diesels Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Проблема в том что приматывать кабель медной проволкой не убодно, т.к. ее я не на одном рынке не нашел, а кутушки какие были кончались. Пробывали прикручивать продвами из витой пары, оболочку снимали и прям как есть верекрученные пары, так вот ими крутили. Качество - ужасное. Во первых проволка мягкая, сползает и прочая фигня. Может кто то придумал более проще способ? Вставить ник Quote
KD Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Пластиковые стяжки. Только бери для открытого воздуха, они черные. Обычные ломаются от мороза. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 http://www.lanset.ru/images/podves-p.jpg Вставить ник Quote
ae Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Уважаемые изобретатели велосипеда, в связи широко используется последние 10 лет стальная пружина для крепления кабеля к несущей стальной проволоке. Купить её можно у оптовых поставщиков медных кабелей связи... продаётся она на вес... Вставить ник Quote
diesels Posted April 2, 2005 Author Posted April 2, 2005 Demid_СПб, я сколько стоят такие фиговины ? И вообще какое растояние желательно брать между стяжками или еще каким то приспособлением. ae, я про твое изобретение, я вообще не видел такого. Да и стоимость пружины + стоимость проволки. не все то что удобное - выгодно. KD, а сам кабель шоркаться не будет об проволку, не протреться ? Вставить ник Quote
Black Monk Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 diesels, мы например вообще берем пластиковую трубу, режем ее на кольца и пропускаем в нее проволоку оцинковку и кабель, а дальше, чтоб кольца не ездили, мы ее проволокой алюминивой скручиваем. А на всякие приспособы, у нас просто денег нету. На самом деле это очень дорого. В будущем наверно на спираль перейдем, только опять же самодельную. Если в день 1-2 дома цеплять, очень дорого получиться покупать. В конце концов надо переходить на оптику с самонесущим тросом. Вставить ник Quote
diesels Posted April 2, 2005 Author Posted April 2, 2005 Black Monk, я думал об оптике, такая стоит 40 сентов, плюс еще преобразователь. По поводу проволки. Я беру проволку для везания арматуры, по расчетам она выдержать должна 76 кг. и из нее всегда можно сделать пружину. Стоит она на стреле 100 рублей 10 метров. если ее по уму сделать на лет 5 как минимум, а так по снипу на 10 лет ее хватить должно. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 берем пластиковую трубу, режем ее на кольца и пропускаем в нее проволоку оцинковку и кабель, а дальше, чтоб кольца не ездили, мы ее проволокой алюминивой скручиваем. Прям моя идея :) Вставить ник Quote
diesels Posted April 2, 2005 Author Posted April 2, 2005 Black Monk, и ваш вариан дороже нашего ну раза в 5. а то и больше. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 diesels, Стоят они 4 р штука. Растояние - смотря какой вид хочешь получить. А спираль для подвеса стоит 100 метров - 250 рублей Вставить ник Quote
diesels Posted April 2, 2005 Author Posted April 2, 2005 если на то пошло спираль ножно самому сделать. А если в эту спираль продеть кабель, а затем эту спираль натянуть. Так можно? А даже если спираль с продетой проволкой, какая длина должна быть у этой спирали при пролете в 50 метров или 100. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Я имел ввиду что спираль для пролета 100 метров стоит 250 руб =)))) А для пролета 200м - 500 рублей Вставить ник Quote
Alpinist Posted April 2, 2005 Posted April 2, 2005 Х/Бшая изолента - дешево и сердито! а никто не пробовал http://www.elixcable.ru/def.asp?action=pr_vp5. Люди говорят что на нем мона и на 450 метров гиг поднять. Вставить ник Quote
diesels Posted April 3, 2005 Author Posted April 3, 2005 Demid_СПб, а в ре раятянутом состоянии эта спираль сколько метров? я хочу сделать самодельную, интересно просто сколько же нужно будет витков делать. Alpinist, просто изолентоы приматываешь кабель к тросу? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 diesels, Хз - вообще то на Наге где то была тема по расчету. Но лично мне впадлу было бы мотать =) Лучше заплатить 500 р =) Alpinist, Изолента не удобно (запаришься 200м наматывать) и ненадежно (ибо трос и кабель по разному растягиваються - на больших расстояниях само по себе будет истираться) - это раз. Не флудь, тут не слепые и видели твою тему про гигабит - это два=). Вставить ник Quote
Matafon Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Изолента через сезон отмотается, на половину, и будет напоминать сушку стиранных носков. :-) маленьких А спиральные подвесы надо тщательно крепить в начале и конце, если есть перепад по этажности, лучше использовать кабель с трососм (2в1), оторвавшись пружина уедет в низ а кабель провиснет, или оторвется. Честно говоря на мой личный взгляд, кабель вешать на пружину, незачем, за исключением случаев когда есть необходимость прокладки дополнительных кабелей (развитие) по той-же трассе, т.е. в пружине оставляем протяжку для прокладки еще одного кабеля. А если надо тока одно кабо подвесить, то лучше вязать к тросу, черными стяжками, через раз обматывая стяжку вокруг кабеля дважды. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Изолента через сезон отмотается У меня изолента походу неправильная, через сезон она сваривается в монолит, до такой степени что невозможно размотать, только резать На изоленте висит метров 600-700 в сумме, внешняя витуха на П-274 вместо троса Вставить ник Quote
Guest Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 А в чем радость натягивания кабеля отдельно от подвеса? Иначе зачем эти спирали? По-моему кабель с подвесом - это и быстрее и проще. А если кабель без подвеса - то алюминькой прикрутить к подвесу - и вперед. Месные телефонисты так всегда делают. Вставить ник Quote
Matafon Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Привет телефонистам! А я думал Не вышло с первого раза Вставить ник Quote
Barsick Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 А изолента 3М? Noname за 25р из ближайшего хозмага Вставить ник Quote
Alpinist Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 А изолента 3М? Noname за 25р из ближайшего хозмага абсолютно согласен, и никакой сушки носков, а бухту промотать 1,5 часа работы. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Маньяки - я лучше куплю кабель с тросом в монолите (восьмеркой). Спать спокойнее буду. Вставить ник Quote
Recommended Posts