Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

kalmyk, в правилах оказания услуг связи.

а может быть вы помните в каком документе есть определение систем коммутации?

неужели каждая "железка" с коммутацией каналов или пакетов будет являться узлом связи? .... Мне просто не понятно какое наименование объекта задать в ПД. Сданный "узел связи". АТС выкупили и хотим одну железку "поставить": заменить.... Объектом кап. строя является здание, строение и сооружение по ГК....

Edited by kalmyk
Posted

АТС выкупили и хотим одну железку "поставить": заменить...

... как вариант - "Модернизация и расширение узла связи МТС".

разве Модернизация и расширение это не вид строительства?

Posted

kalmyk, у вас объект ССОП или УПАТС?

На предприятии в серверной стоит Avaya S8500. Была на балансе мат.компании. Сейчас выкупили. В РКН сдавался. Проектом необходимо предусмотреть железку УК М-200 МР-8, которая будет подключаться к ТФОП и авайке. От этой железки канал для СОРМ'а еще нужен в МСС напрямую.... Объектом с точки зрения ГК является здание, строение и сооружение. ССОП получается является объектом с точки зрения закона о связи? УПАТС - средство связи и не может являться объектом по ГК (ИМХО).

Или я все напутал, поясните пожалуйста

Posted

Кто может подсказать в каком документе можно найти определение УЗЛА СВЯЗИ? Не могу найти...

ГОСТ Р 53801-2010. Связь федеральная. Термины и определения

Posted

Кто может подсказать в каком документе можно найти определение УЗЛА СВЯЗИ? Не могу найти...

ГОСТ Р 53801-2010. Связь федеральная. Термины и определения

"узел связи (сети электросвязи): Средства связи, выполняющие функции коммутации." Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи?.... Есть допустим объект(какое-то здание, сооружение, строение, помещение), узлом связи будет считаться все средства связи, выполняющие функции коммутации, находящиеся в пределах данного объекта.... Если объектом является помещение, то размещенные в смежном помещении средства связи будут привязываться к другому объекту, следовательно узел связи другой....надеюсь я все правильно понял?

Posted

kalmyk, у вас объект ССОП или УПАТС?

На предприятии в серверной стоит Avaya S8500. Была на балансе мат.компании. Сейчас выкупили. В РКН сдавался. Проектом необходимо предусмотреть железку УК М-200 МР-8, которая будет подключаться к ТФОП и авайке. От этой железки канал для СОРМ'а еще нужен в МСС напрямую.... Объектом с точки зрения ГК является здание, строение и сооружение. ССОП получается является объектом с точки зрения закона о связи? УПАТС - средство связи и не может являться объектом по ГК (ИМХО).

Или я все напутал, поясните пожалуйста

Наименование проекта : Модернизация и расширение узла связи ХХХХ

Объект : Здание ХХХХ, Х-ой этаж, пом. ХХХ

Адрес объекта : ХХХХХХХХ

Узел связи : ХХХХХХ

Вид строительства Модернизация и расширение

Как вы думаете, оформление титула таким образом будет правильным?

Posted

Как вы думаете, оформление титула таким образом будет правильным?

Что -то одно

или модернизация (по сути не ваш случай)

или расширение (КМК - ваш случай)

или тех. перевооружение

Posted

Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи?

Теоретически, хоть в разных галактиках, если связность обеспечите.

Практически - см. соответствующие ППРФ в части построения сетей связи.

Вы сами себе "любите" мозг.

Posted

Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи?

Теоретически, хоть в разных галактиках, если связность обеспечите.

Практически - см. соответствующие ППРФ в части построения сетей связи.

Вы сами себе "любите" мозг.

Чтож поделать, такой я есть