Jump to content

Recommended Posts

Posted
Варианта 3:

1. Проброс через голую медь

2. Проброс через Ethernet

3. Проброс через IP.

Если где-то пробегало, не пинайте, я искал :-)

2 и 3 необходимо объединить, поскольку OSI еще никто не отменил :)

Мой совет MOXA Nport DE-311.

Не самое дешевое решение - 2 штуки по 120 примерно. Как делать ищите на их сайте в документации. Там есть пример.

Posted

А расстояние?

Через голую медь метров 120 работает легко даже без доработок, только разъемами оконцевать. Дальше - усилители. Но проще по IP.

Posted

Есть простой и и красивый вариант, и самое главное - недорогой.

http://compozit.com.ua/?mode=products&product_id=8

Кстати вот тут есть различные модификации

http://compozit.com.ua/?mode=products&subsection_id=2

Posted
А расстояние?  

Через голую медь метров 120 работает легко даже без доработок, только разъемами оконцевать.  Дальше - усилители. Но проще по IP.

Ну, по спецификации на RS-232, ежели по меди - до 1200м (в зависимости от требуемой скорости соединения и сечения той самой меди).

Posted
расстояние в задаче 70 метров, но хочется знать все варианты, поэтому про расстояние не скзал.  

Спасибо! То, что надо.

Самое простое кинуть две веревки витой пары(четырехпарных) и распаять по принципу одна пара = один сигнал+земля. Сам так офисную АТС подключал метров на 50.

Posted

У меня работало.

Обычная витая пара + два разъема, DB25 на АТС и DB9 на комп.

ТОлько паять надо внимательно и аккуратно. Идею распайки я выше говорил.

Тогда должно работать.

В самом худшем случае образуются два отрезаных куска витухи по 70м. Зато будет Ценный Опыт. ;)

Posted

Не извращайтесь над СОМ портом. 15метров макс. Ну или удачи вам в деле замены материнок или СОМ портов.

Posted

Nailer, выбирай 1 вариант и не страдай. на скорости 19.2Кбит пахать будет. Если что на любых конверторах тип (max232 (по мойму так)) регенератор сделать можно.

BVLabs, вы сказочник однако :)

Posted

ну меня не совсем правильно поняли

я ищу вещь которая com порт через IP по езернету гоняет.

один конец к себе на комп

второй на чердак к коммутатору.

Posted
Nurmukhamed, програмная эмуляция ком порта устроит? если да и у вас стоит винда то из того что я держал ... рекомендую композит...
Posted
RDS, такое я сам использую... на телефонной паре(АТС) но челу хочеться изврат :)