ProstoMax Posted July 31, 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 2 дня осталось у меня до отлета. Установлены 2 тарелки Ubiquiti Nano Bridge M2 2.4 ghz. Одна на стороне провайдера, вторая у меня дома. Расстояние между ними 1 км. Тарелки мои личные. 3 года все было хорошо, но уже как месяц невозможно пользоваться интернетом - постоянно отваливается, хотя связь с тарелками есть и сигнал такой же, как и 3 года назад. Приходится заходить на роутер TPLINK и делать следующие действия: Динамический IP-адрес освободить, затем обновить. Часто не с первого раза появляется интернет не смотря на то, что я гарантированно получаю IP-адрес провайдера. К сведению, подключение к интернету происходит по DHCP от провайдера. Звонил провайдеру, но там послали, мотивируя тем, что тарелки мои и я должен сам разбираться. Сказали, что с их стороны все ок. Роутер TPLINK думаю рабочий, так как есть еще один роутер Tenda и симптомы те же. Напрямую, в обход роутера, проблема та же. Помогите, пожалуйста решить проблему. Какая вам нужна информация? Может все же не с моей стороны проблема? Но я не знаю, какие факты им предоставить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 31, 2016 вызвайте тп прова с буком, подключаетесь на порт оператора и все будет ясно с какой стороны проблема, а так гадать можно до свинячьей пасхи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jarolde Posted July 31, 2016 Поставте обе антенны в прозрачный мост с вдс, и будете получать настройки провайдера на втором конце Линка. А вообще скрины в студию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ProstoMax Posted July 31, 2016 вызвайте тп прова с буком, подключаетесь на порт оператора и все будет ясно с какой стороны проблема, а так гадать можно до свинячьей пасхи Проблема в том, что интерне может работать и несколько часов. Постоянная пропажа интернета именно по вечерам начинается. Вызову мастера, а интернет работает. Поставте обе антенны в прозрачный мост с вдс, и будете получать настройки провайдера на втором конце Линка. А вообще скрины в студию. Прикрепил скриншоты настроек тарелки, которая у меня. Поставте обе антенны в прозрачный мост с вдс, и будете получать настройки провайдера на втором конце Линка. А вообще скрины в студию. Скриншоты настроек тарелки, которая у провайдера Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted July 31, 2016 (edited) Прошивку обновить до актуальной бы. Включить шифрование возможно кто то пытается подключиться. Сделать тест пинг до каждого точки/узла отдельно и ждать пока что то первое отвалится. Edited July 31, 2016 by dronis3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jarolde Posted July 31, 2016 вызвайте тп прова с буком, подключаетесь на порт оператора и все будет ясно с какой стороны проблема, а так гадать можно до свинячьей пасхи Проблема в том, что интерне может работать и несколько часов. Постоянная пропажа интернета именно по вечерам начинается. Вызову мастера, а интернет работает. Поставте обе антенны в прозрачный мост с вдс, и будете получать настройки провайдера на втором конце Линка. А вообще скрины в студию. Прикрепил скриншоты настроек тарелки, которая у меня. Поставте обе антенны в прозрачный мост с вдс, и будете получать настройки провайдера на втором конце Линка. А вообще скрины в студию. Скриншоты настроек тарелки, которая у провайдера Прошивку до самой новой, уменьшить ширину канала до 20 мегагерц. Можна шифрование, а лучше по маку профильтровать на АП. Мультикаст выключте. И добивайтесь ССQ 99.1% с обеих сторон, для этого можна п опустить модуляцию до MSC12 тоже на обеих. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...