Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла проблема, кабель отказывается работать на 100 Мбит (хотя раньше работал). Поменять не можем. Пробовали на 10 Мбит - работает. DES-1005 c каждой стороны.

Вопрос: можно ли каким то способом снизить скорость не меняя активного оборудования?

Где-то я встречал предложение поставить параллельно проводникам пары конденсатор. Попробовал. На 10 работает, на 100 нет, но автоматом переходить на 10 Мбит коммутаторы не желают.

Posted

Хаба нет, а к сетевухе комп еще надо.

Ставить что-то управляемое нет желания (да и возможности не очень).

Нет задача именно не менять активку.

Я не против если надо будет спаять что-то, т.е. будет активный девайс (ну например нужные linkpulse генерить)

Posted

Barsick, спасибо.

Поправка: "и не разбирая актиное оборудование"... (а вдруг сломается, как менять потом?)

но все равно прямо сейчас попробую...

:)

Posted

И все же... Есть ли способ не лазить в коммутатор чтоб скорость сбросить?

Пусть это и не очень красиво выглядеть будет

Posted
Возможно - это не 175а, а что-то другое, длинк регулярно меняет чипсет

По распиновке на 175а похоже?

Похоже

Posted
Ты где живешь? Хаб могу подогнать =)

В Челябинске. Да и один хаб меня вряд ли устроит, если уж очень приспичит то могу с клиентом поменяться, у него как-то видел. Но мне уже процесс издевательства над DES стал интересен.

Posted
Прочитал, припаял 107-ю ногу к GND, 80-ю к Vcc (обе через 1к резистор) все равно на 100 работает зараза...

Что не так сделал?

Понял.

Надо не 80-ю а 90-ю ногу к Vcc

Завелся на 10 Мбит но только как-то неустойчиво (на столе, через корд 1м). Линк периодически пропадает.

Posted

Ребята что вы тут рассказываете - два свича можно связать только при условии если свич умеет выставить на каком-то порту 10М

а это при условии если свич управляемый или полууправляемый .

или если свич сделан на микросхемах RTL8309 или ADM6999 (вроди так ) (или другой про который я не знаю ;-)

тогда надо прошить ЕЕПРОМ необходимой прошивкой генерируемой програмой ссылки на которую есть в данной конференции в правильном топике ;-)

все другие извраты (с конденсаторами ) могут иметь место только на клиентской линии , чтобы не разрешить клиенту подыматься выше 10М и заставить его выставить свою карточку на 10М - так как на 100М работать с конденсатором не будет...

Так что, ищите правильный топик по именам микросхем и пользуйтесь - а сказки про конденсаторы забудьте .....

Posted
Как в анекдоте про студента и фею. :)

не помню... расскажи

... выставить на каком-то порту 10М

а это  при условии если свич управляемый или полууправляемый .

или если свич сделан на микросхемах RTL8309 или ADM6999 (вроди так ) (или другой про который я не знаю ;-)

ну так IP175 может (по крайней мере по даташиту выходит что может) принудительно порты на 10Мбит ставить

только у меня наверное руки кривые :(

Posted

Все-же заставил я его на 10 работать!

Просто поставил Px_FORCE_FULL (108-112) ногу чипа на Vcc через резюк 1к и все.

• 1 month later...
Posted

Не работаэт!

Ни Px_FORCE_FULL (108-112) не работает ни 103-107 тоже.

Причем пофигу куда садить на землю или на питание!

Давайте подскажите что нибудь повеселей