kalmyk Posted August 2, 2016 Здравствуйте! Кто может подсказать в каком документе можно найти определение УЗЛА СВЯЗИ? Не могу найти... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 2, 2016 kalmyk, в правилах оказания услуг связи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 2, 2016 kalmyk, в правилах оказания услуг связи. а может быть вы помните в каком документе есть определение систем коммутации? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 2, 2016 (edited) kalmyk, в правилах оказания услуг связи. а может быть вы помните в каком документе есть определение систем коммутации? неужели каждая "железка" с коммутацией каналов или пакетов будет являться узлом связи? .... Мне просто не понятно какое наименование объекта задать в ПД. Сданный "узел связи". АТС выкупили и хотим одну железку "поставить": заменить.... Объектом кап. строя является здание, строение и сооружение по ГК.... Edited August 2, 2016 by kalmyk Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 2, 2016 АТС выкупили и хотим одну железку "поставить": заменить... ... как вариант - "Модернизация и расширение узла связи МТС". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 АТС выкупили и хотим одну железку "поставить": заменить... ... как вариант - "Модернизация и расширение узла связи МТС". разве Модернизация и расширение это не вид строительства? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 3, 2016 kalmyk, у вас объект ССОП или УПАТС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 kalmyk, у вас объект ССОП или УПАТС? На предприятии в серверной стоит Avaya S8500. Была на балансе мат.компании. Сейчас выкупили. В РКН сдавался. Проектом необходимо предусмотреть железку УК М-200 МР-8, которая будет подключаться к ТФОП и авайке. От этой железки канал для СОРМ'а еще нужен в МСС напрямую.... Объектом с точки зрения ГК является здание, строение и сооружение. ССОП получается является объектом с точки зрения закона о связи? УПАТС - средство связи и не может являться объектом по ГК (ИМХО). Или я все напутал, поясните пожалуйста Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted August 3, 2016 Кто может подсказать в каком документе можно найти определение УЗЛА СВЯЗИ? Не могу найти... ГОСТ Р 53801-2010. Связь федеральная. Термины и определения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 Кто может подсказать в каком документе можно найти определение УЗЛА СВЯЗИ? Не могу найти... ГОСТ Р 53801-2010. Связь федеральная. Термины и определения "узел связи (сети электросвязи): Средства связи, выполняющие функции коммутации." Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи?.... Есть допустим объект(какое-то здание, сооружение, строение, помещение), узлом связи будет считаться все средства связи, выполняющие функции коммутации, находящиеся в пределах данного объекта.... Если объектом является помещение, то размещенные в смежном помещении средства связи будут привязываться к другому объекту, следовательно узел связи другой....надеюсь я все правильно понял? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 kalmyk, у вас объект ССОП или УПАТС? На предприятии в серверной стоит Avaya S8500. Была на балансе мат.компании. Сейчас выкупили. В РКН сдавался. Проектом необходимо предусмотреть железку УК М-200 МР-8, которая будет подключаться к ТФОП и авайке. От этой железки канал для СОРМ'а еще нужен в МСС напрямую.... Объектом с точки зрения ГК является здание, строение и сооружение. ССОП получается является объектом с точки зрения закона о связи? УПАТС - средство связи и не может являться объектом по ГК (ИМХО). Или я все напутал, поясните пожалуйста Наименование проекта : Модернизация и расширение узла связи ХХХХ Объект : Здание ХХХХ, Х-ой этаж, пом. ХХХ Адрес объекта : ХХХХХХХХ Узел связи : ХХХХХХ Вид строительства Модернизация и расширение Как вы думаете, оформление титула таким образом будет правильным? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted August 3, 2016 Как вы думаете, оформление титула таким образом будет правильным? Что -то одно или модернизация (по сути не ваш случай) или расширение (КМК - ваш случай) или тех. перевооружение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted August 3, 2016 Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи? Теоретически, хоть в разных галактиках, если связность обеспечите. Практически - см. соответствующие ППРФ в части построения сетей связи. Вы сами себе "любите" мозг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 Теперь вопрос насколько удаленно между собой могут находиться средства связи и считаться 1-им узлом связи? Теоретически, хоть в разных галактиках, если связность обеспечите. Практически - см. соответствующие ППРФ в части построения сетей связи. Вы сами себе "любите" мозг. Чтож поделать, такой я есть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kalmyk Posted August 3, 2016 Спасибо всем за информацию! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...