Jump to content

кредитный лимит на счет абонента

Recommended Posts

Posted

вопрос из серии менеджмента и психологии...

если давать клиентам есть траффик в долг (в разумных приделах) возможно ли увеличение потребленных услуг?

Posted

Увеличение потребления неминуемо, как и увеличение числа злостных должников. Насколько совпадает психология жителей Монголо-тетарской республики и россиян :)?

Posted

а ты хошь сказать что россияне это не теже монголо-татаре? ;)

так не всем же!

тока с заведома доброй кредитной репутацией!

есть люди которые звонят, просят накинуть, а деньги потом...

Posted

Баксов 20-30 можно. Выше полтинника - не имеет смысла, потому как того... скорее всего просто откажется платить и все ;-). Понятно, с хорошей кредитной историей и для много потребляющего (и регулярно приносящего) можно и стольник подождать....

Posted

Кредитовать можно до 50$ спокойно, выше только лояльных и не раз подтверждавших оплату.

У меня это нормальная практика, ни когда не давлю на клиентов.

Но есть проблема становится сложно собирать с должников, сроки переносят и т.п.

Пара наиболее геморных клиентов в результате отключены, но думается при отсутствии кредитной системы сборов было бы меньше.

У меня не кредиты у меня кредитная система - абонентка + превышение.

Posted

кередитный лимит разный в зависомости от тарифов... если тариф позиционируется на солидного клиента то кредит один если на пионера то другой... а при первом месяце после подключения вообще кредита нет при любом тарифе... пока не разберемся с человеком... бывает что кредит вообще убирается если клиент вовремя не расчитывается за кредит.

• 2 weeks later...
Posted

Поначалу практически со всеми работали на устной договоренности: кончился лимит , звонят - кинь мне на счет рублей 200, завтра оплачу. Потом не 200... Потом не завтра...

Так себя начинают вести крупные клиенты, которым и так трафик чуть выше себестоимости отдается...

Переходим на систему "цена в зависимости от остатка". Лежит на счету свыше 10000 - бери трафик по себестоимости. Выше 5000 - чуть дороже. И т. п. Последний уровень скидок - выше 500 р. на счету. Если ниже - трафик самый дорогой, и при нуле автоотключение. И тут самое интересное: Если хочешь - позвони и попроси кредит, но для минусовых клиентов трафик еще в полтора раза дороже.

Сообщу свои впечатления после перехода на эту систему. Надеюсь получить нескольких "кредиторов" и урезонить любителей жизни в долг. Если на самом деле не углядел за счетом и завтра оплатишь - какая разница, почем трафик.

Posted

личный опыт - кредитная схема не повышает потребление, потому как она нужна на несколько часов или максимум пару дней. На много юзер за это время ненапотребляет.

Зато лояльность повышается колоссально. Для меня это (возможность позвонить и попросить условно начислить пяток баксов) одна из главных причин не уходить на Стрим

Posted

В свое время Мегафон вбухал немало денег в разработку программы лояльности, как один из итогов - при минусах предупреждают, но не отключают, причем кредитный лимит зависит от объемов потребления услуги. Мне рассказывали и про -200$. По ощущениям - что-то типа месячного объема с усреднением. Та же фишка - "обещанный платеж" - почти у всех сотовых операторов есть.

На самом деле неплательщиков меньшинство, люди просто забывают...

Posted
вопрос из серии менеджмента и психологии...

если давать клиентам есть траффик в долг (в разумных приделах) возможно ли увеличение потребленных услуг?

Я б разделил две модели.

Первая: это пост-оплата (например, оплата услуг, потреблённых за расчётный месяц до 15 числа месяца, следующего за расчётным).

Вторая: это возможность абонента потреблять услугу при предоплатной форме оплаты при отрицательном балансе. При этом цена услуги, которая может быть потреблена в долг, лимитируется тем или иным способом (формально описано в правилах или по личному желанию администратора сети, которому позвонили на мобильник в час ночи).

