300грн. Да пошел он нах...... этот укртелеком. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Развод кроликов это, а не кАрозия Видел бы ты теплотрассы Троицка, там проводов больше чем труб :) Вставить ник Quote
lm Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Видел бы ты теплотрассы Троицка, там проводов больше чем труб :) А как выживают провода после очередного прорыва теплотрассы? Вставить ник Quote
LessM Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 Подходишь в подвале к стене, берешь долбостук (перфоратор), долбишь дыру, чтобы вышла под отмосткой бетонной, забиваешь туда трубу - это выход на волю. Копаешь яму до конца трубы, а дальше под штык лопаты до следующего дома. Асфальт у домов серьезно не кладут - хватает болгарки сначала и полведра битума потом. Если ЖЭК в доле, т.е. в курсе, т.е. наплевать ему, т.е., "получено согласие владельца", то через день никто и не вспомнит... А ПЭ изоляция лет 15 воду держит..... Вставить ник Quote
Guest Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 Подходишь в подвале к стене, берешь долбостук (перфоратор), долбишь дыру, чтобы вышла под отмосткой бетонной, забиваешь туда трубу - это выход на волю. Копаешь яму до конца трубы, а дальше под штык лопаты до следующего дома. Асфальт у домов серьезно не кладут - хватает болгарки сначала и полведра битума потом. Если ЖЭК в доле, т.е. в курсе, т.е. наплевать ему, т.е., "получено согласие владельца", то через день никто и не вспомнит... А ПЭ изоляция лет 15 воду держит..... ВОООТ... это уже ближе к правде ... микрорайон маленький в диаметре не больше 1 км => оптикой особо не разгонишся... по этому думается нужна медь... тем более что между домами более 50 м не бывает и домов то всего 25(хрущёвские 5-ти этажки) а про канализации бывали случаи что нормально договаривались?!?! Вставить ник Quote
LessM Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 Совершенно аналогично.... только далеко не во всех домах подвал - это подвал! Бывает ни чердака ни подвала нет.... Да и с канализацией на самом деле в ЖЭКе решается. Они все друг друга знают, и если нет цели тебя придавить и взять с тебя нечего, типа мы энтузиасты и ненадолго, то начальник говорит "добро" и все в порядке. Ясен пень это не относится к центральным районам городов. Вставить ник Quote
dan Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 да вы чего? у меня между домами дороги асфальновые. какие не есть, а дороги. кроме того, если я в жеке скажу что я - пионер, меня просто пошлют нафиг. кто мне даст асфальт ломать? тем более "мы энтузиасты и ненадолго"... как можно порезать асфальт "ненадолго"? Вставить ник Quote
LessM Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Это ты близко к цивилизации живешь.... В жэке надо говорить, что вот жители хотят, можно подпися пособирать... В компактных поселениях свои связисты, а не пришлые бригады, от них и зависит, выкинут ли тебя из "трубы". Вот им и не надо говорить, что с тебя есть что взять.... А асфальт и правда ненадолго... и гудроном залить.... Вставить ник Quote
telefan Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 а нафиг вам под землю лезть? вы что думаете что так от влияния грозы уйдете? поговорите с линейщиками телекома, они вам и экскурсию могут устроить и показать как шкафы выгорают после хорошей грозы. если хочешь надежность и минимум гимора - оптика и воздушки Вставить ник Quote
zoro Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 telefan, ну допустим шкафы не сгоряют,сгорают предохранители, разрядники.. трансы.. в НУПах выгорают гибкие провода-перемычки между входным кабелем и блоками(строб кабели помойму так :)давно было непомню ):) линейные трансы(частенько просто пробой с метализацией между ногами или разрядник), линейки УВЧ... но последнее ОЧЕНЬ редко... из кабелей пробой в муфте(в восовном сырой-плохой)... между экраном и землей часто, обыно это мешает межстанциооной связи :).... Вставить ник Quote
telefan Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 zoro я же образно :)) а то народ и правда подумает, что горят металлические ящики :)) Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 да вы чего? у меня между домами дороги асфальновые. какие не есть, а дороги.кроме того, если я в жеке скажу что я - пионер, меня просто пошлют нафиг. кто мне даст асфальт ломать? тем более "мы энтузиасты и ненадолго"... как можно порезать асфальт "ненадолго"? Есть такая машинка-- режет асфальт, получаетса вдоль бардюра канавка ,достаточная для укладки трубы в которую можно всунуть кабель Вставить ник Quote
LessM Posted April 7, 2005 Posted April 7, 2005 если хочешь надежность и минимум гимора - оптика и воздушки Ну как же тостали эти разводящие оптоволоконщики! НЕТ смысла тянуть волокно на 50 метров между езернет портами!!!!!!!! Ну вроде и сабж уже конкретный - хочешь ляпнуть про волокно - иди куда угодно, но не сюда. Так нет... везде засветиться надо. Вставить ник Quote
Relaxator Posted April 7, 2005 Posted April 7, 2005 Нам вот недавно согласовали проход оптикой по крышам. Обошлось это в подарок городу на сумму примерно 60000 рублей. Подарок именно городу а не чиновнику. Вставить ник Quote
mgk Posted April 7, 2005 Author Posted April 7, 2005 вопрос оптоволоконшикам!!! маленький посёлок в деаметре < 1 Км. всего 25-ть домов из которых под сетью будет максимум 17-ть (все дома 5-ти этажки в данный момент под сетью 4 дома - все по меди по воздуху (25 пользователей!!!!!! нет не в кажом доме!!! а ВСЕГО 25 !!!) где предложите кидать оптику ???заводить в каждый дом??? в котором на первое время не более 10ти пользователей в лучшем случае! Вставить ник Quote
KoloBok Posted April 7, 2005 Posted April 7, 2005 Дак это круто - 10 пользователей на первое время! Мы везде кидаем - даже если 3 пользователя на первое время. 10 - это очень круто, особенно на 5 -этажке. Вставить ник Quote
mgk Posted April 7, 2005 Author Posted April 7, 2005 Дак это круто - 10 пользователей на первое время!Мы везде кидаем - даже если 3 пользователя на первое время. 10 - это очень круто, особенно на 5 -этажке. ну на первое время это я переборщил... просто в одном доме 10 чел... эта сеть уже 7 лет существует... Вставить ник Quote
LessM Posted April 8, 2005 Posted April 8, 2005 вопрос оптоволоконшикам!!!маленький посёлок в диаметре < 1 Км. всего 25-ть домов Мы с тобой одной крови.... Не слушай их, они не ведают, что творят, да и к Езернету имеют весьма отдаленное отношение... Тока откуда у вас там кабельная канализация, и зачем тебе она? Она ж идет, не сообразуясь с твоими нуждами. Это из района в район магистраль кидать - да. Зато у вас между домами наверняка кабеля закопаны, а у стены есть железные раздатки от них, а в них свободные витые пары..... Ищи хозяина! Или, если заброшена, не ищи. Нам официальная аренда такого на 3 км обходится 400 руб в месяц. Это на бумаге у них, для отчета. А как эти 3км петляют по району на самом деле.... Уууу-у... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts