Jump to content
Калькуляторы

Реанимация коммутатора DES 3200-26

Прошу прощения если тема не в тот раздел, модераторы - перенесите в нужный.

Имеется коммутатор D-Link DES3200-26 с диагнозом мертвой прошивки. VLAN и консоль молчат (на морде горят индикаторы всех портов). Флешь S29GL128P11TFI01, проц BCM5836KPBG.

Программатора дернуть флешь и залить образ напрямую под рукой нет,да и будет он не скоро. На самой матери имеется порт с 14ю дырками для jtag-a(похоже на ARM-14 но вроде как он, но дырки с номерами 5,9,10,11,12,13,14 висят на земле).

Если кто то знает, подскажите распиновку jtag-а, и желательно рекомендуемый софт для прошивки.

P.S. Гугл молчит, рылся на буржуазных форумах - пока ничего толкового не нашел...

С вероятностью 105% JTAGом прошить ничего не выйдет. Проще сдуть флешку и на программаторе прошить. Фуллфлеш можно попросить или тут, тут есть ремонтники кроме меня (у меня нет фуллфлеша именно на этот коммутатор) или на lan23.ru Несмотря на ориентацию на WiFi там много ремов сидит. у них может быть.

Да, и купите уже себе на Али программатор TL866A.

Возня не стоит времени, если только спортивный интерес.

10К за штуку, или до свидания.

А так - сам отремонтирую.

И да - можешь начинать про меня рассказывать плохие вещи))))

Утипути, какие мы крутые!

Утипути, какие мы крутые!

Слушай, я тут че - отдел купли-продажи сгоревших роутеров? Товарищ явно темой ошибся, да и еще весьма "хамскую" цену предложил(разобрать по запчастям будет явно дороже 300р). Каков вопрос - таков ответ.

Вопросы по теме есть?

Все остальное в лс.

Слушай, я тут че - отдел купли-продажи сгоревших роутеров? Товарищ явно темой ошибся, да и еще весьма "хамскую" цену предложил(разобрать по запчастям будет явно дороже 300р). Каков вопрос - таков ответ.

Вопросы по теме есть?

Все остальное в лс.

А по IP вычислишь?

Затраченное на возьню время стоит дороже этих свитчей -)

Поймете со временем.

Частично не согласен.

Если технология набита - то ремонт рентабельный. Я вот, помимо прочего, чиню медиаконверторы. Сотнями. Не стесняюсь этого и имею с этого навар. Но, опять же, тут дело в набитой технологии. Если бы я с каждым медяком (заукпка 50р, продажа 350-400, компоненты до 100р. навара 200-300р, как пойдёт) по пол дня сидел и чинил, я бы разорился. А так, имею свой хлеб с молоком а по выходным большую и вкусную рыбу в маленькой железной баночке, залитую дивным соусом из помидоров ))

Но, тут и карта типовых неисправностей и опыт, сын ошибок трудных. И не более получаса на один конвертор, включая разобрать/собрать.

Так ведь ремонт ремонту рознь, кое где просто сдохшие кондеи в БП, а кое где голову придеться погреть, мне вон приносили штук 40 таких, из них около 8 штук починили, остальные продали в дальнейший ремонт. Есть кто просто не хочет заморачиваться с этим, поэтому отдают за пиво.

Моя статистика для АТ и 3526 говорит о 40% битые порты, 40% конденсаторы, 20% БП, 20% другие проблемы. Казус имени Чуркина Чурова связан с тем, что часто проблем более одной. Опухшие конденсаторы не исключают наличия битых портов.

Но, опять же, всё упирается в набитость технологии и связанное с этим наличие оснастки.

Рассмотрим проверку БП. Кроме ситуации "не работает" бывает ситуация "высохшие конденсаторы", просто глюки разные. Без оснастки проверка такой ситуации сводится или к валовой замене конденсаторов (рентабельность ремонта) или к "ну вроде всё ОК" (возвраты и возможные редко проявляющиеся глюки).

А у меня есть универсальный эквивалент нагрузки. Это некая самодельная коробка с вольтметром, амперметром, вентилятором и Большим Транзистором. И крутилкой, которая регулирует эквивалентное сопротивление этой коробки в режиме "R" или ток в режиме "I".

И лабораторный БП с регулировкой напряжения и ограничением тока. На 300в. И также с вольтметром и амперметром (творчески переделанный HY5005 и стоковый HY30002, но первый мне нравится больше)

И, в моём случае, проверка БП занимает меньше времени, чем его демонтаж.

Потому, что я вижу его первичную сторону (ток и напряжение), вторичная нагружена на полную мощность на эквивалент. И туда же воткнут осцилограф (С1-67 на этом стенде) с закрытым входом и чувствительностью 0,05 в/дел. На котором я вижу пульсации вторички. И я сразу знаю про этот БП ВСЁ. Надо ли менять конденсаторы, не надо, подох ли там кто в первичке, не подох. Это сокращает ВРЕМЯ.

Первичная диагностика пачки свичек 10 шт. у меня занимает около 1 дня, вместе с разборкой и продувкой от пыли и заменой вентиляторов.

Но, изготовление/закупка всех переходников, шнурков, приборов и прочего дрека занимает время и деньги. И возможна только если однотипных железок приходят сотни.

ЗЫ. Предвосхищая вопросы: Живу в частном доме, места хватает.

Так что рентабельность - это вопрос технологии. Если нет оснащения и опыта, то да. Из 40 шт. 8 будут с явно дутыми конденсаторами и починятся "с разбегу". Остальные уйдут ко мне или к моим коллегам.

Так что рентабельность - это вопрос технологии. Если нет оснащения и опыта, то да. Из 40 шт. 8 будут с явно дутыми конденсаторами и починятся "с разбегу". Остальные уйдут ко мне или к моим коллегам.

Абсолютно согласен, проще починить самому что нибудь простое (типа кондеров) и скинуть остальное кому-нибудь, кто этим профессионально занимается.

Моя статистика для АТ и 3526 говорит о 40% битые порты, 40% конденсаторы, 20% БП, 20% другие проблемы.

Случайно не перебор по процентам?

Казус имени Чуркина связан с тем, что часто проблем более одной. Опухшие конденсаторы не исключают наличия битых портов.

Пилят! Не Чуркина а Чурова. Который Глава ЦИК был...

Туда же, в рентабельность. Я не покупаю конденсаторы в ЧипаДипе. Я беру их пачками напрямую у Китайцев. Там же и чипы. Штук по 50 по 100. Вы удивитесь, какая разница в цене "там" и "тут".

Тот, кто чинит одну свичку будет менять конденсаторы, условно, по 12р/шт, а я по 1,5р/шт.

чтоб не плодить ...

есть коммутатор des 3200-26

достался со сгоревшим блоком питания и несколькими битыми портами

после замены БП свич запустился но оказался запоролен что вполне себе нормально

поиск гугла по командам не помог ибо лазейка как я понял закрылась

помогите благодарен буду Я :)