landex2005 Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Привет уважаемые! Просканил тут ради интереса на внешнюю антенну местый радиоэфир прогой NetStumbler :) и прога показала что в моем районе работают 3 довольно мощные ТД (1на циске и 2 на Длинке) Все сети шифрованные. Но что самое интересное, ни одна их них не имеет SSID (т.е. не видные названия сетей) У меня (неискушенного) возник вопрос - а как собственно клиенты коннектятся к тем 3-м ТД? Может это топик будет смотреть профи в таких делах и у меня к знающим людям вопросец: 1) как не зная SSID приконнектится к этим ТД? 2)понимаю что приконнектится к этим сетям не зная ключа WEP невозможможно :) но есть способов узнать заветный ключик. Как узнать названия сетей собственно говоря? Заранее спасибо ответившим! Вставить ник Quote
SSD Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Привет уважаемые!Просканил тут ради интереса на внешнюю антенну местый радиоэфир прогой NetStumbler :) и прога показала что в моем районе работают 3 довольно мощные ТД (1на циске и 2 на Длинке) Все сети шифрованные. Но что самое интересное, ни одна их них не имеет SSID (т.е. не видные названия сетей) У меня (неискушенного) возник вопрос - а как собственно клиенты коннектятся к тем 3-м ТД? Может это топик будет смотреть профи в таких делах и у меня к знающим людям вопросец: 1) как не зная SSID приконнектится к этим ТД? 2)понимаю что приконнектится к этим сетям не зная ключа WEP невозможможно :) но есть способов узнать заветный ключик. Как узнать названия сетей собственно говоря? Заранее спасибо ответившим! 1. Там ССИД не требуется достаточно знать канал и мак. 2. Без веп коннектится смотри сниффером ;) Вставить ник Quote
SSD Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Привет уважаемые!Просканил тут ради интереса на внешнюю антенну местый радиоэфир прогой NetStumbler :) и прога показала что в моем районе работают 3 довольно мощные ТД (1на циске и 2 на Длинке) Все сети шифрованные. Но что самое интересное, ни одна их них не имеет SSID (т.е. не видные названия сетей) У меня (неискушенного) возник вопрос - а как собственно клиенты коннектятся к тем 3-м ТД? Может это топик будет смотреть профи в таких делах и у меня к знающим людям вопросец: 1) как не зная SSID приконнектится к этим ТД? 2)понимаю что приконнектится к этим сетям не зная ключа WEP невозможможно :) но есть способов узнать заветный ключик. Как узнать названия сетей собственно говоря? Заранее спасибо ответившим! 1. Там ССИД не требуется достаточно знать канал и мак. 2. Без веп клича коннектится, смотри сниффером ;) Вставить ник Quote
flashwolf Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 1) как не зная SSID приконнектится к этим ТД?2)понимаю что приконнектится к этим сетям не зная ключа WEP невозможможно :) но есть способов узнать заветный ключик. Как узнать названия сетей собственно говоря? 1. SSID Broadcast = OFF и и вуаля. Никак. 2. так же, как узнать "заветный ключик", очевидно? Вставить ник Quote
Nailer Posted April 5, 2005 Posted April 5, 2005 landex2005, 1. SSID видеентся только тогда, когда включен режим SSID broadcast. Если он выключен, то приконнектится можно, введя его руками, узнав предварительно у админа. Это типа защита :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts