SergoINFOLAN Posted August 7, 2016 Кого должен предпочесть абонент и почему? Федеральные это РТ и Дом.RU, маленькие в каждом районе/городе свои. Вот маленькие ларьки "шаговой доступности" уже проиграли Пятёрочке и Магниту + гиперсупермаркетам. Я знаю ответ, но хочу услышать от вас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted August 7, 2016 Обычно оперативностью выполнения работ, техподдержкой и офисом в шаговой доступности Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted August 7, 2016 Обычно оперативностью выполнения работ, техподдержкой и офисом в шаговой доступности да плевать абу на это всё, когда есть акция и цена низкая, да и у ДОМ.RU офис база в шаговой доступности, всё оперативно и ТП хоть и тупая, но не совсем дебильная.А с законом Яровой не будет больше мелочи вообще! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted August 7, 2016 Первому кому позвонит переехавший абон - своему текущему оператору со старого адреса. Если он не сможет включить, то следующий будет случайный из кучи листовок в подъезде. Всё остальное (преполагаемые критерии выбора) стоит выкинуть из головы, на деле оно не работает, народ не заморачивается и особо не задумывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted August 7, 2016 будет случайный из кучи листовок в подъезде. а там листовки Дом.Ru и РТ и скайнет и БиЛайн и МТС вперемешку, "мелочи"(оператора шаговой доступности) там почти нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nphs Posted August 7, 2016 (edited) У нас в городе лидер - это местная сеть. Я предпочту маленький ларек с хорошей ценой и качественными продуктами. Абонент должен предпочитать федерального оператора, т.к. ему не нужно думать, за него думает оператор. В том числе "бесплатной" установкой вай-фай роутера, круглосуточной службой поддержки, круглосуточной аварийкой. Edited August 7, 2016 by nphs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted August 7, 2016 будет случайный из кучи листовок в подъезде. а там листовки Дом.Ru и РТ и скайнет и БиЛайн и МТС вперемешку, "мелочи"(оператора шаговой доступности) там почти нет. Да, и он не получит этого абонента. Даже если именно с этой квартиры съехал предыдущий абонент оператора шаговой доступности. Вероятность подключения этой квартиры будет еденица к (кол-во других предложений на адресе + 1 (его старый оператор)). Сарафанное радио тоже не работает в этом случае, т.к. новые квартиросъёмщики/покупатели ни с кем не общаются изначально, особенно молодые. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted August 7, 2016 А малый бизнес в Rоссии - это что, недоразумение или шутка ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted August 7, 2016 Кстати, тенденция такова, что раньше абоненту было достаточно Ethernet интерфейса, и он был точкой разграничения ответственности (ну или почти ею), сейчас же, несмотря на бросовый ценник на интернет и тв, крупняк довёл ситуацию до абсурдной, теперь абонент требует услугу как минимум в виде 802.11abgn, и ТВ в виде HDMI интерфейса, таким образом оператор ставит у него своё оборудование - то самое которое называется в правилах ТМ услуг пользотвательское (оконечное), теперь оно уже совсем не Пользовательское по факту, в вполне себе операторское. В России меры не знают, и остановиться не могут, следующий шаг - предоставление оборудования следующего уровня, что это будет? Планшет, простенький компьютер, телевизор? Кто уже сейчас готовится к ситуации, в которой продуктом вашей услуги будет обязана быть картинка, звук? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted August 7, 2016 В Черногрии операторы давно предоставляют оборудование в кредит, например телевизоры. 