AnnaPr Posted August 9, 2016 · Report post Коллеги, добрый день! Решили запустить услуги телеархива (catch up) и паузы во время просмотра. Рассматриваем такой вариант: запись программ на свой сервер и потом абонент сможет зайти на определенный канал, выбрать архив передач и смотреть. Подскажите, как это со стороны договоров и официальных бумаг будет выглядеть, так как по идеи запись передач запрещено и вещатель такое не разрешает, первая 20ка обязательных каналов точно. Как тогда это согласовали такие как Сматрешка, 24 часа ТВ и другие? Поделитесь информацией или может своим опытом) Мы вообще кабельный оператор с аналоговым и цифровым телевидение, IPTV в тесте. Благодарю заранее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 9, 2016 · Report post Без разрешения правообладателя схема не законна. Может быть ответственность, в т.ч. УК за незаконное использование авторских прав. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AnnaPr Posted August 10, 2016 · Report post Без разрешения правообладателя схема не законна. Может быть ответственность, в т.ч. УК за незаконное использование авторских прав. А такие сервисы как Сматрешка, они получается тоже не законны? У нас есть договора с вещателями, но по кабельному вещанию (аналог, цифра). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 10, 2016 · Report post А такие сервисы как Сматрешка, они получается тоже не законны? Если прочитать сообщение полностью, то там были слова "без разрешения правообладателя". Согласуйте с правообладателями свою схему, получите от них письменное разрешение и внедряйте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекc Posted August 10, 2016 · Report post Что-то я сомневаюсь, что у федеральных операторов есть согласования со всеми правообладателями, однако это не мешает им использовать запись на домашний сервер(жесткий диск), при условии, что данный контент будет храниться на сервере, исключительно с функцией просмотра и без права копирования или редактирования. Допускаю некое соглашение в этой части или условие по договору, так как правообладатель ничего не теряет при такой схеме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AnnaPr Posted August 11, 2016 · Report post Что-то я сомневаюсь, что у федеральных операторов есть согласования со всеми правообладателями, однако это не мешает им использовать запись на домашний сервер(жесткий диск), при условии, что данный контент будет храниться на сервере, исключительно с функцией просмотра и без права копирования или редактирования. Допускаю некое соглашение в этой части или условие по договору, так как правообладатель ничего не теряет при такой схеме. Мы к ним обращались, сам факт записи-уже запрещено.На вопрос как тогда федералы делают и почему им Вы разрешили-соотвественно молчание, ну это и понятно почему. Вся первая 20ка каналов отказала. Часть коммерческих правообладателей согласны такое прописать в договоре. Вот мне и хочется знать может кто не из федералов такое согласовывал и делал. А такие сервисы как Сматрешка, они получается тоже не законны? Если прочитать сообщение полностью, то там были слова "без разрешения правообладателя". Согласуйте с правообладателями свою схему, получите от них письменное разрешение и внедряйте. Первая 20ка не идет на это, запись-запрещено. Если абонент на приставку-то конечно предъявить им нечего, так как это личное пользование. А вот если мы как оператор на сервер-нет и все. Вот и думаем как это красиво обойти. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 11, 2016 · Report post Первая 20ка не идет на это, запись-запрещено. Я думаю, что уже вопрос позиций и умения договариваться. Крупные сервисы ведь сумели договориться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AnnaPr Posted August 11, 2016 · Report post Первая 20ка не идет на это, запись-запрещено. Я думаю, что уже вопрос позиций и умения договариваться. Крупные сервисы ведь сумели договориться. Конечно такие как Ростелеком, я думаю сложно ребятам отказать, когда они по всей России, и каналы многое потеряют если не будут находиться в такой крупной сети) Я говорю не настолько крупных операторах, которые сделали это в своей сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекc Posted August 11, 2016 (edited) · Report post Мб их стоит мотивировать, материально) Edited August 11, 2016 by Алекc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...