Jump to content
Калькуляторы

5ГГц легализация 23dbi, 5град 3 месяца бьюсь с ГРЧЦ

Добрый день уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста антенны, которая бы соответвовала бы характеристикам: 5ГГц, коэффицент усиления 23dbi, ширина диаграммы направленности -5 градусов. Как я понял таких антенн нет? ГРЧЦ меня уже 3 месяца отпинывает по причине не соотвестввия антенны Приложении к решению ГКРЧ от 15.07.2010 № 10-07-02. Весь инет облазил, все магазины пересмотрел, либо усиление более 23dbi, либо ШДН более 5 градусов. Как же быть в этой ситуации. Т.е.е регистрацию 5 ГГц можно пройти только в теории? На практике прям совсем никак? (. Уже зла не хватает. Направьте пожалуйста меня не путевого на путь истинный. Спасибо!

Добрый день уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста антенны, которая бы соответвовала бы характеристикам: 5ГГц, коэффицент усиления 23dbi, ширина диаграммы направленности -5 градусов. Как я понял таких антенн нет? ГРЧЦ меня уже 3 месяца отпинывает по причине не соотвестввия антенны Приложении к решению ГКРЧ от 15.07.2010 № 10-07-02. Весь инет облазил, все магазины пересмотрел, либо усиление более 23dbi, либо ШДН более 5 градусов. Как же быть в этой ситуации. Т.е.е регистрацию 5 ГГц можно пройти только в теории? На практике прям совсем никак? (. Уже зла не хватает. Направьте пожалуйста меня не путевого на путь истинный. Спасибо!

Есть раздел по беспроводным технологиям, там ответят быстрее, вопрос у вас чисто технический.

И второе смысл бодаться если: "получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;" а это не меньше года онанизма...

Есть раздел по беспроводным технологиям, там ответят быстрее, вопрос у вас чисто технический.

И второе смысл бодаться если: "получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;" а это не меньше года онанизма...

Понимаю все прекрасно. Готовы ждать год и платить за все необходимые документы, правда без посредников, но готовы. Такое ощущение, что в ГРЧЦ без посредника не сунутся.

Так мне видится, что проблема в том, что технически нет такой антенны. Мне нужна такая антенна, чтобы в ее документации были указаны такие тезхнические характеристики, которые мне нужны. Ребят, неужто никто не регел 5ГГЦ. Подкиньте пожалуйста инфы. За 3 месяца бодания с ГРЧЦ я уперся только в антенну. Вся документация на проведние экспертизы готова, и, судя по всему правильная. Спасибо!

Edited by IvanRT

Такое ощущение, что в ГРЧЦ без посредника не сунутся.

Ощущение верное. Вся страна в посредниках, не приучает наше гос-во к самостоятельности.

Edited by Novossyol

Не давно оплатил первый этап, а 3 дня назад прислали бумагу о выделенных 8 частот точка-точка. Антенны у меня такие,

Это у меня уже второй запрос. Год назад заказывал 5 частот в круговую, регистрировал Омнитики, нынче 8 точка-точка и 3 в круговую их уже тоже оплатил. Самому бы не рекомендовал пыжиться, все равно накосячишь, по первому запросу в одной улице неправильно написали букву, дело тормознули до выяснения, нынче в обратном адресе по мимо номера дома поставил и офис, что раньше не делал, опять допросы. Документы мне готовили сами частотники у них есть такая услуга, за 8+3 заплатил 33 рубля.

Господа, все проще простого! Все можно самому и без каких либо припятсвий! Для т-т нужно чтобы Ку был больше 27 дБи, а с 23 дБи нет антенн 5/5 вот и вся причина! Берите антенны другие! Если что обращайтесь подскажут! ГРЧЦ футболит только тех, кто не правильно представляет данные! Если нужна помощь вэлкам)))

Уважаемые, подскажите пожалуйста сколько нынче частоты стоят на 5 ггц? тут есть одна не большая зона чс, оптику смысла не видим тянуть, хотим попробовать безпроводку но раньше не сталкивались, сколько стоит получение по сколько плотить потом? и сколько частот обычно дают 1-2-3? Просто есть мысль сделать 2-3 сектора рядом, но хотелось бы избежать влияния, пока от частотников правды добиться не могу.

