Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую уважаемые!

Наклюнулся вопросик, можетли сгореть порт и сетевуха, если перекусить работающий кабель кусачками. Комп в этот момент включен. А то у нас произошел такой случай и мы думаем - это случайность или закономерность?

Posted

Вот если бы вы перекусили сотню витых пар, и сгорела сотня сетевых карт то это закономерность...

Posted
Приветствую уважаемые!

Наклюнулся вопросик, можетли сгореть порт и сетевуха, если перекусить работающий кабель кусачками. Комп в этот момент включен. А то у нас произошел такой случай и мы думаем - это случайность или закономерность?

Только что попробовал, не сгорела.
Posted

По моему вполне понятно... может, если в момент перекусывания на "кусачках" есть существенный потенциал относительно земли свитча и компа, либо высокочастотные наводки, которые пройдут через трансформатор... Мне кажется это бывает, но редко.

Posted

что, никто не обжимал кабель при подключенном другом конце? а ведь это чистой воды К.З.

нечему там гореть. более того есть способ проверки портов - физическая петля (1-3, 2-6). умные системы сами видят loopback. дым при этом не идёт :)

РS: ищи врага.

• 3 weeks later...
Posted

Да если бегать каждый раз вытаскивать провода при подключение на линии хаба, или еще чего то. это же замучиешься. Я так кусаю и буду кусать, уже лет 5 так делаю. все работало.даже 3-х баксовые сетевухи не горят и хабы самые дешешовые.