Думаю, при работе по первой модели потребление услуг будет больше, чем при работе с автоматическим прекращением доступа с услугам при нулевом балансе, а при работе по второй модели разница если и будет, то очень не большая.

Posted

Самое просто - посчитать сколько денег ты на клиенте поднял чистыми за последние 2-3 месяца и от этого плясать. Но это проще сделать в биллинге скорее всего общими формулами. Причем надо не просто учитывать сколько наценки с него ты снял, а именно сколько заработал.

Posted

Чаще всего вопросы о кредитовании возникают при неудобстве системы оплаты (я не беру в расчет тех, кто в принципе не привык платить деньги кому-либо).

А если можно потратить 5-10 минут на выход в ночной магазин, где есть 5-10 баксовые карточки оплаты, то необходимость дозваниваться куда-то отпадет сама собой.

Posted

Что это за юрик или что это за провайдер, которому звонит юрик и просит типа, слышь, чувак, не в падлу, положи мне пяток бачей на счет...

Posted
Что это за юрик или что это за провайдер, которому звонит юрик и просит типа, слышь, чувак, не в падлу, положи мне пяток бачей на счет...

Гы-гы... Да регулярно! "Отложенный платеж" периодически клянчит чуть не треть клиентов-юриков, даже банки не гнушаются. :)

Posted
Гы-гы... Да регулярно! "Отложенный платеж" периодически клянчит чуть не треть клиентов-юриков, даже банки не гнушаются. :)

С юриками как раз понятно, у них прохождение денег медленное. Это я могу сунуть руку в карман достать 100руб и побежать в палатку за карточкой. Контора так не умеет. А если такое происходит на уши встаёт бухгалтерия и финансовая служба.

Еще интересный вопрос, из обсуждения стало ясно, что у большинства, кто предоставляет такую услугу, эта служба не автоматизирована. У вас что саппорту нечем заняться, чем обещаные платежи вводить???!

Posted
Еще интересный вопрос' date=' из обсуждения стало ясно, что у большинства, кто предоставляет такую услугу, эта служба не автоматизирована. У вас что саппорту нечем заняться, чем обещаные платежи вводить???![/quote']

Скорее всего меленькие (относительно) сети, когда все клиенты (или основная часть) постоянно в памяти...

Posted
С юриками как раз понятно, у них прохождение денег медленное. Это я могу сунуть руку в карман достать 100руб и побежать в палатку за карточкой. Контора так не умеет. А если такое происходит на уши встаёт бухгалтерия и финансовая служба.

когда бизнес работает на бухгалтерию - тогда это и правда проблема, но должно быть наоборот. Деньги под отчет, кстати, никто не отменял.

С карточками у МТС и юрлицами сам наблюдал дивную картину. В авральном режиме пополнили счет карточкой и в результате МТС в конце месяца прислала одну счет фактуру в которой были две строчки одна в рублях вторая в у.е. и какая то бредовая сумма. И что с этим должна делать бухгалтерия?

А МТС свои документы не переделывает, и это правильно.

НДС к зачету и налоговую базу по прибыли к уменьшению по таким документам принимать нельзя. Результат - оплатили из чистой прибыли.

Все процессы на предприятии должны быть взаимоувязаны, иначе труба.

Обещанный платеж в вышеописанной ситуации всех бы спас.

Вообще, ИМХО юриков надо сажать на последоплату с нормальным договором. И никуда оный юрик не денется, это не физик с которым судиться, что "свинью стричь визгу много шерсти чуть!"

Posted

2desperado:

Опиши именно процесс хождения денег в цепочке:

1. Провайдер

2 Агент провайдера по продаже карточек

3 Конечный потребитель траффика юр лицо с уплатой НДС

И примерную схему документооборота. Может я чего то просто не догоняю?

Posted

2 Десперадо:

Деньги под отчет никто не отменял

Интересно посмотреть на лицо директора конторы, к которому пришел админ и клянчит у него баксов 200-300 под отчет на интернет ... :-)

Смеюсь и плачу над наивностью такого админа, тк в большой организации деньги под отчет получить очень сложно.