ventskus Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Кто знает, какое напряжение пробоя кабелей? может ссылки на соответствующие характеристики в инете? Вопрос возник в связи с желанием подавать по неиспользуемым парам питания для свичей. Т.е. Берем от сервака 24 вольта (сервак естественно на бесперебойнике) и по витой паре к свичам. Или, если бесперебойник дохлый, к нему подключаем блок питания от компа, и опять таки по витой паре к свичам, а сервак скажем через 5 минут (если питание не появилось) - в даун. Вставить ник Quote
Matafon Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 http://www.lanset.ru/ksspvep.htm Вот, тут все написано. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Если верить http://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php - то 145 в переменки Не сочтите за рекламу :) Вставить ник Quote
Sirco Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Екстремисты ;-) Для обычной витой пары я бы рекомендовал применять напряжение не более 60 вольт постоянки . Применение переменки увеличивает падение напряжения в питающей линии при аналогичной мощности . Применение более высоких напряжений (220 переменки ,300 постояники ) можно только для кабелей класса КСПП , П296, П270. Питание желательно делать с гальванической развязкой от земли . чтобы провода не бились напряжением на землю. Также можно применить отключение (сигнализацию) при попадании земли на кабель . При прокладке кабелей с удаленным питанием в колодцах телекома - должным образом маркируються . ИТД. ИТП. Вставить ник Quote
ventskus Posted April 6, 2005 Author Posted April 6, 2005 Значит 24 вольта можно пускать на обычном UTP5 без проблем? (инфы по обычной UTP5 я гляжу нет - только КСПП и КВП) Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Скажите а можно ли передать по двум нерабочим парам напряжение в 36В это для реле которое будет перезагружать свич путем отключения его от питания :). Просто у нас расстояние между свичами большое и почти ~ 240 -270 метров висят в воздухе если недай бох (тфу, тфу, тфу) трос порвется то пол сети точно останутся без нета. Вставить ник Quote
ssnet Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Для обычной витой пары я бы рекомендовал применять напряжение не более 60 вольт постоянки . Ну да. Ну это только для того, чтоб если бомжара решить перегрызть кабель зубами его не убило. Слаботочка и все такое. Реально должно работать на 150 вольт легко. так как для древних атс макс амплитуда вызова равна удвоенному напряжению полностью зараженных аккумуляторов x 2. это не считаю обратную индукцию от суперзвонка :) Вставить ник Quote
ssnet Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 А на пробой 1К вольт держит легко. Провереннннно :) Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Шпециалисты :) Напряжение в проводе надо учитывать для пробоя изоляции между проводами. Чем больше напряжение, тем более лучший диэлектрик надо применить. Если Вы хотите узнать, сплавится провод или нет, то Вам надо знать силу тока, который проходит по проводу. Если значения тока и напряжения большие, то надо учитывать электромагнитную обстановку. Вставить ник Quote
medtech Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Добрый час! Видел однажды на чердаке офисного здания роутер под обувной коробкой с питанием 220 по витой и езернетом по той же витой. Я правда заложил таких сетестроителей владельцам здания но реакции не последовало через месяц там ничего не изменилось. Сам тоже пользовался в качестве удлинителя на 220 для перфоратора и другого инструмента не возвращаться же обратно в офис чёрт знает откуда . Но в целях безопасности использовал две восьмёрки одну для фазы другую для *0* все таки *двойная изоляция*. Но только временно на время проведения работ. В Вашем конкретном случае закон ома и вперёд, максимальное рекомендуемое напряжение при котором не происходит пробоя изоляции 120V переменки как для телефона. Когда произодёт пробой кабеля неизвестно в качестве эксперимента я подавал до 600V на 1 пару затухающий импульс не пробивало. Сколько долго он так выдержал бы неизвестно. Порты правда вылетают почти сразу - на соседней нет, витая она не зря. С Уважением Сергей. Вставить ник Quote
pag Posted April 7, 2005 Posted April 7, 2005 Я уже давно использую для ГЗ разделительные трансформаторы изготовленные из проводников витой пары так вот изоляция витой выдерживает не менее 30 киловольт!! Возможно и больше но просто под рукой нет более высоковольтного источника но!!!это только небольшие куски, которые я проверяю на пробой а в кабеле , где всегда существуют мелкие нарушения изоляции отдельных проводников, резко увеличивается вероятность рокового ссовпадения всех факторов которые приводят к пробою. Самые главные это влага, и деградация изоляции при длительном воздействии переменных напряжений(и электрических и механических:-) Вставить ник Quote
Nailer Posted April 7, 2005 Posted April 7, 2005 medtech, обычный проводок от витой пары, опущенный в электролит (чтобы было куда пробиваться), пробивался на постоянном напряжении от 6 до 10 КВ. Была у нас такая лаба в универе, помню... Вставить ник Quote
ventskus Posted April 9, 2005 Author Posted April 9, 2005 Ну вы даете! 6кВ, 10кВ... 30кВ... кто даст больше!? :) насчет 120 вольт (вызов с АТС) это точно.. не сообразил. Провода в UTP и для телефонов одни и те же (видимо). Меняется только шаг скрутки витых пар? Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted April 9, 2005 Posted April 9, 2005 Чем выше категория, тем лучше качество меди должно быть... Вставить ник Quote
Recommended Posts