ShP1oN Posted August 6, 2016 · Report post Добрый день! У меня такая проблема, купил я MikroTik RouterBOARD 951Ui-2HnD настроил wifi и интернет без проблем, но самое главное, что я хотел сделать не получается и не знаю как. Дело в том, что я купив этот модем для того, чтоб я мог соседу (который подключен ко мне) сделать фильтрацию трафика, т.е в сутки мне нужно ему передать не больше 1Г трафика интернета (т.к интернет у нас спутниковый и дорогой) т.е с 07-00 утра до 23-59 передавалось не больше 1Г и потом блокировка трафика и с 00-01 по 06-59 вкл опять интернет (т,к ночью вкл у нас безлемит) возможно сделать такое? Мне объясняли когда покупал, что на нём возможно, но увы сам пока не могу разобраться как. Я буду благодарен, кто поможет мне наладить это! С уважением, Илья. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted August 7, 2016 · Report post на самом МТ сделать можно но геморно скрипты писать треба, проще поставить простенький биллинг который будет делать это все например mikrobill там до 10 клиентов бесплатно, функционала с запасом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShP1oN Posted August 7, 2016 (edited) · Report post на самом МТ сделать можно но геморно скрипты писать треба, проще поставить простенький биллинг который будет делать это все например mikrobill там до 10 клиентов бесплатно, функционала с запасом. помочь с этим не сможете? Edited August 7, 2016 by ShP1oN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted August 7, 2016 · Report post помочь с этим не сможете? да там ничего сложного, хелп достаточный, если мт настроили то и это осилите однозначно будут конкретные вопросы пишите Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShP1oN Posted August 7, 2016 (edited) · Report post Constantin да там ничего сложного, хелп достаточный, если мт настроили то и это осилите однозначно будут конкретные вопросы пишите Дело в том, что я пытаюсь сделать! пропсиываю ip которому нужно ограничить трафик. Так у меня ложаться все остальные пользователи... и не могу понять как сделать.. а всех вбивать туда не охото как то!и + по времени там ограничивать увы нельзя! не увидел... Edited August 7, 2016 by ShP1oN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted August 7, 2016 · Report post Так у меня ложаться все остальные пользователи... и не могу понять как сделать.. а всех вбивать туда не охото как то! ну пропишите их как одного клиента по диапазону ип + по времени там ограничивать увы нельзя! да как так, можно все , было бы желание и правильно логику продумать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 8, 2016 · Report post Для начала можно поделить 1 гиг трафика на сутки и получить скорость в килобитах, с которой он этот гиг будет выкачивать. Выделяете ему статический IP адрес и вешаете на него ограничение скорости, пусть хоть весь день качает, но больше гига не получит. Для блокировки создайте правило файрвола с блокировкой, на вкладке extra откройте пункт time, там укажите в какое время его блокировать и все. Для получения точного времени нужно настроить синхронизацию на самом роутере, т.к. после перезапуска питания время сброситься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...