Enigma33 Posted August 3, 2016 · Report post Строится возле моего дома новый многоквартирный дом и я уже задумался в него протянуть кабель, посмотрел что там да как. Так вот там нет отдельной трубостойки под слаботочку, и всё бы ничего, но они собираются прокладывать в квартиры витуху вместе с электричеством. Что бы не было соплей в подъездах =). Если не ошибаюсь так делать нельзя. Может кто подсказать по этому поводу? Пожарники примут такое? Будут или нет наводки на кабель? Может я зря волнуюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted August 3, 2016 · Report post А вам как провайдеру какая забота?) Примут/не примут - пусть у подрядчика голова болит. Делать так нельзя. Но технически последствий никаких не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted August 3, 2016 · Report post У нас иногда и коаксиал закладывают в стены и иногда он никак не работает... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted August 3, 2016 · Report post Что бы соплей не было, надо делать нормальные ПНД трубы до каждой квартиры, по две трубы под электрику и слаботочку. Потому что помимо витухи потребуется кокс, оптика, лапша для домофона и т.д. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted August 3, 2016 · Report post А вам как провайдеру какая забота?) Примут/не примут - пусть у подрядчика голова болит. Делать так нельзя. Но технически последствий никаких не будет. Для меня главное что бы работало. Если я буду использовать эту витуху, а я буду её использовать, не должно быть наводок с силовых кабелей и проблем с интернетом. Если они будут, то для абонентов виноват будет не подрядчик а провайдер. Если же проблем не будет, то мне, в целом, естественно пофиг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 4, 2016 · Report post они собираются прокладывать в квартиры витуху вместе с электричеством На слаботочку и на электрику должен быть проект. А действующая нормативка не допускает совместную прокладку сигнальных и силовых кабелей. Тогда вопрос: как проект прошёл экспертизу? И коаксиал КТВ они туда же решили запихать? Хотел бы я глянуть этот проект, вернее разделы электротехнических решений и слаботочку. Тут даже не в наводках дело, а в безопасности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexx13 Posted August 4, 2016 · Report post Это какой же пучок проводов пойдет) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted August 4, 2016 · Report post Тогда вопрос: как проект прошёл экспертизу? Я уверен, что всё там пройдёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V. Posted August 5, 2016 · Report post Тогда вопрос: как проект прошёл экспертизу? Занес энную сумму денег и проект сразу все прошел. Проходили. Знаем))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NPP Starlink Posted August 5, 2016 · Report post Строится возле моего дома новый многоквартирный дом и я уже задумался в него протянуть кабель, посмотрел что там да как. Так вот там нет отдельной трубостойки под слаботочку, и всё бы ничего, но они собираются прокладывать в квартиры витуху вместе с электричеством. Что бы не было соплей в подъездах =). Если не ошибаюсь так делать нельзя. Может кто подсказать по этому поводу? Пожарники примут такое? Будут или нет наводки на кабель? Может я зря волнуюсь. У нас есть решение по кабелю оптика+медь. Электрооптический кабель СЛ-ОЭК. http://www.cabeltov.ru/optical-cable/elektroopticheskij-kabel/ Пусть его кладут) и проблем не будет)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted August 5, 2016 · Report post Строится возле моего дома новый многоквартирный дом и я уже задумался в него протянуть кабель, посмотрел что там да как. Так вот там нет отдельной трубостойки под слаботочку, и всё бы ничего, но они собираются прокладывать в квартиры витуху вместе с электричеством. Что бы не было соплей в подъездах =). Если не ошибаюсь так делать нельзя. Может кто подсказать по этому поводу? Пожарники примут такое? Будут или нет наводки на кабель? Может я зря волнуюсь. У нас есть решение по кабелю оптика+медь. Электрооптический кабель СЛ-ОЭК. http://www.cabeltov.ru/optical-cable/elektroopticheskij-kabel/ Пусть его кладут) и проблем не будет)) Куда простите кладут?. Вы представляете себе какого сечения кабели заходят в квартиры ?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 6, 2016 · Report post Куда простите кладут?. Вы представляете себе какого сечения кабели заходят в квартиры ?? Да он рекламщик. Менеджер завода-лузера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted August 6, 2016 · Report post ВВГ 500 наверное... А действующая нормативка не допускает совместную прокладку сигнальных и силовых кабелей. Тогда вопрос: как проект прошёл экспертизу? По идее все верно. По нормативам нельзя прокладывать вместе. Но если уж сделали то тут как повезет - может заработать, а может нет. А если и заработает, через некоторое время надо будет переделывать из за наводок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NPP Starlink Posted August 15, 2016 · Report post Строится возле моего дома новый многоквартирный дом и я уже задумался в него протянуть кабель, посмотрел что там да как. Так вот там нет отдельной трубостойки под слаботочку, и всё бы ничего, но они собираются прокладывать в квартиры витуху вместе с электричеством. Что бы не было соплей в подъездах =). Если