fiz Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Приветствую уважаемые! Наклюнулся вопросик, можетли сгореть порт и сетевуха, если перекусить работающий кабель кусачками. Комп в этот момент включен. А то у нас произошел такой случай и мы думаем - это случайность или закономерность? Вставить ник Quote
Alf Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Вот если бы вы перекусили сотню витых пар, и сгорела сотня сетевых карт то это закономерность... Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Alf, Если по ней никто 220 не кинул, то не может. Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Приветствую уважаемые!Наклюнулся вопросик, можетли сгореть порт и сетевуха, если перекусить работающий кабель кусачками. Комп в этот момент включен. А то у нас произошел такой случай и мы думаем - это случайность или закономерность? Только что попробовал, не сгорела. Вставить ник Quote
DGluk Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 По моему вполне понятно... может, если в момент перекусывания на "кусачках" есть существенный потенциал относительно земли свитча и компа, либо высокочастотные наводки, которые пройдут через трансформатор... Мне кажется это бывает, но редко. Вставить ник Quote
dan Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 что, никто не обжимал кабель при подключенном другом конце? а ведь это чистой воды К.З. нечему там гореть. более того есть способ проверки портов - физическая петля (1-3, 2-6). умные системы сами видят loopback. дым при этом не идёт :) РS: ищи врага. Вставить ник Quote
Amon_RA Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Обкусывалась и обжималась витуха при включенных компах и свитчах. Проблем небыло, все работает. Вставить ник Quote
diesels Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Да если бегать каждый раз вытаскивать провода при подключение на линии хаба, или еще чего то. это же замучиешься. Я так кусаю и буду кусать, уже лет 5 так делаю. все работало.даже 3-х баксовые сетевухи не горят и хабы самые дешешовые. Вставить ник Quote
Recommended Posts