Proxima Posted July 20, 2016 · Report post Добрый день. Подскажите плиз. Я приобрел одно волокно в ВОК (24 волокна), кабельная линия проложена в грунте с несколькими отводами. С меня постоянно требуют оплату какого-то ежемесячного технического обслуживания ВОЛС. При этом я считаю, что купив волокно, проложенное не в телефонной канализация, то просто не обязан платить ежемесячное ТО. При этом эти "умники" еще требуют с меня деньги за восстановление ВОЛС, если оно произошло по вине неизвестных лиц (трактористов, экскаваторщиков и т.д.). И при этом говорят, что если я не буду оплачивать ТО, то мне будут выставлять полную стоимость восстановления работоспособности моего волокна. Это вообще нормально? Стоит ли мне вестись и платить деньги непонятно за что. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 20, 2016 · Report post Придется полностью скинуть договор, чтобы ответить на такой вопрос. Но вообще - платить за обслуживание, если факт обслуживания действительно необходим - нормально. Но обычно надо просить обосновать письменно полную стоимость обслуживания этого кабеля, и платить 1/24 согласно вашей доле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted July 20, 2016 · Report post вы не в тот раздел написали как минимум Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted July 20, 2016 · Report post Что входит в обслуживание.. Может они каждый день/неделю/месяц ножками трассу обходят.. Или раскапывают муфты и проверяют их.. Поэтому - регламент обслуживания, периодичность. Аналогичное с авариями - стоимость восстановления, оперативность, штрафы за срыв сроков.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Proxima Posted July 20, 2016 · Report post ' timestamp='1469037449' post='1305789']Придется полностью скинуть договор, чтобы ответить на такой вопрос. Но вообще - платить за обслуживание, если факт обслуживания действительно необходим - нормально. Но обычно надо просить обосновать письменно полную стоимость обслуживания этого кабеля, и платить 1/24 согласно вашей доле. Просто в договоре прописан пункт, в котором говорится, что при покупке ВОЛС мы обязаны заключить договор ТО от даты подписания акта сдачи-приемки ВОЛС. Также в договоре прописана фиксированная стоимость ТО волокна - 300 р. Ведь гарантийный срок кабеля 25-30 лет. Поэтому я и считаю, что не должен платить за ТО. Они ссылаются на то, что все остальные покупатели волокон исправно платят ТО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Proxima Posted July 20, 2016 · Report post Что входит в обслуживание.. Может они каждый день/неделю/месяц ножками трассу обходят.. Или раскапывают муфты и проверяют их.. Поэтому - регламент обслуживания, периодичность. Аналогичное с авариями - стоимость восстановления, оперативность, штрафы за срыв сроков.. Данное техническое обслуживание также подразумевает устранение всех повреждений ВОЛС в кратчайшие сроки и без взимания дополнительной платы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted July 20, 2016 · Report post То волс обязательно при покупке. Наемники следят за целостностью и сами все устраняют. Своего рода страховка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted July 20, 2016 · Report post я бы вернул вам деньги и отобрал волокно назад на месте компании, чей кабель Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks01234 Posted July 20, 2016 · Report post плата за ТО - обязательна, она-же и является оплатой ремонта, восстановления и т.п. вот если-бы вы взяли нитку в аренду - ТО отлетает, аренда прилетает))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted July 21, 2016 · Report post Обязать Вас заключить договор на ТО нельзя. Но Вы обязаны нести расходы на содержание общего имущества, в том числе и на ТО в необходимом объеме. Расходы конечно должны быть обоснованы. Как уж это будет оформлено - не важно. Возможно договором на ТО, возможно соглашением о возмещении расходов ... А вообще справедливо было замечено - надо смотреть Ваш договор и оферту по ТО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 21, 2016 · Report post А вообще справедливо было замечено - надо смотреть Ваш договор Всем привет! И смотреть в нем указания на земельные права (ст. 554 ГК РФ, ст. 90 ч. 8 ЗК РФ) и при отсутствии данных прав соответственно отсутствует возможность и обслуживания данного ВОК, а соответственно на Вас разыгрывают лохотрон Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Evg_icmtx Posted July 22, 2016 · Report post А кто должен платить за Ваше волокно в кабеле если а) кабель проходит по каб.канализации третьих лиц и там есть аренда, б) проходит воздушным способом по опорам третьих лиц и там есть аренда, в) прохождение по чужим земельным участкам было оформлено с арендой или сервитутом, г) произошли аварийные работы д) необходимо ежеквартальное/ежегодное (там разные объемы) ТО включающее в себя обход трассы с контролем состояния информационных столбиков и их восстановления в случ.необходимости, предупредительную работу с пользователями земельных участков и строительными организациями, согласовательные и надзорные работы при обращении строительных организаций, если их стройки пересекают кабель, е) потребовался временный вынос кабеля с существующей трассы... там еще длинный перечень всяких ситуаций, почти как весь алфавит ... Если Вы купили волокно в кабеле и думали, что все, бинго :) расходы закончились - увы не так, есть такое понятие эксплуатация... Можете просто один раз попасть в ситуацию, когда после аварии Ваше волокно окажется не сваренным, а в муфту остальные собственники Вас не допустят, ссылаясь на возможное повреждение своих волокон при этих работах, и будут согласовывать такие работы с возможным прерыванием связи очень долго... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted July 22, 2016 · Report post Можете просто один раз попасть в ситуацию, когда после аварии Ваше волокно окажется не сваренным, а в муфту остальные собственники Вас не допустят, ссылаясь на возможное повреждение своих волокон при этих работах, и будут согласовывать такие работы с возможным прерыванием связи очень долго... И возместят потом убытки... Лучше взыскать через суд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted July 24, 2016 · Report post Можете просто один раз попасть в ситуацию, когда после аварии Ваше волокно окажется не сваренным, а в муфту остальные собственники Вас не допустят, ссылаясь на возможное повреждение своих волокон при этих работах, и будут согласовывать такие работы с возможным прерыванием связи очень долго... И возместят потом убытки... Лучше взыскать через суд. Все зависит от договора :) А то может там договор Мама клянусь вот ваши 24 волокна... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 24, 2016 · Report post А то может там договор Мама клянусь вот ваши 24 волокна А где оболочка и наполнение? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted July 25, 2016 · Report post я бы вернул вам деньги и отобрал волокно назад на месте компании, чей кабель +1 не вижу логики в вопросах автора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted July 25, 2016 · Report post ' timestamp='1469037449' post='1305789']Придется полностью скинуть договор, чтобы ответить на такой вопрос. Но вообще - платить за обслуживание, если факт обслуживания действительно необходим - нормально. Но обычно надо просить обосновать письменно полную стоимость обслуживания этого кабеля, и платить 1/24 согласно вашей доле. Просто в договоре прописан пункт, в котором говорится, что при покупке ВОЛС мы обязаны заключить договор ТО от даты подписания акта сдачи-приемки ВОЛС. Также в договоре прописана фиксированная стоимость ТО волокна - 300 р. Ведь гарантийный срок кабеля 25-30 лет. Поэтому я и считаю, что не должен платить за ТО. Они ссылаются на то, что все остальные покупатели волокон исправно платят ТО. Сначала считают, потом подписывают договор, затем его исполняют. Но не наоборот: подписывают, считают и не исполняют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted July 25, 2016 · Report post Сначала считают, потом подписывают договор, затем его исполняют. это не по русски. На руси изначально расстреливают, а затем расстреляного привлекают к дисциплинарному взысканию Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...