12 евро к тарифу за смарт-модель LED. Вобще, в Европе и мире, модель предоставления услуг и оборудования оператором очень распространена. Мобильщики вобще так начинали и никогда не заканчивали. У России и СНГ был раньше свой, особенный путь развития, который привел к тому, что интернет в Росии и Украине сейчас самый дешевый в мире. Теперь тут изобретают велосипеды, которые давно обкатаны в других странах мира. Я с интересом посмотрю на мелкого оператора, который должен давать клиенту железа на 200-300 долларов и это без учета инвестиций в свою сеть! Как он будет получать в банке кредит, как он будет договариваться с Самсунгом со своими мизерными объемами, как он будет собирать долги неплательщиков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 7, 2016 Кого должен предпочесть абонент и почему? Иди и заказывай маркетинговое исследование или хотя бы соц опрос. В Черногрии операторы давно предоставляют оборудование в кредит, например телевизоры. 12 евро к тарифу за смарт-модель LED. Это огрызок Югославии натянули на модель которая привычна глобальному бизнесу. У России и СНГ был раньше свой, особенный путь развития, который привел к тому, что интернет в Росии и Украине сейчас самый дешевый в мире. В нашей стране не любят быть должными кому либо. Если ты в кредитах - ты лох. Ну хату и тачку ещё как то да, но за мелкое бытовое точно. Отчасти это потому что кредиты у нас под шибко большой процент дают, если бы был 1% годовой то брать было бы выгодно, а за 20% только лох или сильно нуждающийся возьмёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted August 7, 2016 Иди и заказывай маркетинговое исследование или хотя бы соц опрос.это уже сделано, результаты в публичном доступе будут выложены КАК ТОЛЬКО в этой теме накопится 10 страниц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted August 7, 2016 Дружно спамим) нужна тема для разжигания пуканов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nay Posted August 7, 2016 Дружно спамим) нужна тема для разжигания пуканов Нужно как-то thodin-а подтянуть, и 10 страниц гарантированно :-) Что нибудь надо про MVNO, и про то как умрет оно в конкурентной борьбе с крупняком :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted August 7, 2016 Кого должен предпочесть абонент и почему? Иди и заказывай маркетинговое исследование или хотя бы соц опрос. В Черногрии операторы давно предоставляют оборудование в кредит, например телевизоры. 12 евро к тарифу за смарт-модель LED. Это огрызок Югославии натянули на модель которая привычна глобальному бизнесу. Огрызок будет у вас, когда закон Яровой заработает в полную силу. Конкретно, давно телевизоры предлагает дочка Deutsche Telekom. Учитывая что тут работают дочерние компании немцев, сербов и норвжецев (Теленор), то получается вполне эталонная тестовая площадка. Тут своих даже инженеров не бывает. Хер их заставишь работать головой! У России и СНГ был раньше свой, особенный путь развития, который привел к тому, что интернет в Росии и Украине сейчас самый дешевый в мире. В нашей стране не любят быть должными кому либо. Если ты в кредитах - ты лох. Ну хату и тачку ещё как то да, но за мелкое бытовое точно. Отчасти это потому что кредиты у нас под шибко большой процент дают, если бы был 1% годовой то брать было бы выгодно, а за 20% только лох или сильно нуждающийся возьмёт. Не любили, пока были деньги. Есть такой чисто российский феномен. Во всем мире брендовые джинсы стоили 30-50 долларов, и только в России, после краха СССР всякие известные марки продавались по 100 баксов. Благосостояние людей росло от уровня полной нищеты и люди охотно тратили дополнительные деньги на дорогие и крутые вещи. Единственная причина цены джинсов в 100 долларов была готовность их покупать. В Европе, в целом, действительно с одной стороны очень много небогатых людей, которые не могут просто так купить очень дорогой телефон, телевизор или компьютер. С другой стороны, даже обеспеченные люди не видят никакой проблемы, чтобы взять дорогую технику бесплатно от оператора. В результате, абонент платит 20-40 евро, связан 1-2 летним контрактом, который не позволяет ему скакать между операторами. Не знаю, хорошо это или плохо, но в Европе операторы не строят свою рекламу на том что у них офигенно быстрый Интернет или офигенно дешевый. Они строят рекламу на стиле жизни, производят брендированное оборудование и кредитуют клиентов. Поэтому вопрос большой VS маленький оператор там выглядит сугубо риторическим. Маленький даже