Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тему шеф замутил: а есть ли VDSL или еще ..ень какая, чтоб на 3км по паре хотя бы 2-шку бросить (2Мбит/с) (а если можно, то и больше).

Порылся, смотрю SHDSL (DLINK DSL-1500G) есть , но гарант 2,3Мбит лишь на 2км (по 1 паре). А на 6км - 192кбит. Сколько на 2800м - ..ен его знает.

Кто нибудь юзал VDSL на таком расстоянии либо еще что-нибудь? Поделитесь pleeeaaazzzzze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted

вообще-то можно и две пары. Просто когда я сказал, что DLink 1501G стоит 288$ штука, он слегка зажался. Я понял что пара устроиств должна не вылазить за 350-450$.

Posted

смотрю SHDSL ... есть , но гарант 2,3Мбит лишь на 2км (по 1 паре)

круто ....это ж как надо технологию SHDSL испохабит,

что бы достичЬ такого результата ... обычно ВСЕ SHDSL

до 3км 2,3Мбит без особых проблем ...

"продвинутые" типа SHDSL MAXMODEM 23SR

на 2,3Мбит до 4км включительно ... эт когда ТПП и жила 0.4 мм ...

А на 6км - 192кбит ...

ТПП и жила 0.4 мм на 8 км -> 264 кбит ...

это если "продвинутые" ...

VDSL на таком расстоянии ...

ЭТО максимум до 1-1.2 км если ТПП и жила 0.4 мм ...

и дальше никак ...

Posted

Какой все таки кабель?

VDSL отпадает сразу, потому что имеет непотребные запросы по качеству меди.

SHDSL от Zelax раскачивает линк в два мегабита на три километра по паре отбитой ещё у Колчака при отступлении.

При этом я не нашел решения на пару дешевле и стабильнее Zelax"ов. Cronyx стабильнее, но ощутимо дороже.

Posted

При этом я не нашел решения на пару дешевле и стабильнее Zelax"ов ...

SHDSL MAXMODEM 23SR

в России уже доступны ...

Posted

Спасибо. Я не часто в форумах вопросы задаю, поэтому очень приятно, что откликнулись :-)

Последний вопрос: если выбирать между DLink DSL-1500G и Zyxel Prestige Prestige 791R EE, что предпочтительней?

Posted

Так то бы лучше ничего не советовать, потом опять крайним останусь....

Престижи я видел как работают. Длинки не видел. Длинки не долюблю. Считаю эту технику баловством для контор где в штате три человека и те компьютеры раньше только на картинках видели.

Я бы выбрал Зюксель.

Posted

Я бы выбрал Зюксель :

spd_23sr.gif

По моему четко видать что надо выбирать :)

заСел на Украине нынче продают неизменно

на пять баксов дешевле чем MAXMODEM ...

Почему дешевле, видать из графика ...

Posted

ТовариЩь с Харькова под никами admin_wireless и Гость активно продвигает то, чем торгует. Причем поливает все чем НЕ торгует. У него все ламеры, лохи и не спецы. Один он гуру фореве.

Посему объективности от него не ждит, выбирай то что посчитаешь более верным, не поддавайся на откровенное "разводилово". Этот ваня преуспевал еще в ФИДО, а сейчас почитав его тенденцизные посты, под разными никами, я понял что чем в дальше в лес ...

Posted
если выбирать между DLink DSL-1500G и Zyxel Prestige Prestige 791R EE, что предпочтительней?

очень может быть, что на одном заводе собирают. )))

У меня 2 линка на Prestige 791R, поставил и забыл...

Цена - 350 за пару.

Но есть ещё одно решение, если подходит несимметричный линк: пара ADSL-модемов.

http://www.uni.ru/vendors/adc/a87_adc.shtml

(скопировано с http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11602&...highlight=adsl)

Posted

делают может быть и на одном заводе но вот делинковский моедем летом в аут уходит... рядом стоит зухель.. работает.... могу сказать следуще, зухель надрочились на можемах и выпускают модемы соответсвтущего качества.. и лишний рубль я лучше внесу в ихнию копилку чем в копилку делинк.. пускай даже они и на одном чипсете плате... но мозги для зухеля явно пишут не обкуренные арабы(слова из высказывания админа валеса... и я их в этом плане поддерживаю)

Posted

Zyxel Prestige 791 вис пару раз при изменении настроек и включении системника включенного с ним в один УПС, а так в общем замечаний нет. Сейчас заменен на Dynamix - дешевый и работает как трактор, ни разу не вис, ни при каких условиях.

• 2 months later...
Posted

Хм, пардон ALL ...

не удержалсИ ...

навеяно словами ФИДО ...

Если Nag сочтет нужным,

пускай "прибьет" это сообщение ...

ТовариЩь с Харькова ...

Этот ваня преуспевал еще в ФИДО ...

хм,

идем в ФИДО :

http://groups.google.com/groups?q=MAXMODEM...1.z2.ftn&rnum=4

?

ну и ?

"коpшуновский" Вектоp это и есть "Этот ваня "

а вот "асотеловский" Вектоp это то что у "Этого вани "

стырили в 2000 году ... было такое дело ...

А вот Подаpок на пеpвое апpеля. ...Именно что "вpоде"

дело рук :

http://groups.google.com/groups?hl=uk&lr=&....z2.fidonet.ftn

которого недавно :

http://forum.ixbt.com/0032/014057.html

Posted

Zyxel или если подороже - Dynamix - стоЯт как вкопанные - 2 мбита не вопрос на хреноватенькой меди на 3-4 км.

За год работы на прошлом месте я ни разу не притронулся ни к Зухелю ни к динамиксу - работают хоть тресни ))