Jump to content

Безопасный диапазон

Recommended Posts

Posted

Где бы посмотреть за кем закреплены частоты в 3-ем и 5-м диапазонах. Очень сильно не хочется лишний раз мозолить глаз органам и прочим макропровайдерам. Ну или хотя бы частоты которые трогать вообще не стоит.

Posted

Это годится только в случае, если вы планируете на этой частоте работать недолго.

Знаю случаи, когда множество пиратов приходилось гонять с годами насиженых частот при развертывании LTE. Но несколько лет назад они действительно никому не мешали.

Posted
' timestamp='1469433873' post=1306984]

Это годится только в случае, если вы планируете на этой частоте работать недолго.

ну это понятно , никто не мешает нюхать эфир переодически

или не пиратить.

Posted

никто не мешает нюхать эфир переодически

Не мешает, но это и не поможет. Серьезные люди обычно сначала делают измерения и выгоняют пионеров с частоты, затем устанавливают РЭС, а не наоборот. С тем же LTE так и было.

Posted

для этого нужно взять спект анализатор либо настоящий либо от микротика и просто пронюхать эфир в течении нескольких часов по трассе.

Как это поможет понять кому принадлежит частота?

Posted

Как это поможет понять кому принадлежит частота?

мля, тут задача не выяснять чья частота, тут задача тихо и качественно пиратить.

и мт например мне покажет маки кто там работает и не важно вижу базу или клиента

а гугление по маске мака покажет какое оборудование если уж сильно любопытно ))))

' timestamp='1469447710' post=1307103]

Серьезные люди обычно сначала делают измерения и выгоняют пионеров с частоты, затем устанавливают РЭС, а не наоборот. С тем же LTE так и было.

да ладно, сказки, уж будут заморачиваться опсосы с мощностью базы в десятки ватт с пионерами с их мощностями 200-300 мватт.

запустили базу сами свалят с частот.

не верю.

Posted

выяснение принадлежности занятой частоты помогает понять, сидит на ней пират или официал, и соответственно, стоит на ней пиратить или нет

Posted

У меня были моменты, когда звонил провайдер и настоятельно рекомендовал подвинуться, пока до Роскомнадзора не дошло. Отсюда и вопрос о том, есть ли частоты на которые однозначно не стоит садиться.

Posted

Отсюда и вопрос о том, есть ли частоты на которые однозначно не стоит садиться.

ну это просто , посмотрите какие частоты выделяют операторам

это 5180-5350 в нижнем диапазоне верхний не уверен 5600-5800

а вот самое интересно в пустотах могут сидеть релейки и военных и фсб и тд, а тк они начали дружно переползать с аналога на цыфры где мощностя уже не те, там они могут сильно обижаться. и поэтому про такие частоты вы врядли узнаете "до" ....

только скан эфира

но в спектре релейки видно великолепно, там и полоски небольшие и очерчены четко, фильтра не чита оборудованию что юзают пираты ))))

У меня были моменты, когда звонил провайдер и настоятельно рекомендовал подвинуться

так это самый действенный способ, и помеху убрали ну если пират вменяемый и слух пустили что занимать не стоит

например я знаю в своем городе практически всех легальных операторов и частоты в которых они работают

и даже часто работаю в частотах одного оператора, ибо знаю какие частоты в каких секторах у них светят.....

Posted

Нам выделили 5.9 мы оператор :D если шумят наших частотах то вежливо просим уйти с них грчк в крайнем случае, но если будит крупный оператор и у них все базовые станции зарегистрированы то сразу в грчк штрафы для физиков небольшие если, что :D