Jump to content
Калькуляторы

агрегация сетей на reflector client bgp route reflector aggregate loop

Привет,

можно ли ожидать какую нибудь каку, если агрегировать сеть на rr1 и rc3 отправит еще один свой агрегированый анонс в сторону rr1?

ebgp
                                         |  
reflector client1(192.168.0.0/26)     -- rr1 
reflector client2(192.168.0.64/26)   ---^ ^--- reflector client3 --> ebgp

подробнее - куда/как агрегировать (т.е. вся всех клиентов, или для ebgp), кто будет некстхопом агрегированного маршрута, что будет анонсить рефлектору клиент3...

nexthop агрегированного маршрута я так понимаю становиться маршрутизатор который его агрегирует. агрегированый маршрут будет сливаться ебжп.

RC3 будет сливать рефлектору коннектед сети и что получил по ебжп, а ебжп сливать агрегацию.

Ситуация:

ebgp1
                                         |  
reflector client1(192.168.0.0/26)     -- rr1 
reflector client2(192.168.0.64/26)   ---^ ^---XXX--- reflector client3(192.168.0.128/64) --> ebgp2

А в таком варианте приятнее потерять агрегированый маршрут с rr1 на rc3 и сеть 192.168.0.128/64.

nexthop агрегированного маршрута я так понимаю становиться маршрутизатор который его агрегирует

по идее да. хотя я с агрегацией не экспериментировал.

RC3 будет сливать рефлектору коннектед сети и что получил по ебжп, а ебжп сливать агрегацию.

если на рц3 будут приходить от рефлектора и неагрегированные подсети - то все будет ок. думаю. по идее более узкая маска с рефлектора будет иметь приоритет, траф с ebgp2 пойдет туда. но надо ставить эксперимент.

если траф с ебгп2 на эти подсети некритичен - то проблем не возникнет.