начать работу не сможет пока не вольет предоплату в закупку всего того, что крупняк получит бесплатно. Опять же я не знаю что лучше или хуже - медленно и неторопливо каждый год чуть улучшать свою услугу, или же в условиях необузданной капиталистической свободы за 10-15 лет построить чуть ли не самый крутой интернет в мире, а потом в условиях полу-коммунистической тирании за 5-10 лет слить его до уровня Северной Кореи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 7, 2016 Огрызок будет у вас, когда закон Яровой заработает в полную силу. Посмотрим, тут и без этого забот хватает. Конкретно, давно телевизоры предлагает дочка Deutsche Telekom. Учитывая что тут работают дочерние компании немцев, сербов и норвжецев (Теленор), то получается вполне эталонная тестовая площадка. Тут своих даже инженеров не бывает. Хер их заставишь работать головой! Потому что превратили то что осталось в отсталую страну без собственного производства. Так то югославия машины клепала и сигареты, аж на американские рынки покушалась. Часть людей видимо померла, часть свалила а новых головой думать учить не стали, ибо нефиг. С другой стороны, даже обеспеченные люди не видят никакой проблемы, чтобы взять дорогую технику бесплатно от оператора. Обеспеченные не значит умные. У оператора техника обычно средняя или ниже среднего, выбора мало. А ещё мне вспомнилось преднестровье: ты там хер себе адсл модем купишь, только операторский шлак на выбор 6 моделей. Просто не возят. Да и вообще там компьютерные магазины практически без ассортименту стоят, на уровне ларьков. С другими магазинами там примерно такая же фигня. Так что походу ты осталось и неразвитость местных рынков и населения выдаёшь за новые веяния моды и прогресс. В результате, абонент платит 20-40 евро, связан 1-2 летним контрактом, который не позволяет ему скакать между операторами. Я и без того не прыгаю, пока меня качество инета устраивает. Собственно я всего два раза свалил от одного оператора к другому (не из за переезда): от ростелека адсл к витухе ттк и вафле местного мелкого провайдера. Ну невозможно было уже терпеть 4/8 мегабит на вход и 512 на выход, когда за те же деньги можно было получать ощутимо больше. Собственно 512 на выход и были костью в горле. Не знаю, хорошо это или плохо, но в Европе операторы не строят свою рекламу на том что у них офигенно быстрый Интернет или офигенно дешевый. Правильно, потому что интернет у них говно, уровня как получилось а не как хотелось бы. Больше они ничем заманить не могут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted August 8, 2016 Причем тут Югославия если мы говорим по Дойче Телеком? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 8, 2016 Если интернет работает хорошо, то нет никакой разницы какой оператор, просто у маленьких больше возможностей локального решения проблем, например не смог во время оплатить а интернет нужен прямо сейчас - можно позвонить мелкому и с большой долей вероятности вопрос будет решен, звонить же крупному нет никакого смысла, т.к. там все работает по четким алгоритмам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted August 8, 2016 Вот маленькие ларьки "шаговой доступности" уже проиграли Пятёрочке и Магниту + гиперсупермаркетам. Еще не все вымерли :) А один фермер так вообще стационарную точку отгрохал ларьком назвать язык не поворачивается. В этих гипермаркетах цены настолько задраны а местным фермерам при этом настолько мало достается (если их вообще туда пускают) от этой цены что ларьки еще живут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted August 8, 2016 Если интернет работает хорошо, то нет никакой разницы какой оператор, просто у маленьких больше возможностей локального решения проблем, например не смог во время оплатить а интернет нужен прямо сейчас - можно позвонить мелкому и с большой долей вероятности вопрос будет решен, звонить же крупному нет никакого смысла, т.