smsm Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 выложу диалог, и это только мне неповезло ? smsm непонятки с fsd1600 15/03/05 16:02 выражаются оные в следующем сервер - каталист 35500 - fsd1600 - пользователи скорость копирования данных с сервера около 3М/сек. предпологалось что это нормально, так-как сервер довольно загружен, потом по какой-то надобности махнули фсд1600 на суреком 8 портовый, скорость стала 8М/сек. Вопросом заинтересовались, немного поигрались. При установленном фсд1600 игрались скоростью/дуплеком портов на каталисте и и польщователе, меняли сетевые у пользователя, меняли планеты, меняли каталисты ( на длинк3226s, планет wsw2401 ) скорость при участии фсд1600 почти всегда около 3М/сек. _иногда_ под 8..9М/сек. Например начинаешь копировать - 3М, _все_ выключишь, включаешь - 8М. если порт на каталисте или у пользователя выставить 10/half, соответственно и скорость при передаче около 900кило/сек. Планет фсд1600 всего перепробовали 4 штуки. вопрос - это все глючные железки, или что-то я упустил ? Oleg (PLANET) support@brownbear.ru 15/03/05 18:00 Нет, это не глюк. Сколько портов у него используется, помимо того, на котором Вы проводили эксперимент? И какая на них нагрузка? Это простейший коммутатор, предназначенный для сетей с невысоким процентом загрузки. При большом объёме траффика, он вполне возможно, не справляется с возложенными на него задачами. Если для Вас критична скорость передачи больших объёмов информации, то следует использовать более дорогие и совершенные решения. smsm 1/04/05 00:04 как правило портов 7..10 я чессно говоря считал что ныне все свичи неблокируемые.. и все такое. smsm 1/04/05 09:37 для интереса поигрались еще. проблема со скоростью вылезала только с фсд1600, даже всякие там sw801 при занятости 8 портов отрабатывали нормально. а про всд1600 на этом-же сайте написано - Скорость работы: 148800pps для 100Мбит/с или это что за параметр ? Вставить ник Quote
Recommended Posts