Jump to content

Recommended Posts

Posted

в пред грозовой период приходит на ум вопрос

ЕСТЬ ли возможность прокладки между домами меди под землёй..???

и по каким каналам и скем договаривотся?

Т.к. предстоит скоро в микрораёне прокладывать сеть

а по воздуху желания особого нет!

Posted

Договариваться -- с хозяевами канализации кабельной, об аренде.

Строить свое -- очень дорого, желательно сразу прикидывать кому сдавать свободное пространство. Договариваться с собственниками земли, вроде администрации и проч.

Posted

строитиь свою канализацию??? это что-то не из разряда домашних сетей...

это проэкты, подрядчики с лицензиями, и т.д. и т.п.

зайти в канализацию телекома - дохлый номер (по крайней мере - у нас). даже если получится - с ними шутки плохи. они свои интересы блюдут иногда на грани маразма.

что остается - теплосети. вот вам тема для размышлений ;)

Posted

теплосети

нельзя у них там проводам идти ну никак иза тока карозия и т.д. так они говорят

Posted
зайти в канализацию телекома - дохлый номер (по крайней мере - у нас). даже если получится - с ними шутки плохи. они свои интересы блюдут иногда на грани маразма.  

Пример маразма:

Попросили выдать ТУ для прокладка от точки А до точки Б. Выдали, но с указаниями построить примерно половину пути новой канализации(а это примерно 1,5км) а в старой части модернизировать колодцы. Всю эту постройку сделать мы должны за свой счет, потом сдать построенное телекому. А потом у него-же взять в аренду и заплатить ему-же за вход в эту канализацию 2500грн/км(~$500) разово + ежемесячная аренда.

Постройка канализации без учета колодцев и без учета подрыва и укладки асфальта обходится 800-1000грн за пролет 60метров. Колодца - 1100-1300грн.

Да пошел он нах...... этот укртелеком.

Posted
Видел бы ты теплотрассы Троицка, там проводов больше чем труб :)

А как выживают провода после очередного прорыва теплотрассы?

Posted

Подходишь в подвале к стене, берешь долбостук (перфоратор), долбишь дыру, чтобы вышла под отмосткой бетонной, забиваешь туда трубу - это выход на волю. Копаешь яму до конца трубы, а дальше под штык лопаты до следующего дома. Асфальт у домов серьезно не кладут - хватает болгарки сначала и полведра битума потом. Если ЖЭК в доле, т.е. в курсе, т.е. наплевать ему, т.е., "получено согласие владельца", то через день никто и не вспомнит... А ПЭ изоляция лет 15 воду держит.....

Posted
Подходишь в подвале к стене, берешь долбостук (перфоратор), долбишь дыру, чтобы вышла под отмосткой бетонной, забиваешь туда трубу - это выход на волю. Копаешь яму до конца трубы, а дальше под штык лопаты до следующего дома. Асфальт у домов серьезно не кладут - хватает болгарки сначала и полведра битума потом. Если ЖЭК в доле, т.е. в курсе, т.е. наплевать ему, т.е., "получено согласие владельца", то через день никто и не вспомнит...  А ПЭ изоляция лет 15 воду держит.....

ВОООТ... это уже ближе к правде ...

микрорайон маленький в диаметре не больше 1 км => оптикой особо не разгонишся...

по этому думается нужна медь...

тем более что между домами более 50 м не бывает и домов то всего 25(хрущёвские 5-ти этажки)

а про канализации бывали случаи что нормально договаривались?!?!

Posted

Совершенно аналогично.... только далеко не во всех домах подвал - это подвал! Бывает ни чердака ни подвала нет.... Да и с канализацией на самом деле в ЖЭКе решается. Они все друг друга знают, и если нет цели тебя придавить и взять с тебя нечего, типа мы энтузиасты и ненадолго, то начальник говорит "добро" и все в порядке. Ясен пень это не относится к центральным районам городов.

Posted

да вы чего? у меня между домами дороги асфальновые. какие не есть, а дороги.