к. там все работает по четким алгоритмам "Обещанный платеж" есть уже у всех, не? Аналогия с ларьками и "Пятерочками" полностью верна на самом деле. Хотя, стоит признать, "ларьки" и мелкие магазинчики еще кое-где живут, хотя казалось бы (это Питер, в мелких городах, куда сетям заходить не интересно, других и нет). Что может дать крупняк? Скидки, широкий ассортимент и четко отстроенные бизнес-процессы, которые, худо-бедно, гарантируют некий уровень сервиса (см. Макдональдс). В продуктовом ритейле последний пункт не работает, увы. Что может дать мелкий оператор в текущих условиях? А нифига он не может для рядового абона, когда есть и билайн "за рубль" и домру с тестом на три, кажется, месяца или РТ. Интернет у них одинаковый, тарифы - плюс минус тоже. Так что работает только "я уже у него был по старому адресу", иногда эксклюзивы в новостройках. Всё. Хотя лично для меня плюсы есть - гораздо более отзывчивая и адекватная техподдержка (пусть и не круглосуточная порой) а так же ненулевая вероятность личного знакомства с инженерами второй линии, что порой сильно ускоряет решение вопроса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 8, 2016 "Обещанный платеж" есть уже у всех, не? Есть, но порой он сделан в таком виде, что пользоваться им не возможно. Так же нужно смотреть для кого вообще интернет. Если это домохозяйка и ей дали в подарок тв приставку, то она рада, а если это компьютерщик, у которого висит спутниковая тарелка и телевизор со смартом, то ему это тв от оператора не нужно, и роутер, который дают в подарок тоже не нужен, т.к. он кабель подключит в свой домашний сервер и на нем настроит авторизацию, но эти операторы часто не идут на такие уступки и без их приставки ничего работать не будет. Вон билайн последнее время переводит всех на новый тип подключения, у скольких тысяч и десятков тысяч абонентов возникало проблем, даже и предположить страшно=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted August 8, 2016 "ларьки" и мелкие магазинчики еще кое-где живут, хотя казалось бы раньше в Питере и МСК были на каждой автобусной остановке ларьки (с щавермой), но по ним нанесли удары законамио запрете ночной продажи алкашки, о запрете продажи курева, о минимальной площади, об аренде (Сабянин снёс их трактором) и о просто малом бизнесе (ну нах он нужен то), короче ларьков как в 90-ых более нету у нас тут в столицах! Пивка негде попить! Добро пожаловать в супермаркеты! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 8, 2016 Что может дать мелкий оператор в текущих условиях? А нифига он не может для рядового абона, когда есть и билайн "за рубль" и домру с тестом на три, кажется, месяца или РТ. Интернет у них одинаковый, тарифы - плюс минус тоже. Так что работает только "я уже у него был по старому адресу", иногда эксклюзивы в новостройках. Всё. Хотя лично для меня плюсы есть - гораздо более отзывчивая и адекватная техподдержка (пусть и не круглосуточная порой) а так же ненулевая вероятность личного знакомства с инженерами второй линии, что порой сильно ускоряет решение вопроса. Адекватность он может дать и сервис. Я наслышан о домсру как "просто" от них отключится и прочих особенностях их маркетинга. Я знаком с работой РТ. Уж лучше я подключусь к кому то другому, даже пусть дороже рублей на 100-200 в месяц, но у меня будет ТП и вменяемая-предсказуемая история договорных отношений. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alks Posted August 8, 2016 вообще да, мелочь вынесут под ноль года через 4, так думаю, обычному абону уже далеко наплевать к кому подключаться если связь вменяемая Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted August 8, 2016 вообще да, мелочь вынесут под ноль года через 4, так думаю, обычному абону уже далеко наплевать к кому подключаться если связь вменяемая Не вынесут. Довольно таки много мест в глубинке где нет никого кроме Ростелекома и его не очень любят местами - гнилая устаревшая кабельная сеть в разрущенной и залитой канализации этому способствует. А народу в РТ заниматься канализацией и старым хозяйством нет. "Соптимизировали" затраты в последние годы. А ведь было время когда боле-менее содержали и оперативно устраняли - еще до объединения по региональным телекомам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...