Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа!

Возник такой вот вопрос: как организовать подключения к нескольким провайдерам некоей сети (своя AS, IP - адреса)?

Что для этого (подключения) нужно? Железка/куча железок или один компьютер сойдет?

Posted

Регистрируешь PI, затем AS, договариваешься с вышестоящими провайдерами.

Если сроки поджимают, лучше первые два пункта доверить людям, которые это уже делали. За деньги, естественно. :)

Если каналы не очень быстрые (например пара ADSL), хватит и обыкновенного компьютера.

Posted
Регистрируешь PI, затем AS, договариваешься с вышестоящими провайдерами.

Если сроки поджимают, лучше первые два пункта доверить людям, которые это уже делали. За деньги, естественно. :)

Если каналы не очень быстрые (например пара ADSL), хватит и обыкновенного компьютера.

Допустим, что адреса и номер АС получены, договоренность с провайдерами есть. Я только в общих чертах представляю, что делать дальше... Линки 10 или 100 мегабитные, провайдеров может быть и не два, а больше.

В построении сетей я не смыслю ничего, поэтому и спрашиваю:

1. на каждого провайдера нужна одна железка?

2. на всех провайдеров нужна одна железка?

3. нужен лишь один компьютер с N+1 сетевыми картами (N - количество провайдеров).

Предполагается сделать хостинг, с разделением трафика по разным каналам...

Posted

На каждого провайдера нужен один интерфейс. На отдельном или нет хосте -- дело вкуса и мощности каналов.

На хостах -- BGP.

Провайдер не всегда отдает ethernet'ом, может быть и что-то другое.

А нахрена, скажите, вам AS ?

Posted

Провайдеры отдадут именно Ethernet'ом в IX (не столичные города).

AS - наксолько я знаю, нужна для того, чтобы при падении одного из каналов, все могло идти по другим маршрутам...

ВОзможно, конечно, что я не прав.