X-Lod Posted July 24, 2016 Где бы посмотреть за кем закреплены частоты в 3-ем и 5-м диапазонах. Очень сильно не хочется лишний раз мозолить глаз органам и прочим макропровайдерам. Ну или хотя бы частоты которые трогать вообще не стоит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 25, 2016 для этого нужно взять спект анализатор либо настоящий либо от микротика и просто пронюхать эфир в течении нескольких часов по трассе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 25, 2016 Это годится только в случае, если вы планируете на этой частоте работать недолго. Знаю случаи, когда множество пиратов приходилось гонять с годами насиженых частот при развертывании LTE. Но несколько лет назад они действительно никому не мешали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 25, 2016 ' timestamp='1469433873' post=1306984]Это годится только в случае, если вы планируете на этой частоте работать недолго. ну это понятно , никто не мешает нюхать эфир переодически или не пиратить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 25, 2016 никто не мешает нюхать эфир переодически Не мешает, но это и не поможет. Серьезные люди обычно сначала делают измерения и выгоняют пионеров с частоты, затем устанавливают РЭС, а не наоборот. С тем же LTE так и было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
X-Lod Posted July 25, 2016 для этого нужно взять спект анализатор либо настоящий либо от микротика и просто пронюхать эфир в течении нескольких часов по трассе. Как это поможет понять кому принадлежит частота? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted July 25, 2016 Гугление частоты может помочь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 26, 2016 Как это поможет понять кому принадлежит частота? мля, тут задача не выяснять чья частота, тут задача тихо и качественно пиратить. и мт например мне покажет маки кто там работает и не важно вижу базу или клиента а гугление по маске мака покажет какое оборудование если уж сильно любопытно )))) ' timestamp='1469447710' post=1307103] Серьезные люди обычно сначала делают измерения и выгоняют пионеров с частоты, затем устанавливают РЭС, а не наоборот. С тем же LTE так и было. да ладно, сказки, уж будут заморачиваться опсосы с мощностью базы в десятки ватт с пионерами с их мощностями 200-300 мватт. запустили базу сами свалят с частот. не верю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted July 26, 2016 выяснение принадлежности занятой частоты помогает понять, сидит на ней пират или официал, и соответственно, стоит на ней пиратить или нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
X-Lod Posted July 26, 2016 У меня были моменты, когда звонил провайдер и настоятельно рекомендовал подвинуться, пока до Роскомнадзора не дошло. Отсюда и вопрос о том, есть ли частоты на которые однозначно не стоит садиться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 26, 2016 Отсюда и вопрос о том, есть ли частоты на которые однозначно не стоит садиться. ну это просто , посмотрите какие частоты выделяют операторам это 5180-5350 в нижнем диапазоне верхний не уверен 5600-5800 а вот самое интересно в пустотах могут сидеть релейки и военных и фсб и тд, а тк они начали дружно переползать с аналога на цыфры где мощностя уже не те, там они могут сильно обижаться. и поэтому про такие частоты вы врядли узнаете "до" .... только скан эфира но в спектре релейки видно великолепно, там и полоски небольшие и очерчены четко, фильтра не чита оборудованию что юзают пираты )))) У меня были моменты, когда звонил провайдер и настоятельно рекомендовал подвинуться так это самый действенный способ, и помеху убрали ну если пират вменяемый и слух пустили что занимать не стоит например я знаю в своем городе практически всех легальных операторов и частоты в которых они работают и даже часто работаю в частотах одного оператора, ибо знаю какие частоты в каких секторах у них светят..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted July 26, 2016 Нам выделили 5.9 мы оператор :D если шумят наших частотах то вежливо просим уйти с них грчк в крайнем случае, но если будит крупный оператор и у них все базовые станции зарегистрированы то сразу в грчк штрафы для физиков небольшие если, что :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...