не ошибаюсь так делать нельзя. Может кто подсказать по этому поводу? Пожарники примут такое? Будут или нет наводки на кабель? Может я зря волнуюсь. У нас есть решение по кабелю оптика+медь. Электрооптический кабель СЛ-ОЭК. http://www.cabeltov.ru/optical-cable/elektroopticheskij-kabel/ Пусть его кладут) и проблем не будет)) Куда простите кладут?. Вы представляете себе какого сечения кабели заходят в квартиры ?? А неважно какое сечение. Технология производства кабеля позволяет совместить оптику с любым сечением меди. Куда простите кладут?. Вы представляете себе какого сечения кабели заходят в квартиры ?? Да он рекламщик. Менеджер завода-лузера. С чем связаны Ваши наезды на наш завод, если не секрет? Не понимаю, о каком "лузерстве" идёт речь, если мы с 2005 года на рынке и произвели и продали тысячи километров кабеля? В том числе и оптоэлектрического. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 15, 2016 · Report post С чем связаны Ваши наезды на наш завод, если не секрет? С тем, что вы вылезли с рекламой своего завода ни к селу ни к городу. Какой к черту оптоэлектронный кабель? Зачем он в данном проекте? С точки зрения проекта никакой разницы нет, замуровывать ли в штробу два кабеля отдельно, либо один вместе, и не думаю, что ваш будет дешевле, чем ВВГ + оптика по-отдельности. Сам факт такой совместной прокладки уже клинический случай. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 15, 2016 · Report post С чем связаны Ваши наезды на наш завод, если не секрет? Не понимаю, о каком "лузерстве" идёт речь Как о каком? Завод, набирающий настолько тупых менеджеров, что они: а) не понимают специфики применения продукции своего же завода; б) не понимают экономических особенностей изготовления специальных кабелей малой партией; в) не могут попытаться сделать рекламу хоть немного более корректной и не вызывающей отторжения - явно лузер. И ему надо кроме увольнения таких "менеджеров" ещё и перетряхнуть отдел кадров (или как сейчас называют - HR) - они купили на рынке труда не лучший товар. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted August 16, 2016 · Report post В тему!!!!!!!!!! У нас тут дом восстанавливают после разрухи 90х. В доме 4 ре ниши, пол ниши элетрика пол ниши слаботочка ну в общем все стандартно. в проекте восстановления дома слаботочки нет!!! Подрядчик говорит что изготовит щиток только на элетрику. А пол ниши кирпичем заложат! Предлагают нам договорится с конкурентами и др службами (домофонщики и пр) восстанавливать слаботочку в складчину. пробовали сделать свои стояки так не дают! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted August 16, 2016 · Report post Предлагают нам договорится с конкурентами и др службами (домофонщики и пр) восстанавливать слаботочку в складчину. пробовали сделать свои стояки так не дают! Восстанавливают за чей счет? Попинайте прокурора, что в нарушение действующих норм не делают слаботочные сети.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 16, 2016 · Report post В тему!!!!!!!!!! У нас тут дом восстанавливают после разрухи 90х. В доме 4 ре ниши, пол ниши элетрика пол ниши слаботочка ну в общем все стандартно. в проекте восстановления дома слаботочки нет!!! Подрядчик говорит что изготовит щиток только на элетрику. А пол ниши кирпичем заложат! Предлагают нам договорится с конкурентами и др службами (домофонщики и пр) восстанавливать слаботочку в складчину. пробовали сделать свои стояки так не дают! Должен быть проект реконструкции. Кто проектная организация? Кто заказчик? Кто подрядчик? (Кстати, нормативка с тех пор менялась, и например силовая сеть должна быть выполнена уже по схеме TN-C-S или TN-S, вместо обычной для тех лет TN-C.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted August 16, 2016 · Report post Должен быть проект реконструкции. А вот должен ли? Но смета должна быть точно и должно быть чье-то решение о выполнении этого ремонта. Можно все это в принципе раскопать, но будет непросто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted August 16, 2016 · Report post Должен быть проект реконструкции. А вот должен ли? Но смета должна быть точно и должно быть чье-то решение о выполнении этого ремонта. Можно все это в принципе раскопать, но будет непросто. На капитальную реконструкцию со сменой марок и сечений кабелей, типов аппаратов защиты и т.д.? Обязательно должен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted August 17, 2016 · Report post Мы не России у нас всё возможно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted August 17, 2016 · Report post У нас тут дом восстанавливают после разрухи 90х. В доме 4 ре ниши, пол ниши элетрика пол ниши слаботочка ну в общем все стандартно. в проекте восстановления дома слаботочки нет!!! В моем доме полмесяца назад ремонт электрики закончился, замена проводов, щитков, освещения, слаботочки никогда не было, соответственно поставили щитки без правого отсека, над щитком всткрытые стояки закрыли какой-то фанерой, заштукатурили и покрасили - замуровав в стояках половину ответвителей ктв (ранее висели над щитками), пришлось нагло выламывать.Кстати, с освещением стало печально, на некоторых этажах оно уже через пару недель перестало работать, какие-то плафоны с датчиками движения, в них щелкало реле, не щелкают уже) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...