кроме того, если я в жеке скажу что я - пионер, меня просто пошлют нафиг. кто мне даст асфальт ломать? тем более "мы энтузиасты и ненадолго"... как можно порезать асфальт "ненадолго"?

Posted

Это ты близко к цивилизации живешь....

В жэке надо говорить, что вот жители хотят, можно подпися пособирать...

В компактных поселениях свои связисты, а не пришлые бригады, от них и зависит, выкинут ли тебя из "трубы". Вот им и не надо говорить, что с тебя есть что взять....

А асфальт и правда ненадолго... и гудроном залить....

Posted

а нафиг вам под землю лезть? вы что думаете что так от влияния грозы уйдете? поговорите с линейщиками телекома, они вам и экскурсию могут устроить и показать как шкафы выгорают после хорошей грозы. если хочешь надежность и минимум гимора - оптика и воздушки

Posted
telefan, ну допустим шкафы не сгоряют,сгорают предохранители, разрядники.. трансы.. в НУПах выгорают гибкие провода-перемычки между входным кабелем и блоками(строб кабели помойму так :)давно было непомню ):) линейные трансы(частенько просто пробой с метализацией между ногами или разрядник), линейки УВЧ... но последнее ОЧЕНЬ редко... из кабелей пробой в муфте(в восовном сырой-плохой)... между экраном и землей часто, обыно это мешает межстанциооной связи :)....
Posted
да вы чего? у меня между домами  дороги асфальновые. какие не есть, а дороги.

кроме того, если я в жеке скажу что я - пионер, меня просто пошлют нафиг. кто мне даст асфальт ломать? тем более "мы энтузиасты и ненадолго"... как можно порезать асфальт "ненадолго"?

Есть такая машинка-- режет асфальт, получаетса вдоль бардюра канавка ,достаточная для укладки трубы в которую можно всунуть кабель

Posted
если хочешь надежность и минимум гимора - оптика и воздушки

Ну как же тостали эти разводящие оптоволоконщики! НЕТ смысла тянуть волокно на 50 метров между езернет портами!!!!!!!! Ну вроде и сабж уже конкретный - хочешь ляпнуть про волокно - иди куда угодно, но не сюда. Так нет... везде засветиться надо.

Posted

Нам вот недавно согласовали проход оптикой по крышам. Обошлось это в подарок городу на сумму примерно 60000 рублей. Подарок именно городу а не чиновнику.

Posted

вопрос оптоволоконшикам!!!

маленький посёлок в деаметре < 1 Км.

всего 25-ть домов из которых под сетью будет максимум 17-ть (все дома 5-ти этажки в данный момент под сетью 4 дома - все по меди по воздуху (25 пользователей!!!!!! нет не в кажом доме!!! а ВСЕГО 25 !!!)

где предложите кидать оптику ???заводить в каждый дом??? в котором на первое время не более 10ти пользователей в лучшем случае!

Posted

Дак это круто - 10 пользователей на первое время!

Мы везде кидаем - даже если 3 пользователя на первое время.

10 - это очень круто, особенно на 5 -этажке.

Posted
Дак это круто - 10 пользователей на первое время!

Мы везде кидаем - даже если 3 пользователя на первое время.

10 - это очень круто, особенно на 5 -этажке.

ну на первое время это я переборщил...

просто в одном доме 10 чел... эта сеть уже 7 лет существует...

Posted
вопрос оптоволоконшикам!!!

маленький посёлок в диаметре < 1 Км.

всего 25-ть домов

Мы с тобой одной крови.... Не слушай их, они не ведают, что творят, да и к Езернету имеют весьма отдаленное отношение...

Тока откуда у вас там кабельная канализация, и зачем тебе она? Она ж идет, не сообразуясь с твоими нуждами. Это из района в район магистраль кидать - да. Зато у вас между домами наверняка кабеля закопаны, а у стены есть железные раздатки от них, а в них свободные витые пары..... Ищи хозяина! Или, если заброшена, не ищи. Нам официальная аренда такого на 3 км обходится 400 руб в месяц. Это на бумаге у них, для отчета. А как эти 3км петляют по району на самом деле.... Уууу-у... :)