Jump to content

Услуга телеархива до 7 дней, пауза во время просомтра

Recommended Posts

Posted

Коллеги, добрый день!

Решили запустить услуги телеархива (catch up) и паузы во время просмотра. Рассматриваем такой вариант: запись программ на свой сервер и потом абонент сможет зайти на определенный канал, выбрать архив передач и смотреть.

Подскажите, как это со стороны договоров и официальных бумаг будет выглядеть, так как по идеи запись передач запрещено и вещатель такое не разрешает, первая 20ка обязательных каналов точно. Как тогда это согласовали такие как Сматрешка, 24 часа ТВ и другие? Поделитесь информацией или может своим опытом)

Мы вообще кабельный оператор с аналоговым и цифровым телевидение, IPTV в тесте.

Благодарю заранее.

Posted

Без разрешения правообладателя схема не законна.

Может быть ответственность,

в т.ч. УК за незаконное использование авторских прав.

А такие сервисы как Сматрешка, они получается тоже не законны?

У нас есть договора с вещателями, но по кабельному вещанию (аналог, цифра).

Posted

Если прочитать сообщение полностью, то там были слова "без разрешения правообладателя".

Согласуйте с правообладателями свою схему, получите от них письменное разрешение и внедряйте.

Posted

Что-то я сомневаюсь, что у федеральных операторов есть согласования со всеми правообладателями, однако это не мешает им использовать запись на домашний сервер(жесткий диск), при условии, что данный контент будет храниться на сервере, исключительно с функцией просмотра и без права копирования или редактирования.

Допускаю некое соглашение в этой части или условие по договору, так как правообладатель ничего не теряет при такой схеме.

Posted

Что-то я сомневаюсь, что у федеральных операторов есть согласования со всеми правообладателями, однако это не мешает им использовать запись на домашний сервер(жесткий диск), при условии, что данный контент будет храниться на сервере, исключительно с функцией просмотра и без права копирования или редактирования.

Допускаю некое соглашение в этой части или условие по договору, так как правообладатель ничего не теряет при такой схеме.

Мы к ним обращались, сам факт записи-уже запрещено.На вопрос как тогда федералы делают и почему им Вы разрешили-соотвественно молчание, ну это и понятно почему. Вся первая 20ка каналов отказала.

Часть коммерческих правообладателей согласны такое прописать в договоре.

Вот мне и хочется знать может кто не из федералов такое согласовывал и делал.

Если прочитать сообщение полностью, то там были слова "без разрешения правообладателя".

Согласуйте с правообладателями свою схему, получите от них письменное разрешение и внедряйте.

Первая 20ка не идет на это, запись-запрещено.

Если абонент на приставку-то конечно предъявить им нечего, так как это личное пользование. А вот если мы как оператор на сервер-нет и все.

Вот и думаем как это красиво обойти.

Posted

Я думаю, что уже вопрос позиций и умения договариваться.

Крупные сервисы ведь сумели договориться.

Posted

Я думаю, что уже вопрос позиций и умения договариваться.

Крупные сервисы ведь сумели договориться.

Конечно такие как Ростелеком, я думаю сложно ребятам отказать, когда они по всей России, и каналы многое потеряют если не будут находиться в такой крупной сети)

Я говорю не настолько крупных операторах, которые сделали это в своей сети.