def Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Господа! Возник такой вот вопрос: как организовать подключения к нескольким провайдерам некоей сети (своя AS, IP - адреса)? Что для этого (подключения) нужно? Железка/куча железок или один компьютер сойдет? Вставить ник Quote
Vicus Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 AS, PI, Full BGP По железкам выбор за тобой... Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 Регистрируешь PI, затем AS, договариваешься с вышестоящими провайдерами. Если сроки поджимают, лучше первые два пункта доверить людям, которые это уже делали. За деньги, естественно. :) Если каналы не очень быстрые (например пара ADSL), хватит и обыкновенного компьютера. Вставить ник Quote
A l e x Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 А если два линка по 2 мегабита роутить хватит Р4 3,0 с 1Гигом оперативки? Вставить ник Quote
def Posted April 4, 2005 Author Posted April 4, 2005 Регистрируешь PI, затем AS, договариваешься с вышестоящими провайдерами. Если сроки поджимают, лучше первые два пункта доверить людям, которые это уже делали. За деньги, естественно. :) Если каналы не очень быстрые (например пара ADSL), хватит и обыкновенного компьютера. Допустим, что адреса и номер АС получены, договоренность с провайдерами есть. Я только в общих чертах представляю, что делать дальше... Линки 10 или 100 мегабитные, провайдеров может быть и не два, а больше. В построении сетей я не смыслю ничего, поэтому и спрашиваю: 1. на каждого провайдера нужна одна железка? 2. на всех провайдеров нужна одна железка? 3. нужен лишь один компьютер с N+1 сетевыми картами (N - количество провайдеров). Предполагается сделать хостинг, с разделением трафика по разным каналам... Вставить ник Quote
boykov Posted April 4, 2005 Posted April 4, 2005 На каждого провайдера нужен один интерфейс. На отдельном или нет хосте -- дело вкуса и мощности каналов. На хостах -- BGP. Провайдер не всегда отдает ethernet'ом, может быть и что-то другое. А нахрена, скажите, вам AS ? Вставить ник Quote
def Posted April 4, 2005 Author Posted April 4, 2005 Провайдеры отдадут именно Ethernet'ом в IX (не столичные города). AS - наксолько я знаю, нужна для того, чтобы при падении одного из каналов, все могло идти по другим маршрутам... ВОзможно, конечно, что я не прав. Вставить ник Quote
Recommended Posts