Jump to content

Двухдиапазонная точка с откр=учивающимися антеннами

Recommended Posts

Posted

Добрый день

Подскажите железку, чтобы работала на двух диапазонах в стандартах а/б/г и чтобы было две открчивающихся антенны для подключения внешних антенн на соответсвующие диапазоны

Posted

Вообще можно и через PCI карты, т.к. в том месте где собираемся ставить точку стоит сервачёк, работающий как мост.

Posted
В описаловке ничего не сказано про антенные разъёмы. какие там?

Сначала на цену посмотри!

Прислушайся к MaXToR - собери сам AP.

А лучше и вправду дождаться "двухстволку BlueBox" от Вектор. Обещает быть хитовой "железкой"!

Posted

Можно и самому АП собрать, только я не видел, чтобы карточки работали как точки доступа. Хотя слышал что для каких-то моделей есть такие самодельные драйвера

Posted
Можно и самому АП собрать, только я не видел, чтобы карточки работали как точки доступа. Хотя слышал что для каких-то моделей есть такие самодельные драйвера

Абсолютно все АП работают с карточками! В некоторых они вмурованы, в некоторых навешаны. Всё дело в софте и драйверах! У меня один PC с пятью wireless PCI картами работает как 5(!) независимых АП.

А если надо доведённый до совершенства девайс - то либо дорогой, либо Векторовский.

Posted

да я понимаю что разница между точкой доступа и карточкой чисто в прошивке, внутри у точек стоит такая же карточка. просто я не видел драйверов для карточек, чтобы они работали именно как точки доступа, т.е. в режиме инфраструктуры.

Posted
OK, и что за машина? какие параметры? какая ОС ? какие карточки :) ?
Posted
OK, и что за машина? какие параметры? какая ОС ? какие карточки :) ?

PIII-800/256Mb.

Карточки на Atheros - CM9 в PCI "штанах" (можно и другие на Atheros).

StarOS на 16MB флэшке.

Сегодня вышла ПЕРВАЯ не бета IkarusOS. Вот тестирую...

Вроде ничего...

Posted
OK, а взаимные наводки и влияние на соседнии карточки? разнос по частотам-каналам какой? просто у нас народ делал так и получалось что соседняя карточка мешает основной(точка точка-непосредственно интернет)
Posted

С разносом каналов нет проблемм. Их же что на 2,4 что на 5GHz штук по 60. Много раз считал, но всё время забываю сколько точно.

Posted
ОК, и еще если можно фото (где она стоит и сколько метров кабеля до антенн)

Ребята Вы чего?

Фотки высылаю по пятаку за штуку,

плакат - двадцатник,

ну а на майке по полтийнику:)))

Экскурсии вожу 3 раза в неделю.

Этим и живу!

Заняться то больше нечем...

8)))

Posted
Сегодня вышла ПЕРВАЯ не бета IkarusOS. Вот тестирую...

Вроде ничего...

Ну ооочень тормознутый интерфейс на яве.

Вроде нормально.

Не медленнее че Mikrotik'овский.

Posted
Там кстати SSH не прикрыли ? А то было очень забавно (когда была бесплатной с ограничениями) зайти и ограничения снимать.

Поезд ушёл... :(

Posted

Я в нете нашел чертеж антены 2.4 Ггц для технологии передачи данных Wi_Fi. Вот хочу с другом попробовать ее собрать и и спытать. В чертежах сказано что она работает на расстоянии до 3 км. Но некоторые личности говорят что на такую антену нужно спец разрешение на использование таких частот, и что если ее запустить то тебя смогут вычислить и пришлют штраф за несанкционированное использование частот :((. Скажитет это так? Нужно ли разрешение соответствующей инстанции?

Posted

Разрешение надо всегда ! На любое растояние, хоть 10М. Даже на использование в офисе (в России), для офиса только процес получения разрешения упрощен. Поэтому не надо обольщаться.

Posted

MaXToP,а где можно получить соответствующее разрешение, ты случаем не знаеш, и во сколько оно может встать?