Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача:

В сети (сегмент провайдерской езернет-сети) есть определенное количество ФТПшников, с открытым доступом для населения - обычная ситуация. Есть список этих серверов, есть страница-сайт-форум-чат.. т.е. - централизованный сервер. Требуется создать скрипт (перл, пхп, да хоть как cgi-приложение), который бы регулярно опрашивал эти адреса по 21 порту, и выдавал список рабочихнерабочих.

Варианты:

1) Поднять постоянно работающего демона, который каждые n минут опрашивает сервера, и сохраняет их состояние в файле.

Минус - нагрузка большая на сеть, загаживание логов ФТП, и постоянное обновление не нужно..

2) Поставить скрипт, который бы это делал при запросе от пользователя (веб-сайта).

Минус - скрипту требуется время на проверку, а страница должна грузиться быстро. Решается кэшированием..

3) Взять готовую систему ... ?

Почти уверен что кто-то это уже написал, испытал, и успешно внедрил.. :)

Posted

Я написал "паучка", который индексирует серверы каждые 18 часов. Плюс раз в пять минут по "крону" дергается скрипт, который проверяет доступность серверов, пытаясь подкючиться и залогиниться анонимом. Все данные ложатся в MySQL и к этому прикручен веб-интерефейс для поиска. Смотреть готовый продукт можно здесь: http://fileserver.teta.boyarka.com (сорри, на Украинском ;) ). Написано все на php.

Posted
Я написал "паучка", который индексирует серверы каждые 18 часов. Плюс раз в пять минут по "крону" дергается скрипт, который проверяет доступность серверов, пытаясь подкючиться и залогиниться анонимом. Все данные ложатся в MySQL и к этому прикручен веб-интерефейс для поиска. Смотреть готовый продукт можно здесь: http://fileserver.teta.boyarka.com (сорри, на Украинском ;) ). Написано все на php.

Определенно нравится :) Можно скачать?

Posted
Буду признателен, если напишете об обнаруженых багах и дадите ссылку на свою установленную копию.

Спасибо большое, получил - ссылка будет потом (сайт внутренний).. багов пока не заметил, кроме проблемы с кодировкой при поиске на русском.. :) но думаю это легко решается методом "разуй глаза, программист!" ... времени мало было.

• 6 months later...
Posted

Вот мне понравился этот скрипт. Вот только не могу его поставить (не пашет он)

2 проблемы:

1 - Судля по работе скрипта - фкнкция ftp_connect ()

$ftp = @ftp_connect ($server['address'],21,2);

зависает :(

Вот в книге пишут что:

Примечание: этот параметр доступен только в CVS.

2 - ошибки в скриптах на функции foreach():

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/browse.php on line 22

---------

apache_1.3.27

php-4.3.4

Что не так ??