Jump to content
Калькуляторы

2.4 и ответственность

Есть лицензии на ТМ, но существует необходимость работать в частотах. Использоваться будет 2,4 убнт, высота подвеса более 10м, точек много. Почитал кодексы, а там и предпринимательство с извлечением прибыли без лицензий, штрафы как минимум. Чем грозит на практике?

Лицензия есть, ТМ, правильно?

Причем тут разрешение на частоту?

На 2,4 могут не обращать внимание в вашем городе.

Я не о разрешении и не о выделении частоты, а о самом факте работы по радио только с ТМ лицензией!

Есть телематика, а есть телематика с рчс. Соответственно деятельность имеет специальные условия в виде особенностей передачи. Понятно, что 2.4 вроде особо никому уже и не нужен, даже если будет мощность завышена, но это все таки частоты и на них полагается соответствующее разрешение. То есть находят устройство в нелицензируемом диапазоне с превышением мощности передачи, находят владельца, у владельца лицензии с РЭС...действия

Продолжу тему таким же вопросом по 5Ггц. Например действия РЧЦ и РКН при нахождении наносов 5ас (ну кроме предписаний и штрафов) и ответственность при наличии лицензий только на ТМ? Приостановление лицензий реально? Чем грозит работа в пятерке без выделенной полосы при наличии лицензии с использованием РЧС?

Edited by Zerozed

Незаконное предпринимательство с уголовкой на раз-два... Вы же хотите оказывать услуги связи без соответствующей лицензии (Ваша то не подходит).

Также отдельное административное нарушение за работы без РИЧ, что приведёт к штрафам, потом конфискации оборудования, а потом может и к аннулированию существующей лицензии.

Незаконное предпринимательство с уголовкой на раз-два... Вы же хотите оказывать услуги связи без соответствующей лицензии (Ваша то не подходит).

Также отдельное административное нарушение за работы без РИЧ, что приведёт к штрафам, потом конфискации оборудования, а потом может и к аннулированию существующей лицензии.

Вот и у меня такие мысли! Кто еще что думает? И как могут возбудить, по какому составу?

Вот и у меня такие мысли! Кто еще что думает? И как могут возбудить, по какому составу?

УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

Посадят как Урлашова.:)

Это еще доказать надо!

Пётр, как же Ваши многочисленные юристы не подсказали Вам, техдиру Квантум, что 171 Ук не предусматривает ответственности за деятельность с нарушением условий действия лицензии?

ПС только административка 14.1 ч. 3 копа -штраф 30-40 то.

Топикстартеру : Приостановление деятельности процесс длительный. За это время новую сущность успеете сваять.

Дмитрий, Т.е. Вы имеете ввиду, что использование РЧ спектра, в данном случае будет трактоваться, как нарушение условий действушей ТМ лицензии, а не работа без соответствующей лицензии?

Дмитрий, Т.е. Вы имеете ввиду, что использование РЧ спектра, в данном случае будет трактоваться, как нарушение условий действушей ТМ лицензии, а не работа без соответствующей лицензии?

На использование рч спектра не нужна лицензия, а нужно спец. Разрешение- разрешение на использование частот, либо вообще только необходимо зарегистрировать рэс или даже можно без регистрации ( все зависит от диапазона частот и радиослужбы), Андрей. За отсутствие оных в 171 ук нет ответственности.

Я имел ввиду, что в данном случае человек оказывает услуги связи без лицензии, или нарушая условия действующей лицензии?

Мне кажется, что всё-таки без лицензии.

Как это без лицензии,

Я не о разрешении и не о выделении частоты, а о самом факте работы по радио только с ТМ лицензией!

...

,

Андрей?

Я имел ввиду, что в данном случае человек оказывает услуги связи без лицензии, или нарушая условия действующей лицензии?

Мне кажется, что всё-таки без лицензии.

Я имел ввиду именно ТМ без использования спектра.

171 Ук не предусматривает ответственности за деятельность с нарушением условий действия лицензии

Ещё раз:

оказывать услуги связи без соответствующей лицензии (Ваша то не подходит).

= УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

171 Ук не предусматривает ответственности за деятельность с нарушением условий действия лицензии

Ещё раз:

оказывать услуги связи без соответствующей лицензии (Ваша то не подходит).

= УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

ТМ подходит.

ТМ подходит.

Точно нет, если и в ней нет пункта "8. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.". Ну и есть ещё одна загвоздка, требующая и лицензию на ПД с аналогичным пунктом...

ТМ подходит.

Точно нет, если и в ней нет пункта "8. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.". Ну и есть ещё одна загвоздка, требующая и лицензию на ПД с аналогичным пунктом...

Не срастается у Вас, Пётр.

Лицензия есть, УК нет.

ещё раз, оратитесь к Вашим многочисленным юристам, чтобы они 171 УК Вам прокомментировали в части деятельности с нарушением условия действия лицензии.

Когда лицензия есть - УК нет. А когда, как тут, лицензии нет - УК есть.

Написано:

Есть лицензии на ТМ.

Или мы читаем разные форумы?

Дьявол в деталях.

Данная лицензия не для оказания ТМ услуг с использованием радио, для этого д.б. как минимум другая, а её нет. лицензии нет - УК есть.

Дьявол в деталях.

Данная лицензия не для оказания ТМ услуг с использованием радио, для этого д.б. как минимум другая, а её нет. лицензии нет - УК есть.

уже ответил выше. Жалль что ты не обратился к совим многочисленным юристам, а тратишь моё время здесь.

Ещё раз отвечаю: Лицензия есть.

РЧ- условие действия лицензии, а не лицензия.