Базовая станция до 4-х частот стоит около 50-60 тр расчеты эмс плюс заключение, порядок цен такой! Если место установки одно, то количество секторов на цену влияет минимально!

Базовая станция до 4-х частот стоит около 50-60 тр расчеты эмс плюс заключение, порядок цен такой! Если место установки одно, то количество секторов на цену влияет минимально!

Спасибо, только хотел уточнить тобиш это разово за 4 частоты? и есть ли дальнейшие платежи в месяц/год?

Господа, все проще простого! Все можно самому и без каких либо припятсвий! Для т-т нужно чтобы Ку был больше 27 дБи, а с 23 дБи нет антенн 5/5 вот и вся причина! Берите антенны другие! Если что обращайтесь подскажут! ГРЧЦ футболит только тех, кто не правильно представляет данные! Если нужна помощь вэлкам)))

С начало попробуй потом расскажешь как просто, там одну букву не правильно напишешь тормозят до выяснения. А за 3 частоты в круговую минимально 111000 вышло, это по первому этапу, если численность менее 50 или 100 тыс населения, а так 43 рубля частота, точка - точка за одну антенну 8500, за 8 базовых выпало 168, на сайте есть ценники, но их отвоевать не простое дело, а сам в той паутине не разберешься. Что по антеннам смотри что я показал, они проходят на ура, и сочинять главное не надо, все работает, если включить мозги и направить в нужное русло.

Кому Че,кому ни че! Если что у меня есть внутренний тел. Нач отдела кто всем этим безобразием занимается в ГРЧЦ, звонишь ему он все объясняет и по заявкам может ответить! Кому надо в ЛС!

С ценником вы загнули!Мы пробуем, получаем, знаем практически все подводные камни! Получали даже в миллионике недавно!у нас за базу с 4 частотами 4 сектора 1 этап по договору который около 40 тр, второй этап до 10 тр! Проблемы были в Калининградской, там второй этап дороже получился так как межлунородно-провавая защита, типа согласуют с другими государствами они!

С ценником вы загнули!Мы пробуем, получаем, знаем практически все подводные камни! Получали даже в миллионике недавно!у нас за базу с 4 частотами 4 сектора 1 этап по договору который около 40 тр, второй этап до 10 тр! Проблемы были в Калининградской, там второй этап дороже получился так как межлунородно-провавая защита, типа согласуют с другими государствами они!

Вот не понимаю, база 4мя частотами, имеется ввиду регаете 4 базы но на одной частоте или у Вас 4 базы с 4 мя разными частотами в 5 ггц?

Как мы поняли для ГРЧЦ БС является место установки! Если у вас на одних координатах висит четыре сектора или четыре омни или без разницы что то это для них одна БС! у нас был случай антенны стояли на разных углах крыши и мы подали разные координаты и нам такой счет выкатили, потом координаты сделали одни т те же везде и счет стал как за одну БС!

Ну вот пруф от меня!

Счет за первый этап для 1 БС до 4 частот!

Чтоб не быть голословным! А разобраться можно во всем, было бы желание!

post-118661-052634200 1472754487_thumb.jpg

Да случаются отказы силовиков, но по итогам у нас таких не очень много! Да, если откажут военные все придется проходить заново! Кстати по этой заявке у нас все хорошо! Ну и при этом, если знать где силовики отказывают можно исключить эти полоски из рассмотрения))) Вы же говорили про первый этам, а не про то что Вам пришлось несколько раз заявки подавать!

.....и желательно бесплатно, это я про народ! У нас заявок через ГРЧЦ прошло наверное больше 20, бывают и печальные случаи не спорю!)

Ну вот пруф от меня!

К этой бумашки дают еще одну гидЭ указана частота, вот ее в студию, и чтобы там было 4 частоты, а так шутник ОДНАКО.

Ну вот пруф от меня!

К этой бумашки дают еще одну гидЭ указана частота, вот ее в студию, и чтобы там было 4 частоты, а так шутник ОДНАКО.

Бумагу в студию если не труляля!!! А вот такой вопросик, при получении одной частоты можно пользоваться шириной канала 20/40/80 ??? али нет? как у них это считается???

Edited by 777BLOODER777

Какую запросишь полосу, такую и рассчитают! Но 80 это только в чистом поле можно!

От вопроса не уходи про 4 частоты.

Четырех найти не могу, шесть пойдет?

Пойдет, на одной мачте и за одну цену.