Jump to content
Калькуляторы

Покупка ВОЛС (договор ТО) ТО ВОЛС при покупке волокна в ВОК

Добрый день.

Подскажите плиз.

Я приобрел одно волокно в ВОК (24 волокна), кабельная линия проложена в грунте с несколькими отводами.

С меня постоянно требуют оплату какого-то ежемесячного технического обслуживания ВОЛС.

При этом я считаю, что купив волокно, проложенное не в телефонной канализация, то просто не обязан платить ежемесячное ТО.

При этом эти "умники" еще требуют с меня деньги за восстановление ВОЛС, если оно произошло по вине неизвестных лиц (трактористов, экскаваторщиков и т.д.).

И при этом говорят, что если я не буду оплачивать ТО, то мне будут выставлять полную стоимость восстановления работоспособности моего волокна.

Это вообще нормально? Стоит ли мне вестись и платить деньги непонятно за что.

Спасибо.

Придется полностью скинуть договор, чтобы ответить на такой вопрос.

Но вообще - платить за обслуживание, если факт обслуживания действительно необходим - нормально.

Но обычно надо просить обосновать письменно полную стоимость обслуживания этого кабеля, и платить 1/24 согласно вашей доле.

Что входит в обслуживание.. Может они каждый день/неделю/месяц ножками трассу обходят.. Или раскапывают муфты и проверяют их..

Поэтому - регламент обслуживания, периодичность.

Аналогичное с авариями - стоимость восстановления, оперативность, штрафы за срыв сроков..

' timestamp='1469037449' post='1305789']

Но вообще - платить за обслуживание, если факт обслуживания действительно необходим - нормально.

Но обычно надо просить обосновать письменно полную стоимость обслуживания этого кабеля, и платить 1/24 согласно вашей доле.

Просто в договоре прописан пункт, в котором говорится, что при покупке ВОЛС мы обязаны заключить договор ТО от даты подписания акта сдачи-приемки ВОЛС.

Также в договоре прописана фиксированная стоимость ТО волокна - 300 р.

Ведь гарантийный срок кабеля 25-30 лет. Поэтому я и считаю, что не должен платить за ТО.

Они ссылаются на то, что все остальные покупатели волокон исправно платят ТО.

Что входит в обслуживание.. Может они каждый день/неделю/месяц ножками трассу обходят.. Или раскапывают муфты и проверяют их..

Поэтому - регламент обслуживания, периодичность.

Аналогичное с авариями - стоимость восстановления, оперативность, штрафы за срыв сроков..

Данное техническое обслуживание также подразумевает устранение всех повреждений ВОЛС в кратчайшие сроки и без взимания дополнительной платы.

То волс обязательно при покупке. Наемники следят за целостностью и сами все устраняют. Своего рода страховка.

я бы вернул вам деньги и отобрал волокно назад на месте компании, чей кабель

плата за ТО - обязательна, она-же и является оплатой ремонта, восстановления и т.п.

вот если-бы вы взяли нитку в аренду - ТО отлетает, аренда прилетает)))

Обязать Вас заключить договор на ТО нельзя. Но Вы обязаны нести расходы на содержание общего имущества, в том числе и на ТО в необходимом объеме. Расходы конечно должны быть обоснованы.

Как уж это будет оформлено - не важно. Возможно договором на ТО, возможно соглашением о возмещении расходов ...

А вообще справедливо было замечено - надо смотреть Ваш договор и оферту по ТО.

А вообще справедливо было замечено - надо смотреть Ваш договор
Всем привет! И смотреть в нем указания на земельные права (ст. 554 ГК РФ, ст. 90 ч. 8 ЗК РФ) и при отсутствии данных прав соответственно отсутствует возможность и обслуживания данного ВОК, а соответственно на Вас разыгрывают лохотрон

А кто должен платить за Ваше волокно в кабеле если

а) кабель проходит по каб.канализации третьих лиц и там есть аренда,

б) проходит воздушным способом по опорам третьих лиц и там есть аренда,

в) прохождение по чужим земельным участкам было оформлено с арендой или сервитутом,

г) произошли аварийные работы

д) необходимо ежеквартальное/ежегодное (там разные объемы) ТО включающее в себя обход трассы с контролем состояния информационных столбиков и их восстановления в случ.необходимости, предупредительную работу с пользователями земельных участков и строительными организациями, согласовательные и надзорные работы при обращении строительных организаций, если их стройки пересекают кабель,

е) потребовался временный вынос кабеля с существующей трассы...

там еще длинный перечень всяких ситуаций, почти как весь алфавит ...

Если Вы купили волокно в кабеле и думали, что все, бинго :) расходы закончились - увы не так, есть такое понятие эксплуатация...

Можете просто один раз попасть в ситуацию, когда после аварии Ваше волокно окажется не сваренным, а в муфту остальные собственники Вас не допустят, ссылаясь на возможное повреждение своих волокон при этих работах, и будут согласовывать такие работы с возможным прерыванием связи очень долго...

Можете просто один раз попасть в ситуацию, когда после аварии Ваше волокно окажется не сваренным, а в муфту остальные собственники Вас не допустят, ссылаясь на возможное повреждение своих волокон при этих работах, и будут согласовывать такие работы с возможным прерыванием связи очень долго...

И возместят потом убытки...

Лучше взыскать через суд.

И возместят потом убытки...

Лучше взыскать через суд.

Все зависит от договора :) А то может там договор Мама клянусь вот ваши 24 волокна...

я бы вернул вам деньги и отобрал волокно назад на месте компании, чей кабель

+1

не вижу логики в вопросах автора.

' timestamp='1469037449' post='1305789']

Просто в договоре прописан пункт, в котором говорится, что при покупке ВОЛС мы обязаны заключить договор ТО от даты подписания акта сдачи-приемки ВОЛС.

Также в договоре прописана фиксированная стоимость ТО волокна - 300 р.

Ведь гарантийный срок кабеля 25-30 лет. Поэтому я и считаю, что не должен платить за ТО.

Они ссылаются на то, что все остальные покупатели волокон исправно платят ТО.

Сначала считают, потом подписывают договор, затем его исполняют.

Но не наоборот: подписывают, считают и не исполняют.

Сначала считают, потом подписывают договор, затем его исполняют.

это не по русски. На руси изначально расстреливают, а затем расстреляного привлекают к дисциплинарному взысканию